82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리속 생각이 너무 많아 마음이 괴로울 때 잊어버릴 수 있는 취미활동

도와주세요 조회수 : 3,537

머리속 생각이 너무 많아 마음이 괴로울 때 잊어버릴 수 있는 취미활동

뭐가 있을까요?

저도 물론 그럴때가 있지만

요즘 제 동생이 좀 힘들어해서요

집안 일로 해결되지 않은 문제가 있어서 마음이 안잡히고

이래저래 해소되지 않은 분노때문에 마음도 힘들어해요

잠시라도 잊어버릴 수 있는 뭔가가 없을까 하던데

저도 별 특별한 거 없이 무료하게 보내는 사람이라 딱히 해줄 말이 없었네요.

제가 좋아라하는 가드닝을 권해보긴 했는데 동생은 아직 여기엔 관심이 없는 것 같아요

일단 오늘 전화하면서 동생이랑 5개년 계획으로

산티아고 순례길 가자...는 목표를 정하고 우리 앞으로 돈모으고 자료모으면서

설레면서 기다리자... 하긴 했어요

근데 당장 머리 속 복잡하고 번뇌때문에 괴로울 때

뭘 하면 조금이라도 마음이 풀릴까요?

이럴때 82님들은 어떻게 시간을 보내세요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.11.12 11:30 AM (211.208.xxx.97)

미드, 국내드라마, 일드...
    안 본 드라마 몰아서 봐요.
    시간이 금방 가네요..-_-;

• 2. ....
    '12.11.12 11:35 AM (118.32.xxx.169)

땀나도록 운동하기
    뜨게질
    하염없이 걷기
    근데..
    근본적인 치료는안되는거 아시죠?
    스트레스의원인이 해결되지 않으면
    다시 제자리로 돌아와요.

• 3. ...
    '12.11.12 11:39 AM (211.40.xxx.122)

저는 많이 걸어요. 여기저기...

그리고 시간이 좀 지나면 카페같은데 가서, 괴로운 상황을 글로 적어봐요 리스트를만들어 보면, 의외로 해결책이나오기도하고, 객관적으로 좀 봐지더군요

• 4. ...
    '12.11.12 11:43 AM (108.41.xxx.211)

몸은 힘들게, 마음은 평화롭게 하는 방법을 찾는 게 좋은 것 같아요.
    신나는 콘서트에 가서 땀 쭉 빼게 열광하거나 양로원 봉사라도 가서 육체적으로 힘들게 일을 하거나 종교가 있으시면 피정이나 100일 출가 이런 거 하시면 어떤가요.
    전 한국이라면 100일 출가 꼭 하고 싶거든요..

• 5. ...
    '12.11.12 12:05 PM (39.116.xxx.108)

현재 상황에서 할 수 있다면 일단 떠나세요
    자연과 마주하며 눈으로 즐기면서 생각을 떨치세요

• 6. ㅇㅇ
    '12.11.12 12:51 PM (180.68.xxx.122)

바느질 뜨개질 같은거 좋은거 같아요 잡생각이 없어짐

• 7. ㅌㅌ
    '12.11.12 1:02 PM (61.74.xxx.243)

전 바느질 하면서 오히려 잡생각이 더 잘들던데요..;;
    암튼 제가 추천하는건 미드요.. 핸드폰에 다운받아놓고
    길을 걸으면서 밥먹으면서 또 자기전에 보다가 잠들고.. 하다보면
    세월이 어느세 훌쩍~ㅠㅠ 생각없이 지내는데 좋아요.

• 8. dd
    '12.11.12 4:40 PM (219.249.xxx.146)

댓글 달아주신 분들 모두 감사합니다~
    가까운데 같이 있으면 저도 동생이랑 함께 저런 일들을 하고싶은데
    지금은 마음만이네요~
    그래도 써주신 것들 동생한테 추천해봐야겠어요~

• 9. ...
    '12.11.12 8:59 PM (119.199.xxx.89)

인터넷 게임이요...
    맞고나 사천성 같은 게임하면 잡생각 안들어요
    다만 맞고는 지게 되면 분노가..ㅠㅠ

• 10. ...
    '12.11.12 8:59 PM (119.199.xxx.89)

서예도 도움이 되지 않을까요

• 11. ...
    '13.1.6 1:02 PM (121.186.xxx.76)

저장합니다