82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 아이유 사태에서 가장 가슴에 와닿던 리플..

... 조회수 : 19,773

여자 이지은으로서 잘못은 없지만, 상품으로서의 아이유는 끝났다....

맞아요. 성인남여 사귀는데 성관계 그게 뭐가 잘못됐나요?

요즘애들.. 아니 예전부터 일반사람이나 연예인이나 다 자연스러운 현상이죠.

하지만, 문제는 사진이 2010년.. 즉 아이유가 18살때였다는점.

연예인들... 일반인들중에도 잘 놀고 끼있는 사람들이 되는것이고,

공개가 안되서 그렇지 아이돌이나 성인들이나 남여관계 엄청 복잡할겁니다.

아이유는 재수없게 사진한장으로 이미지 훅 간것이고...

저렇게 이미지 좋고, 인기많던 아이가 사진 한방에 훅가는걸보니 세상 참 잘 살아야겠다라는 생각이 들게 하는군요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이유
    '12.11.12 10:48 AM (218.236.xxx.208)

이미지 훅 간 건 모르겠구요~ 놀랍긴 했어요.. 사진 상의 남자가 너무 부시시하고 눈도 개슴치레해서..ㅠㅠ

• 2.
    '12.11.12 10:49 AM (175.115.xxx.106)

저희는 남편과 아이들이 다 아이유 노래 끼고 살아요. 차 안에서도 듣고, 아이가 공부 끝나면 들으면서
    따라 부르는 노래거든요. 기회가 되면 콘서트도 갈 생각이였는데, 접을려구요.
    괜찮으면 아이도 다른 노래를 듣도록 권장할 생각이예요. 남편이 혼자 듣는건 괜찮지만, 아이가 듣는건
    말릴 생각이예요.

• 3. ㅌㅌ
    '12.11.12 10:50 AM (61.74.xxx.243)

중학생땐가 몸캠한 티아라 지연이 절친이잖아요..
    진짜 끼리끼리 논다는말이 딱인듯..
    근데 수지도 지연이랑 친하다고 들었는데..

• 4. 동감
    '12.11.12 10:50 AM (218.158.xxx.226)

여자연예인들 부모님은 딸단속 잘 시켜야겠더라구요
    요즘 스마트폰,인터넷으로 사진한장,동영상하나라도 쫙~돌고돌면
    그 이미지가 박혀버리니까요

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.11.12 10:51 AM (59.15.xxx.174)

어째 아이유가 훅가서 쌤통이네.. 그러신거 같네요 ㅎㅎ

• 6. 윗님
    '12.11.12 10:51 AM (218.236.xxx.208)

몸캠이 뭔가요?

• 7. 에효
    '12.11.12 10:51 AM (58.236.xxx.74)

청소년들의 귀여운 누나 아이유 이미지도 타격받겠네요, 나쁜 영향줄까봐 학부모들이 질색팔색할테니.

• 8. ㅇㅇ
    '12.11.12 10:55 AM (112.151.xxx.74)

왜 아이유가 티아라 박지연이랑 절친일까 의문이었는데
    이젠 이해된다는.....

• 9.
    '12.11.12 11:01 AM (58.236.xxx.74)

티아라 지연이, 화상채팅 하면서 벗은 몸을 다 보여줬는데 기계조작이 미숙해서 얼굴까지 다 나왔대요.
    문제되자 사람들은 어릴때 일이니 용서해주자는 분위기였다고 하고요.
    근데 자숙은 커녕 왕따 가해자로 논란되면서 괘씸하니까 쉬쉬하며 덮어줬던 사람들이 그것까지 다 물고 늘어진 거죠.

• 10. 연예인들
    '12.11.12 11:02 AM (220.119.xxx.40)

트위터..안해야 되겠네요;; 아이유 오히려 별로 안좋아하던 사람중 한명이었는데..
    안됬다는 생각이..;; 옷이 뭐네 장소가 어디네~이것보다..진짜 첫댓글님처럼 남자표정때문에 전 더 비호감..ㅠㅠ

• 11. ㅌㅌ
    '12.11.12 11:03 AM (61.74.xxx.243)

그냥 보여주는정도가 아니라 만지작거리고 난리도 아녔던데요..;;
    그리고 기계조작이 미숙해서 그런거 맞아요?
    버디버디 쪾지 보니깐 버디버디 운영자 측에서 여러번 음란채팅으로 경고조치 받았떤데..
    상습범이란거잖아요..

• 12. ..
    '12.11.12 11:06 AM (58.231.xxx.80)

아이유 소녀 이미지 털고 싶다더니 처녀 이미지를 털어냈내요

• 13. 쥴리아니
    '12.11.12 11:11 AM (211.226.xxx.162)

올해 여름이라던데..

• 14.
    '12.11.12 11:16 AM (175.115.xxx.106)

미성년자일때 그런거였으면, 은혁이 나쁜X네요.

• 15. ...
    '12.11.12 11:23 AM (115.41.xxx.171)

사진 한 장 가지고 너무들 확대해석하는거 같아요.
    전 관심 없어서 패스!

• 16. ....
    '12.11.12 11:29 AM (112.151.xxx.74)

충분히 이상한 사진맞는거같은데요,
    잠옷입고, 그옆엔 상의탈의한 게슴츠레한 눈의 남자.-_-
    확대해석하고 자시고할거없는거같은데....
    이제 소녀이미지는 끝인듯

• 17.
    '12.11.12 11:41 AM (1.236.xxx.244)

근데 그게 2010년도 사진인 건 어떻게 알아요? 사진에 날짜까지 나왔나요?
    만일 그게 미성년때 일이면 성인남녀 사귀는 걸로 쿨하게 끝나는 것도 아닌 게 되잖아요. 충분히 되바라지고 발랑 까진 10대 과거 인증 되는 꼴인데.
    그리고 사람들이 실망을 많이 하는 이유가 워낙에 상품에 거품이 많이 껴 있어서 그런 듯해요. 그냥 노래 웬만큼 하는 가수 정도가 아니라 국민여동생 칭호까지 붙이며 과하게 포장돼 있다 보니 더 높은 곳에선 더 많이 떨어지는 거겠죠. 영악하다 어쩐다 하던데, 저도 순수한 여동생이란 게 철저하게 기획된 이미지라는 건 보였거든요.
    티아라도 계속 연예활동하는데 연예인 자체야 하겠죠만, 기존 이미지로 먹고 살진 못하겠죠. 성인식 단단히 치뤘고만요.

• 18. ,,,,
    '12.11.12 12:57 PM (110.8.xxx.195)

이와중에 수지가 걱정이네요.
    유유상종이라던데 ,,,,

• 19. 사진 정보
    '12.11.12 1:50 PM (125.129.xxx.218)

알씨같은 사진 보는 프로그램으로 보면 사진 정보가 나오거든요.
    사진 정보 안나오게 하지 않는 이상 , 디카로 찍은 사진에는 언제 어떻게 찍었다는 게 기록으로 남아있어서..
    아마도 트윗에 올라온 그 사진을 바로 저장해서 그 정보를 봤나봅니다.

• 20. ...
    '12.11.12 3:02 PM (210.216.xxx.249) - 삭제된댓글

진짜 궁금해서 물어보는데요.
    관심없다면서 굳이 들어와 리플 다는 사람은 뭐에요?
    아이유 관련글마다 저런 리플 꼭 하나씩 있던데 진짜 무관심이라면
    클릭조차 안해야 하는거 아닌가요? 왜저럼?

• 21. ..
    '12.11.12 4:07 PM (180.65.xxx.201)

잘 나간다했더니 추풍낙엽이네요 :;
    안됐군요. 사진보니 정말 별로긴했어요 ㅎㅎ

• 22. 당사자에겐 관심없으나
    '12.11.12 6:51 PM (59.187.xxx.251)

사건에 대해선 알고있어서 한 마디 한다는 뜻 아니겠어요?
    클릭을 하건 말건 그건 그 분 자유겠구요,
    세 점님과 다른 사람을 굳이 이해할 필요가 있겠어요?
    그러려니 하세요~
    세상일 다 이해하고 살 수 있는거 아니잖아요.

아*유,사건이 뭔지 모르고있어서 궁금해서 들어왔는데 내용은 없네요.
    증권가 찌*시에서 본 내용으로 이미 놀랐다는..
    그걸 믿냐 안 믿냐의 문제가 아니라 어린 애를 상대로 그런 얘기가 떠돈다는 자체가..

• 23. ..
    '12.11.12 10:11 PM (175.214.xxx.57)

사진 찍은 시기에 대해 말이 나오는데, 그게 2010년도 라며 글을 게시했던 사람이 자신이 올린 정보가 잘못 되었다고 했답니다.
    올해 여름 즈음에 찍은 사진 일거란 이야기가 많구요..
    확인되지 않은 사실로 보이지 않는 부분까지 욕하진 말았으면 하는 마음이네요..

• 24. ok
    '12.11.12 11:36 PM (221.148.xxx.227)

한방에 훅 갔다던 연예인들 다들 속속 재기하던데요?
    백지영도 오현경도 이승연도.....요즘 아이비도 남자의 자격나와 재기를 노리는듯.
    여자로서 다시 재기할수있을까 하던 연예인들. 다시 일어서니 걱정마시길..
    노이즈 마케팅일지도..

• 25. ..
    '12.11.13 12:12 AM (125.152.xxx.57)

미성년자랑 교제였던가요??? 진짜????

은혁.........정말 사람 다시 봐야겠네요.

• 26. 수지도
    '12.11.13 12:48 AM (58.142.xxx.202)

광주에서 한때 애들 괴롭히고 그랬다는 걸로 유명했다나봐요.
    아이유 사건 터져나오면서 자연스레 언급되고 우연히 알게되었는데
    증언 캡쳐도 있고 진짜 같더군요. 애들 돈 뺏고 돈 안가져 온 친구 코피 날 정도로 때린적도 있고 그랬다네요.
    저는 학창시절때도 연예인은 안 좋아했어요. 연예계 나오는 애들이면 솔직히 다 거기서 거기잖아요.
    그래서 왠만한 연예인 아니고서야 호감 잘 안가는 편이에요.
    아이돌을 소비하는 주류인 학생들 영향을 생각하면....매장까지는 아니더라도 어느정도 제재가 있어야 한다고 봐요.

• 27. 도대체
    '12.11.13 2:23 AM (211.111.xxx.40)

나는 아이유 사건 덕분에 "현자타임"이라는 단어의 뜻을 알게 됐네요...

남자들 말로는 은혁이 표정이 딱 현자타임 표정이라고 합니다.......

• 28. ....
    '12.11.13 10:20 AM (218.38.xxx.12)

암튼 아무도 못믿을세상

• 29. .....
    '12.11.13 3:28 PM (203.212.xxx.130) - 삭제된댓글

관심이 있으니 클릭한거죠.
    한마디 하는것도 다 관심이 있어서고....
    진짜 관심없어봐요. 아이유가 뭔지 찌라시가 뭔지 알게 뭐람...