82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공포를 이용한 네가티브 프레임에 걸리지 맙시다

.., 조회수 : 681
아래 노숙자에 관한 글을 보며 씁니다
동조하는 댓글을 보면 외관상 나빠 외국인에게 창피하고 성범죄의 가능성이 있다 입니다.
쭉 읽으며 그럼 무슨 해결 방안이 있나? 생각하며 글을 읽으니 그냥 이 사람들은 박원순 시장이 노숙자 쉼터 만들어준거 헐뜯는거네요 쉼터는 노숙자 양산이라고..
이 사람들 말로는 그냥 사회에서 없어져야할 존재로, 노숙자는 모두 성범죄자란 식으로 말하구요.
그런데 이게 중국인, 조선족 공격과 비슷합니다
며칠 전 박원순 시장이 중국 인육 관련 해서 사람 안나지 않았다는 글이 있었는데 댓글 달면 지우고 글이 없어지더라구요
제가 주장하는것은 이게 박원순 시장을 깎아 내리며 공격하는 대선 프레임이라는겁니다. 이미 활동하는 야권 시장, 네거티브 공격의 큰 틀이 있고 새누리당 밖에서 움직이는듯 보이나 조직적인 냄새가 납니다
무엇보다 의견의 방향이 같아요
아는 분 동네에서 사형제 논의가 있었대요
사형제 반대하는 후보는 찍지말라고.그분이 엠비는 죽어라 싫어하는데 사형제 때문에 야권은 고려하는 중이라고... 이게 웃기는데 이런 소문, 중국인 관련 소문이 이미 퍼지고 있어요
더 웃기는건 ㅂㄱㅎ는 사형제 찬성 야권은 반대, 것도 중국 눈치 보느라고 범죄자 숨겨주고 대우하고.. 이런 프레임이 있어요
82는 자체 정화가 많이 되지만 다른 사이트는 멏차례에 걸쳐 논쟁되면서 많이 세뇌 되든것 같아요
그러면서 나오는 프레임.
이거 하지 않으면 지지철회 또는 뽑지 않는다
이미 사형제 하는 후보 뽑을래요 글은 82에서도 심심찮게 봤어요
오바마 지지자들처럼 지역 네트워크활성화와 행동하는 양심으로 적극 나서야 막을수 있을것 같습니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.11.12 7:31 AM (124.216.xxx.225)

여기 자체 정화도 옛말일 듯요..선동하는 글에 우루루 동조하는 댓글 많이 달리죠 그 댓글들이 알바들만 다는게 아니랍니다

• 2. ...
    '12.11.12 7:37 AM (182.219.xxx.30)

그러고 보니 아래 안철수후보 지지철회글이 있네요
    언뜻보면 동물학대에 관한글인데 현실성이 없어요. 민가에 내려온 동물에 총질한다면서 먹이 없어서 내려온 동물이라고... 그러면 그 날뛰는 멧돼지 생포만하라구요?
    게다가 동물을 산채로 매장? 이건 처리절차가 잘못된건 맞는데 그러면 죽여서 매장은 되는거죠? 구제역이나 조류독감 문제잖아요
    반려동물 유기제제등은 공감가나 사회적약자인 동물운운은 비약이 심해요
    그렇다면... 노숙자는? 노숙자야 말로 사회적약자이며 사회가 양산한 사람들인데?
    이렇게 여러개의 프레임으로 대통령을 찍느니 지지철회 하느니 하며 중도층 공략을 하는것 같아요 더불어 밑의 글은 문안 싸움도 시킬것 같군요 댓글들중 몇이... 물론 진짜 지지자들일까요?

• 3. ...
    '12.11.12 7:41 AM (182.219.xxx.30)

스뎅님 감사...
    제가 요즘 그래도 댓글을 좀 달고 있어요
    그냥 손 놓고 구경만 하다가 당할까봐...
    일단 먹잇감을 던지는 건 알바니까 이상한 논리의 글은 빨리 댓글 달아 동조나 논란 없애기 위해... 그런데 요즘엔 새벽에 많이 올라오네요....