82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배가 너무 고파요 ㅜㅜ

너무너무 조회수 : 986

안녕하세요.

30대이고 금요일에 이 교정을 시작했거든요..

미용 목적이라기 보단 어쩔수 없이 해야해서 한건데

주위에서 이 교정한 사람이 없었어서 아무 생각이 없었는데

이거 하고나니.. 도대체 아무것도 씹을수가 없네요,이가 너무 아파서 ㅜㅜ

치아 위 아래 다 한 상태인데 그냥 가만히 있어도 교정기가 입 안쪽을 계속 할퀴어서

입 안 살이 다 벗겨져 가고 있구요 ㅜㅜ

의사말론..한 2주정도는 심하게 아프고 리퀴드 다이어트를 해야한대서 

하는 중인...

우유,쥬스,물,커피...등등..

이 교정하기 전에 점심으로 먹다 조금 남긴 베트남 국수가 어찌나... 아까운지..

아... 진짜 돌겠는게 아무것도 못 먹는다고 생각하니까 미치겠어요 ㅠㅠ

밥으로 죽 끓여먹을까 하다 옥수수스프 끓여먹었는데 거기

들어있는 옥수수 아주 조그마한것도 못 먹겠는거에요,그래서 국물만 커피 티스푼으로 홀짝홀짝...

이걸 양악한 사람들은 몇달간 하지않나요? 진짜 대단들하신듯..

못먹으니 좀 어지럽기도 하고 학교 다니면서 하려니 힘든거 같아요..

전.. 진짜 적응만 되면 바로 김치찌개 끓여서 밥에 몇그릇 먹을것 같은데

진짜.. 이 좋으신 분들은 복 받으신거 같아요...ㅜㅜ

표준몸무게라 살 빠지는것도 싫고 괜히 빠져서 살이 쳐질까 걱정..

30중반으로 가니.. 확실히 탄력이 떨어지는것 같아서요.. 그렇다고

운동 따로할 기운도 안 생기니..진짜....나이들수록 밥심이 최곤데..ㅠㅠ

거울보면 볼수록 이상하게 팔자주름이 깊어지는것 같고...

걍.. 음식욕심 많은데 못 먹으니까.. 넘 미칠거 같아서 속풀이했네요...

죄송...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구궁
    '12.11.12 7:07 AM (121.161.xxx.44)

금욜에 교정시작이면 지금이 젤 아플거에요

저도 초반엔 모든 반찬을 가위로 난도질해서
    잘게 잘라먹었던 기억이 나네요
    처음 이삼일은 샘이 죽 먹으라고 안하시던가요?

한달에 한번 치과갈때마다 철사 새로 풀고 조이고
    하는데 그때마다 첫 이삼일은 아프답니다.
    고무줄 걸때는 더 아파요 ㅜㅜ

하지만 이 생활이 익숙해지면 누룽지도 입안에서
    불려 먹고 오징어도 씹어먹는 내공이 생긴답니다

이쁘게 교정하시길 바래요. 2년 금방이에요

• 2. ...
    '12.11.12 7:14 AM (108.41.xxx.211)

죽도 먹기 힘드신 것 같은데 미음으로 드세요. 그래도 '곡기'가 있어야 든든하더라고요.
    저는 입안이 자주 헐어서 입을 움직이기 너무 힘들어 원치않게 묽은 음식만 먹는 경우가 있는데 죽도 입을 움직여야해서 아프니 더 묽게해서 미음을 먹었어요.
    스프에 건더기 있으면 한번 갈아서 마실 수 있게 해서 드시고요.
    말하기도 힘들지 않으신지... 고생 많으시네요.
    좋은 결과 있길 바랍니다. ^^

• 3. Ddd
    '12.11.12 7:28 AM (66.87.xxx.132)

미숫가루나 생식 우유에 타서 드세요. 자동으로 다이어트도 되니 몇 주 후에는 만족하실 수도...? 제가 그랬거든요. 아프지만 견디면 예뻐진 입매에 기뻐져요 ㅎㅎ

• 4. 애들도
    '12.11.12 9:24 AM (14.84.xxx.120)

애들도 교정시작하면 그러나요?
    울 아들 교정해야 하는데 걱정이네요

• 5. 너무너무
    '12.11.12 11:14 AM (71.31.xxx.102)

상냥한 댓글들 넘 감사해요.. ㅠㅠ
    좀전에 컵라면 좀 불려서 먹으려다 실패하고
    국물만 마셨네용..ㅋ

교정하는동안 오징어 같은거 먹을 생각은
    아예 생각도 못했는데 많이 솔깃해지네요 ㅋㅋ

미숫가루 있는데 생각도 못했네요! 좋은 생각인거 같아요.

죽 먹기 힘들어요 아직은.. 그래서 미음 만들어 먹어보려고요..

아마.. 애들도 비슷하지 않을까요?
    처음에 좀 고생이 많이 되는거 같아요.. ㅠ