82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시 vs 아이폰 , 어떤거 사용하시나요?

스마트폰 조회수 : 1,985

스마트폰 구입하려고 하는데요.

어떤걸 구입하는게 좋을까요?

예전에 삼성 휴대폰사용할때 잔고장도 많고 해서, 그 뒤로 사용안했는데... 갤럭시는 어떤가요?

잔고장이나 사용편의를 고려해서... 어떤걸 사는게 좋을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '12.11.12 12:22 AM (121.165.xxx.118)

아이폰5가 안나오고 있고 예정도 없으니갤럭시가 어떨까해요

• 2.
    '12.11.12 12:23 AM (175.114.xxx.118)

아이폰 3 이후에 4s 쓰고 있어요. 남편은 아이폰4고요.
    집에 아이패드 두 대에 맥북에어, 아이맥까지...완전 앱등이네요 ㅠㅠ
    쌤쏭은 티비 외에는 관심 없어요. 백색 가전은 엘쥐~

• 3. 저는
    '12.11.12 12:24 AM (121.165.xxx.118)

이번 아이폰 os가 너무 마음에 안들어 갤럭시로 옮겨가고 싶어요. ㅠㅠ

• 4. ....
    '12.11.12 12:26 AM (211.234.xxx.65)

아이폰비싸서모하고
    갤럭시했어요
    지금한다면
    노트같이큰것중에서고를래요

• 5. ...
    '12.11.12 12:29 AM (119.71.xxx.30)

남편이 아이폰 쓰다가 갤럭시 쓰리로 바꿨는데 화면 넓어서 너무 좋네요..
    아이폰은 화면이 너무 좁아요..

• 6. 스마트폰
    '12.11.12 12:29 AM (123.213.xxx.238)

갤럭시는 가격싸고, 사용이 편하다는건가요?
    아이폰의 장점은 어떻게 되나요?

• 7.  
    '12.11.12 12:33 AM (211.178.xxx.130)

갤럭시 노트 2 사용자입니다.
    화면이 신세계에요.
    게다가 지하철에서 심심하면 펜으로 만화 그려요. ^^

• 8. ...
    '12.11.12 12:39 AM (182.209.xxx.119)

휴대폰 기능은 뭐 우열 가리기 힘들것 같고
    아이패드나 맥북 등을 사용하면 아이폰이 좋습니다. Icloud 연동해서 사용하니 앱, 사진, 문서작업, 메모 등 바로 작업 진행되고 편리하네요.

• 9. 폴리
    '12.11.12 2:28 AM (14.43.xxx.174)

2g 쓰다가 아이폰4 바꿨는데 화면은 뭐 이게 첫 스마트폰이라 그런가보다 하고 썼어요.
    근데 넘 비싸다는거... 첨엔 다 그런가보다 하며 샀는데, 나중에 보니 버스폰이니 뭐니 ㅠㅠ
    갤3 14만원인가 나왔을 때 무지 갈등했다는 ㅎㅎ 아직도 약정이 남아있는 불편한 진실이에요.

줄곧 삼송 쓰다가 애플 바꿨는데 제껀 안정적이고 편해서 좋아요.
    근데 담에는 노트 같이 큰걸로 바꿔보고 싶어요. ^ ^

• 10. 5 언제?
    '12.11.12 2:47 AM (121.166.xxx.243)

아이폰5 목 빠지게 기둘려요
    대체 언제 나오는겨
    울 집에서 저만 빼곤 다 갤럭시예요
    그래도 전 아이폰이 좋아요

• 11. 아이폰의 장점은...
    '12.11.12 5:13 AM (124.50.xxx.86)

각각 개인적인 취향인데, 폰 디자인이 좋다는 느끼는 사람에게 디자인이 좋다는 장정이 있습니다.

그이외 사용편의성나 화면크기, 호환성, as 등등 갤럭시나 안드로이드 계열이 월등히 좋습니다.
    갤럭시3 와 갤노트2의 경우 디자인조차도 아이폰보다 좋다는 사람도 많습니다.

• 12. ...
    '12.11.12 6:05 AM (175.253.xxx.65)

잡스의 노예라....
    아이폰뿐 아니라 컴도 맥북입니만....

애플코리아의 AS는 정말 개떡입다!ㅡ"ㅡ

• 13. ....
    '12.11.12 10:13 AM (218.234.xxx.92)

스마트폰을 꽤 일찍 썼어요. 2010년에..
    갤럭시s 초기 모델 쓰면서 아이폰 열광하는 사람들 이해를 못했는데요,

올 초에 아이패드2가 우연치 않게 생겼는데 이제서야 이해가 된다는...
    안드로이드 앱 마켓 마지막으로 접속했던 게 올 초네요. (아이패드 이후로 안 들어감)
    아이패드2에서만 앱 다운로드받고 있고 유료 앱도 쓰고 있고 그래요..
    (해외 통계 보면 아이폰이 점유율 더 낮은데도 - 안드로이드 5~6에 아이폰3 정도 -
    모바일 앱 개발자들은 아이폰/아이패드로 돈 더 많이 번다는데 저 같은 사람 때문인가봐요)

아이패드 가지고 다니진 않으니까 (작은 핸드백만 들고 다니는 사람)
    밖에서는 스마트폰 이용하지만 집에선 스마트폰 거의 안써요..
    결론은 태블릿 하나 있으시면 몰라도 스마트폰 1개만 쓸 거면 아이폰도 꽤 좋은 선택..
    - 단 전화통화만 하실 거면 그런 아이폰 장점은 필요 없음.. (전 디자인 같은 거 안봄)