82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈썹 새도우로 그리시는 분

눈썹 조회수 : 3,764

눈썹 슈에무라꺼 쓰는데

눈썹이 많고 색이 짙어서 옅은색을 써도

하고 나면 너무 부자연스러워요.

새도우로 해보려하는데

새도우로 그리시는 분 추천 부탁드려요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잉?
    '12.11.12 12:04 AM (121.165.xxx.118)

저같으면 정리만 하고 안구리겠어요. 눈썹이 진하니 새도우든 자연스러울까요..

• 2. 원글
    '12.11.12 12:05 AM (180.224.xxx.42)

중간중간 빈틈이나 끝부분에 모양은 잡아줘야해서요 ^^

• 3. ㅇㅇ
    '12.11.12 12:05 AM (124.5.xxx.186)

백화점에 가시면 맥에서 눈썹전용 쉐도우 추천 받아 써보세요
    맥 괜찮았어요

• 4.
    '12.11.12 12:06 AM (175.114.xxx.118)

브랜드와 섀도 색상까지 추천해달라시는 건가요?
    원글님 머리색도 모르는데 남한테 맞는 색이 쓰윽 지나가면 완벽한 눈썹이 되는 거 아니에요.
    자연스러운 화장을 좋아하시면 바비브라운 같은 매장 가서 추천해달라고 하세요.
    의외로 옅은 색을 권하는데 써보면 그게 맞는 거 같긴 하더라고요.
    전 전문가를 추천하는 걸로 추천하겠어요 ^^;

• 5. ..
    '12.11.12 12:10 AM (211.243.xxx.236)

우선 가지고 계신 새도우 펼쳐서 가장 진한 색부터 발라보세요.납작붓있어요 그걸로 쓰시면 됩니다. 이거 모르시면 포털에 검색하셔도 되요. 눈썹그리기용 납작붓.. 어렵지 않아요.^^ 안 어울리면 지우면 되고 다른 거 바르면 되고. 화장은 제가 좀 잘 하는 편인데 자꾸 본인이 해보고 자기꺼 찾아야 합니다. 전 갈색이랑 진회색 섞어 씁니다. 갈색염색이거든요. 아니면 윗님 말대로 전문가한테 가서 물어보고 추천하는 거 사시면 됩니다

• 6. 원글
    '12.11.12 12:11 AM (180.224.xxx.42)

머리는 초코 브라운 눈썹은 껌댕이 눈썹이요 ^^
    님 말씀대로 옅은 슈에무라꺼로 해도 숱검댕이 되어서
    새도우를 해야할꺼 같아서요 ^^

그냥 님들 많이 쓰시는 거 추천 부탁드려요.

• 7. 미샤
    '12.11.12 12:17 AM (119.67.xxx.200)

미샤에 가면 아이브로우용 섀도우 팔아요..
    괜찮던데요..^^

• 8. 준준
    '12.11.12 12:33 AM (117.111.xxx.27)

ㅎㅎ전 지금껏 바비브가운 섀도에 브러쉬로쓰다가(마호가니색)
    하드포뮬러로 넘어가보려고하는데 ....
    매장에서 직원이정해주는 색 쓰세요 젤 좋더라구요

• 9. ...
    '12.11.12 12:47 AM (119.199.xxx.89)

눈썹에 숱이 많으시면 눈썹빗으로 위로 고른다음 삐져나온건 미용가위로
    다 잘라내면 눈썹색이 많이 옅어져요 그리고서 아이브로 섀도 옅은걸로 그리면 괜찮아요

• 10. ...
    '12.11.12 12:47 AM (119.199.xxx.89)

까만 숱 많은 눈썹에는 옅은색 브로우 써도 안 옅어질듯 싶어요

• 11. 저는
    '12.11.12 12:54 AM (219.255.xxx.98)

바비브라운에 아이브로우키트..짙은 색과 덜 짙은 브라운 섀도가 반씩 있어서 본인에 맞게 조절해 쓰시면 되요.

• 12. cho
    '12.11.12 12:57 AM (118.222.xxx.234) - 삭제된댓글

빈틈만 메꿀 생각하시는거면..전 토니모리에서 나온 스키니 붓펜? 이런 거 추천해드려요..
    그게 원래 아이라이너인데요..굉장히 얇은 붓으로 되어있는거예요. 근데 저는 눈썹그리는데 써요.
    자연눈썹 반영구 한 게 오래되니가 듬성 듬성 메꿔줘야겠더라고요. 근데 화장하듯 메꾸니까 영 어색해서
    약간 빈틈만 있는 곳에 눈썹처럼 한올한올 눈썹 난 방향으로 그립니다--;; 그럼 진짜 제 눈썹같고 좋아요.
    첨엔 좀 힘들지만 몇 번 해보다보면 달인 되실거라는..

• 13. ..
    '12.11.12 8:28 AM (221.152.xxx.241)

바비브라운 마호가니...제일 맞네요

• 14. ..
    '12.11.12 8:38 AM (1.225.xxx.112)

미용실에서 머리색과 비슷하게 염색하세요. 2222222