82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워 아침저녁 2번 하세요? 지하철 냄새 글 읽고...

... 조회수 : 3,885

지하철에 냄새 난다는 글 읽으니 댓글에

아침 저녁으로 샤워 안하나 보다고..

저는 한여름만 빼고는(여름엔 2번해요) 샤워는 저녁에 하루 1번만 하거든요.

머리도 하루 한번 저녁에만 감고...

다른 분들은 아침, 저녁으로 2번 하세요?

요즘 같은 날씨에도 퇴근후 샤워하고 아침엔 세수만 하고 출근해요.

저도 모르게 저한테도 냄새 나는걸까요?

속옷은 날마다 갈아입고 겉옷도 니트류 말고 면제품은 한번 입고 빨구요.

지하철엔 많은 사람들이 이용하니 회식때 고기 먹거나

점심때 김치찌개라도 먹으면 옷에 냄새 금방 배이던데...

이런 사람 몇명 섞이면 냄새 당연히 많이 나는거 아닌가요?

아무리 깔끔한 사람도 점심때 직장에서 김치찌개 먹으면 옷에 냄새 배여요...

그런날은 지하철에서 냄새 풍길거구요.

우리나라 식생활에 저녁 회식후 퇴근하면서 삼겹살 냄새 풍기는건

어느 정도는 그냥 이해해야 하는거 아닌가요?

나는 회식후 다른 사람 피해주기 싫어허 택시 탄다는 사람도 있겠지만..

그런거 싫으면 차 끌고 출퇴근 해야죠.

저도 옷 관리 깔끔하게 하는 사람이라 냄새느는 음식 먹기 싫지만

직장 생활 하다보니 싫어도 가야 하는 경우가 생기더라구요.

그냥 좀 유난스럽다는 생각이 들어서...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.11.11 11:57 PM (115.136.xxx.29)

그런거보다 아침에도 냄새가 나니까 그러는 걸거예요 저도 대중교통 이용하는데 어느 날은 상당히 괴롭더라고요 저도 하루에 한번 샤워해요 퇴근하고 나서요 겨울에는 외투입고 식당가서 냄새 배면 매번 드라이 하기가 어려워서 더 그런거 같아요

• 2. 겨울엔
    '12.11.11 11:57 PM (14.40.xxx.61)

이틀에 한 번쯤 합니다...
    머리는 매일 감고요

• 3. ㅁㅁ
    '12.11.11 11:59 PM (221.138.xxx.187)

아침에만 한 번 해요

• 4. ...
    '12.11.11 11:59 PM (220.78.xxx.141)

샤워 매일 하는데..저같은 경우는 원룸 살거든요
    아침에 찌개라도 끓여 먹으면 내 머리카락하고 옷에 냄새 밴거 아닌가..찝찝은 해요
    외투 같은건 베란다에 내놓긴 하는데..

• 5. 이슬
    '12.11.12 12:03 AM (121.161.xxx.144)

저도 겨울엔 이틀에 한번 샤워해요.
    나같은 사람땜에 냄새 났나? ㅋㅋ

• 6. 저도
    '12.11.12 12:04 AM (218.232.xxx.211)

솔직히 그 글 읽으면서 유난스럽다는 생각 했어요
    냄새가 나면 그런 맘들수 있겠지만..

뭐 먹고 온것까지 냄새 나네 역하네 하면. 그 분 예민한거죠
    냄새에 예민한 분들도 피곤해요.

• 7. 또마띠또
    '12.11.12 2:06 AM (118.35.xxx.47)

씻어도 나는 체취가 있잖아요. 숨결에서도 나고요. 샤워랑 관계없어요. 서양사람들이랑 안 있어 봤나봐요? 얼마나 샤워 열심히 하는데.... 근처에 가면 숨 못쉬어요

• 8. ...
    '12.11.12 9:40 AM (61.102.xxx.191)

결벽증 있는 사람은 아닌데,
    전 아침 저녁 샤워해요.
    아침에는 잠깨려고 뜨거운 물로.
    저녁에는 피곤 풀리라고 뜨겁게.
    머리는 저녁에만 감구요.