82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가려운 피부에 좋은 바디로숀 추천해 주세요.

순자 조회수 : 2,864

나이가 쉰이 넘으니 피부가 많이 건조한가봅니다.

집에 있는 바디로숀 대충바르니 별로 효과가 없네요.

가려움증에 좋은  바디로션 추천좀 해주세요.

감사합니다.^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.11.11 11:40 PM (125.181.xxx.42)

세타필요~로션보다 크림이 더 좋아요~

• 2. 전 세타필 쓰는데 별로 좋은지 몰라
    '12.11.11 11:43 PM (122.36.xxx.13)

아비노 극건성용으로 갈아 타 볼까 생각 중이였거든요...

• 3. 쓸개코
    '12.11.11 11:45 PM (122.36.xxx.111)

세타필, 아비노도 괜찮긴한데요
    요즘 아이허브에서 시어버터 구입해서 세타필로션과 섞어 바르니 더 보드랍고 좋아요.

• 4.
    '12.11.11 11:46 PM (115.136.xxx.7)

겨울철엔 뉴트로지나 바디에멀전이 갑입니다.
    딴거 다 써봐도 이것만한게 없네요.
    일단 한 번 써보세요.

• 5. ^^
    '12.11.11 11:52 PM (121.165.xxx.118)

저는 알로에베라에 호호바오일.. 정말 안가려와요. 저 엄청 건성인데요

• 6. 아비노
    '12.11.12 12:03 AM (124.5.xxx.186)

윗님 아비노 좋다는 사람도 많은데 저희 식구들은 아비노 계속 쓰는데 별 효과는 모르겠어요

• 7.
    '12.11.12 12:06 AM (175.118.xxx.102)

정말 어떤 물건의 갑이란건 없는것 같아요ᆞ이것저것 써보고 나한테 맞는거 찾는 수밖에요ᆞ 전 세타필 ᆞ아비노 ᆞ록시땅 추천받아 써봐도 그냥 그랬거든요ᆞ 시어버터 시도해 봐야겠어요

• 8. ...
    '12.11.12 12:22 AM (203.212.xxx.130) - 삭제된댓글

윗님 말씀이 맞아요. 무조건 좋은건 없고 그 중에서 내게 맞는걸 찾는거....ㅎㅎㅎ
    저는 재작년까지 피부가 너무 건조해서 조금만 긁어도 찢어지며 피가 났는데
    작년에 세타필 크림 큰거 한통 쓰고 괜찮길래 올핸 크림이랑 로션(남편이 로션도 사보재서) 쓰고 있는데
    아직까진 건조하다고 느끼거나 가려운적이 없었네요.
    이맘때면 다리에 긁어서 피 난 상처가 대여섯개쯤 있었는데....;;;
    세타필 구입당시 검색해보니 세타필 추천이 압도적으로 많길래 그것을 먼저 써본거라
    보습으로 유명한 다른 제품들을 써보지 않아서 딱히 비교는 안되네요.

• 9. 물고기
    '12.11.12 1:04 AM (220.93.xxx.191)

아이들 로션중에
    아토마일드에서 나온 가려움증완화로션있어요
    정말 안가렵던데요

• 10. masca
    '12.11.12 8:53 AM (222.114.xxx.212)

남편도 온몸이 가려워 잠을 못잘 정도였습니다/
    피지오겔부터 뉴트로지나. 바디오일도 종류별로 다 써보았는데
    결정적으로 가려움을 잡은건
    암웨이 바디로션이었어요.
    짐승용량에 가격도 만원쯤 했던거 같은데 함 써보세요.

• 11. ..
    '12.11.18 12:42 AM (125.181.xxx.153)

저도 세타필 좋아요~