82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 분들 모임 얼마나 있으세요??

한마디 조회수 : 3,125
직장생활 할때부터 알던 사람들과 간간히 만나는 모임 하나있네요.
두 사람은 계속 그 직장에 있고
한 사람은 다른직장
저는 전업
네명 남았는데

관심분야도 달라지고 하는 일도 달라지고
전 또 전업이다보니
먼저 보자고하기도 그렇고
연락할때도 수동적이게 되고
이야기들할때 끼지도 못하겠고
나만 다른 세상같기도...

전업된지 10년
유일했던 모임마저 곧 없어질려나 싶어
씁쓸~하네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.11 9:42 PM (58.76.xxx.188)

아이들 없으신가요?
    결혼 10년차시면 아이들 있을텐데..아이들 엄마모임 없으신거에요??그렇게 많이 만나던데요...

• 2. 한마디
    '12.11.11 9:44 PM (118.222.xxx.156)

애는 셋인데 엄마들 모임은 없어요.

• 3. ...
    '12.11.11 10:00 PM (121.164.xxx.120)

모임 없어요
    일하는라 애 보느라 매일 매일이 전쟁입니다
    나중에 애들 다 키워 놓고 만들려구요

• 4.
    '12.11.11 10:32 PM (211.108.xxx.26)

7개 정도.. 다 애들 친구맘들 모임이네요. 근데 좋은건만도 아닌게 갠적인 시간이 별로 없어요. 안갈수도 없어요. 애들 때문에..저두 40대에요.

• 5.
    '12.11.11 10:45 PM (222.109.xxx.71)

대학교 서클 선후배 모임, 사회모임, 초등동창모임, 친구들 모임. 애 있어도 엄마들 모임 없음.

• 6. 물고기
    '12.11.11 10:54 PM (220.93.xxx.191)

일하던사람들모임은 아무래도
    그장소를 떠나면 소원해지드라고요
    전 중학친구모임,동네친구모임,고등친구모임
    이렇게 남았네요
    그후만난친구들은 어쩌다보니 뿔뿔이흩어져살아서
    주최해보세요
    의외로 옛친구들이 오래가더라고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600685 메디큐브 에이지알 ㅇㅇ 17:54:39 19
1600684 아파트 갈아타기 힘드네요 4 포기할까 17:45:00 565
1600683 콩국수 혼자 먹으러 갈까요?? 14 콩국수 17:44:06 354
1600682 자산 20억의 의미 4 여름휴가기다.. 17:40:11 804
1600681 장인장모한테 용돈받고 카톡 띡띡보내는 남편 한대 패고싶음 7 kkiimm.. 17:37:24 785
1600680 저 20살때 나이차이 많이나는 사람이랑 결혼이 소원. 2 애정결핍 17:33:46 561
1600679 고등애가 과일도 간식도 거부해요 9 푸른하늘 17:33:35 694
1600678 퍽퍽한 단호박은 원래 그런 종자인거에요? 2 질문 17:32:21 160
1600677 하루종일 잤는데 또 졸리네요 2 ㅇㅇ 17:28:20 312
1600676 가족들의 행동 주말 17:28:17 230
1600675 힘들 때 극적으로 위로를 받아보신 분들 계신가요? 6 .. 17:23:44 424
1600674 세 식구 각자 방에 있고 각자 자는데... 8 17:19:06 1,573
1600673 시청중인 유트브 모르고 나갔는데 1 허브핸드 17:17:33 959
1600672 출생아 80% 증가한 강진군의 비결은…매월 60만원 ‘지역화폐 .. 10 링크 17:17:13 968
1600671 심리상담사분들은 반말이 기본인가요? 11 .. 17:16:29 471
1600670 제 정신과 의사 쌤 왜 거짓말 하는걸까요? 17 .. 17:16:25 1,158
1600669 70대 부모님 치매예방 영양제 있을까요? 5 영양제 17:14:00 401
1600668 예쁘면 사는게 편하대용~~ 19 아하 17:13:26 1,480
1600667 AI가 우울해사 빵샀다니고하니 4 Dsw 17:09:26 1,563
1600666 "작년에 살 걸 " 강남 아파트,신고가 속출.. 2 ㅇㅇ 17:08:05 1,156
1600665 친구추가없이 카톡 보낼수 있나요? 2 ... 16:59:23 466
1600664 옆자리 머리 긁는 젊은 남자 3 16:58:25 511
1600663 가루약 소분해서 가져가는방법 알려주세요 5 미미 16:57:59 277
1600662 방금 커피빙수 만들어 먹었는데 너무 맛있네요 ㅇㅇ 16:56:47 500
1600661 밀양 또 다른 성폭행 ,,2004년 글 퍼왔어요 16 ........ 16:51:04 1,506