82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설화수 마니아분들 질문이요

크림구입 조회수 : 3,343
40대에 건성이구 한해한해 피부가 늙어가고 있는 아줌입니다
제 유일한 사치가 겨울에 좋은 크림하나 사는건데요
생각해보니 설화수를 한번도 써본적이 없네요
그전엔 라메르, 라프레리, 시슬리 거쳐서 3년째 겔랑 쓰고 있는데요 문득 그 좋다는 설화수를 써볼까 싶어서요
어쩌다보니 국내브랜드 크림은 첨 구입인거 같네요-_-;;;;;
검색하다보니 진설크림(?) 인가가 좋다는데 어떤가요? 구입 경로도 백화점(할인,적립) 과 방판(넉넉한 샘플)이 있던데 뭐가 더 나을까요?
혹시 설화수에도 더블포인트적립이나 연말 특별 패키지 상품, 이벤트 기간 같은게 따로 있는지..
설화수 마니아분들 조언 좀 부탁드려요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큰 행사
    '12.11.11 9:36 PM (121.186.xxx.147)

큰 행사는 가을쯤 창립기념일 있을때 해요
    전 백화점에 회원등록해서
    행사때마다 문자 전화 해줘요
    진설크림 정말 좋긴한데
    얼마전에 가격을 대폭인상해서
    65 만원인가로 올렸더라구요
    충성도 높은 장기고객인데
    소비자를 봉으로 아나 싶어 짜증나서
    쓰던거 다 쓰면 바꿔볼까 생각중입니다

• 2. 지나가다
    '12.11.11 9:38 PM (112.153.xxx.200)

방판도 삼십프로 정도 할인하시는 분 계시고 할인 대신 대박샘플 주시는 분이 계세요. 자음생크림이나 진설크림 구입하시면 기초 전체를 넉넉히 챙겨주시더라구요. 원글님이 판단하시어 샘플 잘사용하시고 기초를 다써보실 요량이면 방판권해드려요.방판도 카드결제,포인트적립 다 되더라구요.국산화장품은 백화점구입보다 방판이 더 좋은거 같아요.

• 3. 크림구입
    '12.11.11 9:43 PM (222.107.xxx.79)

1년에 딱 한번 제 얼굴에 부리는 사치여서 금액이 좀 부담되도 좋다면 써볼려구요
    겨울에 생일이랑 결혼기념일이 있어서 저한테 선물한다 생각도 들구요^^
    번들거림 없고 악건성도 당기지 않을까요?
    첫구매니 백화점이 좋을까요?
    혹시 몰라서 샘플테스트후 교환이나 환불 같은것도 고려한다면..
    정말 설화수는 단 한번도 써본적이 없어서 느낌도 모르겠어요
    후는 예전에 샘플한번 써본적 있었는데 느낌은 괜찮았지만 그 패키지를 감당할 자신이 없어서 포기 -_-;;;;

• 4. @@@
    '12.11.11 10:08 PM (110.9.xxx.183) - 삭제된댓글

자음생이 워낙 유분감이 많이 느껴졌는데 진설은 그런 느낌 없이 바로 스며든다는 느낌이 강합니다.
    진설라인 스킨, 로션이 이전것보다 특별이 더 좋다라는 느낌은 잘 안들어요..
    차이가 난다면 에센스와 크림입니다.
    에센스도 이전에 윤조에센스와는 많이 다릅니다..
    다만, 좋기는 한데 비싸서 푹푹 퍼쓰질 못하니 오히려 자음생이 나았나 싶기도 합니다.

• 5. ...
    '12.11.11 10:13 PM (1.224.xxx.225)

자음생 써보세요 좋아요

• 6. ---
    '12.11.11 10:16 PM (121.152.xxx.123)

저 피부 속이 건조해서 설화수 오랜기간 사용했었는데 쓸때 뿐이었어요.
    가끔 건조가 심해져서 볼에 빨갛게 튼 것 처럼 반점 같은게 생기기도 했었는데 그럴때 진설크림 쓰면 약간의 효과는 있었지만 그때뿐이었어요.
    그러다 뉴트로지나바디로션을 얼굴에 바르기 시작했어요. 2년쯤 돼 가는데 이걸 쓰니 피부 속부터 촉촉함이 유지되는지 건조함을 느끼지 않아서 좋아요.
    40대 초반이고 설화수 판매도 몇년간 했었고, 화장품 종류별로 순서대로 발랐는데 이젠 오로지 발끝부터 얼굴까지 한가지 뉴트로지나바디로션만 발라요.

• 7. 크림고민
    '12.11.11 10:34 PM (222.107.xxx.79)

저도 한동안 바디용으로 뉴트로지나 바디로션 애용했었는데 남편이 그향을 너무 싫어해요
    그런데 얼굴에 발라본적은 없었네요 ^^;;;

• 8. 캔디스
    '12.11.11 11:30 PM (180.92.xxx.90)

저도 2-3년전부터 얼굴이 너무 건조해서 괴로웠는데 며칠전 뉴트로지나 바디에멀전(몇년전부터 몸에 사용)을 얼굴에 발라봤더니...오....괜찮더라구요...시간이 지나도 번들거림도 없고.....
    이제부터 뉴트로지나 바디에멀전을 수분크림으로 사용할 거예요...

• 9. 설화수
    '12.11.11 11:54 PM (115.0.xxx.194)

방판 하는 사람입니다.
    저에게 쪽지 주시면
    상담해 드리겠습니다.

• 10. 크림고민
    '12.11.12 1:40 AM (222.107.xxx.79)

설화수님 쪽지 보내고 싶은데 어케 보내야 하는지--;;;;;

• 11. 설화수
    '12.11.12 8:17 AM (223.62.xxx.81)

장터에서는 되는데 저도 모른겠네오 0113024278로 연락 주세요 구매가 이루어지면 쌤플 많이 드립니다^^

• 12. 크림고민
    '12.11.12 1:58 PM (222.107.xxx.79)

설화수님 전번 확인했어요
    지우셔도되요^^