82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 '거의의 꿈'이 참 지겹네요.^^;

듣기 싫은 노래 조회수 : 3,375

가사 좋다는 것 인정해요.

근데 이 사람 저 사람 나와 하도 질러대서인지,

이 노래만 들으면 경기가 나려고 해요.^^;

그리고 전에는 '존재의 이유' 던가 하는 제목의 노래도 지겨웠어요.

이른 아침에 잠에서 깨어...로 시작하는 노래.

물론 너무 많이 불려서 그렇겠지만,

그 가수의 사생활이 드러나 더 싫어졌던 거구요.

학창시절에 제 친구는 해바라기의 '사랑으로'만 들으면

미칠 것 같다고 하더니...^^;

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.11 6:53 PM (203.100.xxx.141)

거위의 꿈.....저도 좀 너무 들어서인지 지겨워요.

• 2. 솜사탕226
    '12.11.11 6:55 PM (1.229.xxx.10)

저두요 사랑으로,만남그리고 거위의 꿈 추가예요 아 지겨워 ㅠㅠ

• 3. ㅎㅎ
    '12.11.11 6:56 PM (39.116.xxx.15)

전 괜챦은데 제 남편도 이노래 나오면 너무 지겹다며 싫어해요.

• 4. ...
    '12.11.11 7:04 PM (121.180.xxx.229)

식상한 레퍼토리인건 맞는듯 한데 서문탁이 부른 거위의 꿈이 제일 좋네요 전. 파워풀한 목소리에 희망찬 가사가 잘 녹아 들어 보였어요 오늘 제 기분탓일 른지도 모르겠어요^^

• 5. .....
    '12.11.11 7:04 PM (1.225.xxx.151)

저두요 사랑으로,만남 그리고 거위의 꿈 추가예요22222222222

• 6. 저도요
    '12.11.11 7:28 PM (220.119.xxx.40)

전 지나친 감정호소?가 느껴지는곡은 지겨워요ㅜ

• 7. 한동준
    '12.11.11 7:42 PM (175.252.xxx.124)

너를사랑해 너무 싫어요

• 8. 맞아요
    '12.11.11 8:35 PM (110.70.xxx.216)

전 인순이 거위의 꿈이 제일 듣기 힘들어요 ㅠ

• 9. ....
    '12.11.11 8:44 PM (211.234.xxx.57)

저도 거위의 꿈 때문에 인순이까지 싫어졌어요ㅠㅠ

• 10. ...
    '12.11.11 8:45 PM (58.231.xxx.143)

어쩜 그리 비슷한 생각인지요..ㅋㅋ

• 11. 흐흐흐
    '12.11.11 8:53 PM (112.163.xxx.86)

제가 지겨워 하는곡 리스트가 여기에 모두 망라되어있네요..저하고 느낌들이 같아서 반가워요
    거위의 꿈, 사랑으로,만남,당신은 사랑받기 위해 태어난사람,,,....

• 12. 정말 ...
    '12.11.11 8:58 PM (1.250.xxx.158) - 삭제된댓글

거위의꿈은 김동률.이적 노래가 최고라 생각하고 인*이 나오면 돌려요
    본문의 ,이른 아침에 잠에서 깨어...어쩌구 하는 노래, 저는 소름이 돋아요
    그런데 사생활은 무슨 얘긴가요? 티비에 가끔 나와서 보면 정말 닭살이던데..
    저는 저만 이상한줄 알았어요. 한번 이 얘기 했다가 정말 이상한 사람 취급 받았거든요;;;
    당신은 사랑받기 위해... 이 노래도 그렇구요
    추*열 노래도 ....
    제가 저 윗분 댓글처럼 지나친 감정호소.. 이런 것에 민감한가 봐요. 다른 면은 되게 무심한데,
    같은 생각들을 하신다니 반갑네요^^

• 13. 윗님
    '12.11.11 9:18 PM (183.97.xxx.209)

저도 정확히는 모르지만,
    그 노래 부른 가수가 여자문제가 터졌었을 거예요.
    그런 노래를 부르며 여자문제라니 참 타격이 심했죠.
    그러자 그 가수가 그 사건을 무마시키기 위해 와이프 데리고 티비 나와서 아무일도 아닌 척 하고 그랬던 걸로 기억해요.

암튼 여기저기서 들리던 그 노래 지긋지긋해요.

• 14. 파란 숨
    '12.11.11 9:30 PM (222.110.xxx.51)

전 가사도 딱 서울대 나온 문학청년 범생이가 쓴 티가 나서 답답하던데요.
    물론 이 적, 성실하고 멋진 가수라 보기 좋습니다만...
    전 그런 노력하고 사랑하니 결국은 에헤라 칭칭나네 스타일의 노래, 좀 심사 꼬일 때가 있어서리 동감 백만표 날려요!!!!

• 15. ..
    '12.11.12 8:51 AM (220.123.xxx.213)

만남,사랑으로 노래는 좋은데 왜이리 질리는지 듣기싫어요

• 16. 넬라판타지아 추가..;;;
    '12.11.12 10:34 AM (220.119.xxx.40)

좋은 노래 남격때문에..엄청 지겨워졌어요