82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품가방 예쁘긴한데..

가치관 조회수 : 1,948
저는 다른 소비에 있어서는 그렇게 알뜰하고 절약하는 타입은 아닌데
이상하게 명품가방 사려면 왜이렇게 선뜻 사지지가 않는지 모르겠어요.

특히 요즘은 값도 많이 올라서 백만원으로는 어림도없고
웬만한건 2-3백만원이지 않나요?
준명품?이라고 하는 브랜드가 거의 50만원 이상이고..
한달월급의 반이상을 가방사는데 쓴다고 생각하면 간떨려서 못사겠어요
한개만 주구장창 들고다닐수도 없고..
그런데 주변에 동료들 보면 가방 몇개씩 가지고 있던데 신기해요.

제조회사 입장에서는 당연한거겠지만
유행도 너무 자주 바뀌어서 예전만큼 오래소장하는 가치도 없어보이고..

저처럼 특정 소비에 민감하신 분들 있나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그래요
    '12.11.11 3:44 PM (59.7.xxx.206)

그래서 력셔리브랜드 클래식 아이템 관심갖는데 ^^ 또 사람들이 그런건 촌스럽거나 들고 다니는 사람도 없는데
    굳이 돈주고 사냐고 취향 무시해서 ^^ 아예 그쪽으론 관심 안가져요.

• 2. ..
    '12.11.11 3:46 PM (175.127.xxx.115)

이해해요
    예전에 돈백좀 넘어 오래 쓴다,,,뭐
    그런거 아닌거 같아요. 맘에 들면 몇백이고 소장가치,,
    글쎼요,
    아무리 고가백도 몇년 때묻으면 딱 보기 싫던데
    저도 그래도
    몇십만원하는 거 한두개로 쓰고 말고, 레스포삭, 키플링 주구장장 매고 다녀요

명품,,이미지 희박해진듯 해요.
    그냥 너무 후줄근만 안하고 다니면 적재적소에 이쁘장한거 매고 다니기만 하면 이쁜거 같아요

• 3. 음....
    '12.11.11 4:12 PM (116.32.xxx.137)

그게한달월급의 반이상이라 그러신걸거에요.
    물론 어린애들은 그런 생각이 없이 사기도 하지만. 가계수입이 늘고 보니 가방값은 그다지 의식되지 않아요. 그냥 다린것과 똑같은 소비재 중 하나인거죠.
    문제는 이젠 가방 따위 관심도 없고 그릇, 꽃, 가구, 운동에 관심이 갈뿐

• 4. 나이 들수록
    '12.11.11 4:19 PM (1.231.xxx.7)

뭐든지 함부로 말할수 없는것 같아요.
    저도 예전엔 명품백 사는것 이해 못했었는데
    40이 넘도록요.

변하더라고요.
    한둘이 아니고 많은 사람이 그러는데는 분명 이유가 있는것 같아요.
    내가 아직 그렇지 않다고 해도
    인생 다 살지 않은 이상 속단해서 얘기할건 아니에요

• 5.
    '12.11.11 8:03 PM (222.235.xxx.110) - 삭제된댓글

윗분 말씀에 동의해요. 저도 이십대때는 명품가방 관심도 없을뿐더러 저렇게 깔린 스타일 뭐가 예쁘단 거야 줘도 안들어 이렇게 생각했은데 서른 좀 넘어가다보니 촌스럽다 생각하던 명품가방이 가지고 싶더라구요. 막상 사고보니 그냥 다른 브랜드와 다를바 없이 별 생각없이 사용하긴 하지만 이젠 남이 명품 구매하는거에 대해 별 관심도 없구요. 빚져서 사는 거 아님 뭐 소비는 개인의 취향일뿐이죠.