82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구운 고구마 ,,,어떻게 처치 할까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,832

금욜날 오전에 손님이 와서 오븐에 잔뜩 구웠는데,,, 몇개 먹지도 않고,,

엄청 많이 남아있는데,,그대로 계속 식탁위에 두고 있네요.

신랑은 고구마 별로 좋아하지도 않고 저혼자 조금씩 먹긴하는데,,,

구운 고구마 처치법 좀 갈켜주세요.ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.11 3:34 PM (59.7.xxx.206)

고구마랑 꿀이랑 버터 넣고 으깨서 다 먹었어요 ㅋ 저는

• 2. 스프
    '12.11.11 3:37 PM (125.176.xxx.55)

고구마에 우유 넣고 믹서기에 갈아서 뜨겁게 데워주면 스프처럼 맛있어요.^^

• 3. 원글
    '12.11.11 3:38 PM (114.201.xxx.75)

아.샐러드 처럼요? 일단 그렇게라도 만들어봐야겠네요..^^ 감사~~ 또 맛있게 먹을방법 없을까요??? 식탁에 놔두면 썩겠죠??? 냉장고에 둘까요??? 아..미치겐네.ㅠㅠ

• 4. 라떼
    '12.11.11 3:40 PM (112.152.xxx.118)

고구마,우유,꿀해서 갈아드세요,
    껍질까서 락앤락통에 잘라서 김냉이나 신선실에 넣어두면 오래가요.
    그럼,고구마라떼 해먹기도 넘 편하죠.
    아침에 식사대용으로도 든든하고 맛있고

• 5. qqqqq
    '12.11.11 3:51 PM (220.126.xxx.9)

두유랑 갈아 먹어두되구요 .으깨서 핫케익가루랑 버터 설탕 넣구 과자로 구워두 되구요,

• 6. 냉장고에
    '12.11.11 3:58 PM (121.200.xxx.66)

냉장고에 넣어두면 오래가던데요

• 7. 원글
    '12.11.11 4:01 PM (114.201.xxx.75)

라떼,,샐러드가 제일 낫겠죠...~~ 과자로 만들어도 괜찮을듯한데,,,근데 요건 만들기가 좀 번거롭기도 하겠네요..애가 없어서 잘 먹을까 걱정도 되구..여튼 ㅁ감사합니다.. 여튼 감사합니다.

• 8. 잘구운 군고구마
    '12.11.11 4:08 PM (39.120.xxx.193)

밀봉해서 냉동해두셨다 실온에서 해동한 다음 렌지에 돌리면 다시 따끈한 군고구마입니다.

• 9. 치즈 얹어
    '12.11.11 4:31 PM (175.120.xxx.203)

오븐에 돌려 먹으면 맛있어서 금방 소비되더군요

• 10. 보네르
    '12.11.11 5:47 PM (14.52.xxx.29)

껍질 벗겨 얇게 썰어 말리면 쫀득하니 맛있는 간식 됩니다... 건조기에 꾸덕하게 말리시면 좋다는데 저는 기계가 없어서 오븐에 펴넣어 60도 저온으로 30분씩 돌려줘요.. 그냥 말리다....상태 봐가며 부엌일 할때 틈나는 대로 몇번 해주면 이틀 정도 걸리는듯해요.

• 11. 녹색
    '12.11.11 5:55 PM (121.172.xxx.94)

이도저도아니면 냉동실에 두고 해동시켜 먹으면 된답니다.
    친정엄마는 겨우내드시고 봄에 고구마가 남으면 몽땅 구워서 냉동실에 두고 여름에
    꺼내드셔요.

• 12. 해투
    '12.11.11 6:12 PM (119.196.xxx.153)

지난번 해피 투게더 보니까 고구마 으깨서 계란 말이 안에다 넣고 위에 케찹뿌려서 밤참이라고 나왔더라구요
    그거보니 은근 맛나겠다 싶은것이...