82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇시에 제일 따뜻할까요?강아지랑 산책하기

젤로 따뜻한 시간에 강아지
산책좀 시키려고요

그리고 말티즈 30분 정도 걸음 괜찮겠죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.11 12:46 PM (39.120.xxx.193)

정오 직전이요. 해가 떠올라 중천에...

• 2. ^^
    '12.11.11 1:01 PM (175.119.xxx.95)

4시이후로 급 추워집니다~
    10시에서 3시까지 산책이 나갈만하구요
    슬슬걷는거면 1시간이상이 괜찮구요
    빠른걸음이라면 30분도 괜찮을꺼같아요
    아직 어린 말티아가죠^^

• 3. 1-3시
    '12.11.11 1:04 PM (203.45.xxx.169)

12시의 햇살이 땅을 데우려면 한두시간 더 걸려요.

• 4. 8개월
    '12.11.11 1:05 PM (122.40.xxx.41)

돼 가는데 1시간 다녀옴 애가 반나절은
    뻗더라고요^^
    경사진 공원산책요

• 5. 그리고
    '12.11.11 1:10 PM (122.40.xxx.41)

지금부터 패딩 입혀야할까요~
    털은 4센티 정도고 톡톡한 폴라폴리스
    입히는데 아직 떨지는 않던데.

덜덜 떨면 패딩입혀야 할지.
    지금 어떤거 입히세요 ?

• 6. 털이 있으면
    '12.11.11 1:20 PM (220.86.xxx.224)

아직 패딩 안입혀도 될듯해요..
    폴라폴리스나 가벼운 티도 좋을듯합니다..
    울 강아지는 한겨울에만 산책시 옷입고 요즘도 벗고 다녀요...ㅠㅠㅠㅠ

겨울에도 옷입기 싫어서 그냥 다니면 사람들이 막 뭐라고해요..
    강아지 추운데 옷안입히고 다닌다고..불쌍하다고...ㅠㅠㅠ

• 7.
    '12.11.11 1:34 PM (122.40.xxx.41)

그럼에도 감기도 안걸리고 건강한가봐요
    매일 다녀서 그러겠지요?

• 8. 운동을 매일 시켜서인지
    '12.11.11 1:42 PM (220.86.xxx.224)

제가 맛있는거 잘 해먹여서인지
    둘다여서 인지
    열한살되는 동안 진짜 한번도 감기 안걸려봤어요..

그냥 말티즈들 고질병인 슬개골수술은 한번 했구요...

• 9. 만두통통
    '12.11.11 1:45 PM (110.70.xxx.86)

저희만두는 폴라폴리스 조끼나 얇은패딩 입고나가요. 날더 추워지면 두꺼운 패딩 입히려구요. 겨울에 눈길산책 하고나선 집에와서 따뜻한 물로 목욕시켜줘요

• 10. 위에님..
    '12.11.11 1:49 PM (220.86.xxx.224)

혹시 만두야~~~했던 그 만두인가요?
    독수리한테 당할뻔한...요크셔 만두...
    이름이 너무 귀여워서 잊혀지지 않네요...ㅎㅎㅎ

• 11. ^^
    '12.11.11 2:01 PM (122.40.xxx.41)

220니 매일 산책시키셔서 그럴거에요
    강사모 봐도 산책 늘 다니는 애들이
    감기도 안걸리고
    건강하더라고요
    애기가 정말 행복하겠어요^^