82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실벽에 수건걸이 걸으려는데 뭘로 붙여야 안떨어지나요

젤빨라 조회수 : 3,496

욕실별에 작은 수건걸이를 하나 붙이려는데

못박으면 타일이 깨져서

그냥 붙이려고 합니다.

첨엔 붙어있다가도

습기가 있어 그런가 양면테이프 글루건 본드 다 붙여봐도 떨어지네요

뭘로 붙여야 고정이 될까요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.10 10:01 AM (183.100.xxx.161)

스파이더 흡착 걸이를 붙여보세요

• 2. ***
    '12.11.10 10:02 AM (175.193.xxx.209)

흡착식 빨판이 좋을것 같아요.

• 3. ㄹㄹ
    '12.11.10 10:09 AM (180.68.xxx.122)

스파이더락 비추입니다 .저도 일년전에 이사 오면서 여러개 사서 붙였는데 중간에 다시 진공해줘도 일년쯤 되니 떨어져요 ,.그리고 그안에 고무링같은게 투명한 젤같은게 찢어져요
    붙인게 그냥 단순한 고리 하나짜리 말고 두개짜리 선반 이런거 다 떨어졌습니다
    보니까 그 안에 젤고리만 따로 팔더군요 ㅡㅡ
    홈페이지에 남겨봐도 별 반응 없고 이대로 계속 만든다는식
    저 말고도 이런 증상을 이미 많이 건의 했는데도 개선이 안돼요
    만원정도하는거 사서 일년에 사천원정도씩 고리 갈아가면 쓸 필여가 있을까요
    저 다 떼어내버렸습니다

그냥 다이소에 파는게 더 나아요

• 4. ..
    '12.11.10 10:36 AM (58.234.xxx.78) - 삭제된댓글

제가 하는 궁여지책입니다... 혹시 한 분이라도 소용이 있으실까 해서~ㅎ

문구점에서 파는 손코팅 비닐을 적당히 넓은 크기로 잘라서 얇은 비닐을 벗겨내고
    부착하고자 하는 위치의 타일 벽에 (미리 깨끗이 닦아주고 습기없이 완전히 마른 후에~ )
    공기가 안 들어가도록 잘 붙입니다.

그리고 비닐시트를 붙인 그 위에 중앙 위치에
    시중에 파는 접착테이프가 붙여져 있는 고리를 부착시켜 줍니다.

접착력이 좀 좋은 거라면 더 좋겠지만 어지간 한 거라도 뭐~ 별 문제가 없이 잘 붙어있네요...
    투명한 비닐이라 붙인 표시도 안 나고...
    너무 무거운 물건을 걸지만 않는다면 붙인 비닐시트가 들뜨는 일도 없고 ~

여지 껏 밤에 자다가 난데없이 철푸덕~ 내지는 쿵~ 하는 소리에 놀라 깨는 일이 종종 있었는데
    그렇게 한 후에는 그럴 일이 전혀 없네요~ ^^

• 5. 감사해요
    '12.11.10 10:53 AM (58.228.xxx.92)

일단 다이소봉을 샀는데 떨어진거여서 님들이 주신 지혜들을 다 해봐야겠네요
    역시 지혜로운분들이 많으셔요
    즐거운 주말 보내세요

• 6. GUI
    '12.11.10 11:31 AM (110.70.xxx.135)

마이티 퍼티 홈쇼핑에서 광고하던데

• 7. ......
    '12.11.10 1:56 PM (121.151.xxx.160) - 삭제된댓글

욕실 벽면 걸이