82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만들때 보자기? 어디서 파나요?

두부 조회수 : 1,410

학교에서 실습을 하는데

엄마들이 가서 도우미를 해야 하는데요

준비물이 꽤 많네요

두부만들때 보 어디에서 사야할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.9 10:28 PM (112.171.xxx.124)

베 보자기 말씀하시는 거죠?
    저는 지시장에서 구입했었는데 동네 한복집이나 이불집에 팔지 않을까요?

초등학생이면 과학수업에서 만드는 것 같은데 학교앞 문구점에도 있을 것 같아요.
    두부 만드는 키트가 따로 있어 과학실에서 제공하기도 하는데 그 학교는 아닌가 봐요.

• 2. 원글
    '12.11.9 10:32 PM (180.70.xxx.122)

답변 감사합니다..
    제공하는건 오로지 간수..콩요거 두개네요.
    가스렌지에서 부터 전부다 준비해오라는데.딸랑 한모만들 콩주구선
    준비물은 만땅이여요..ㅠ 지에서 검색해서 구매해야겠네요
    ~~

• 3. 그렇군요.
    '12.11.9 10:41 PM (112.171.xxx.124)

그럼 두부틀도 구입해야 하네요.
    여기 한번 보시고 구입하세요.
    보통 학교에서 이용하는 두부틀 키트예요.
    http://www.koreascience.net/search_result.php?search=name&searchstring=%B5%CE...
    http://science21.kr/shop/goods/goods_search.php?searched=Y&log=1&skey=all&swo...

• 4. 원글
    '12.11.9 10:42 PM (180.70.xxx.122)

어머나 링크까징 ..감사드려요
    근데 저거 한모용 맞나요?..어찌사용하는건가요?

• 5. 원글
    '12.11.9 10:45 PM (180.70.xxx.122)

아 저기 틀에 두부물?(간수섞은거)를 부은다음 뚜껑으로
    눌러서 물을 빼주는건가보네요?..

• 6. 네.
    '12.11.9 10:47 PM (112.171.xxx.124)

첫 번째 링크에서 전체 키트를 클릭해서 보면 사용 설명이 되어 있어요.
    학교에서 콩물(?)이랑 간수를 제공한다고 하니 나머지를 구입하시면 될 것 같아요.
    아! 한 모용 맞는데 양이 적어요^_ ^

• 7. 원글
    '12.11.9 11:02 PM (180.70.xxx.122)

친절한 답변 감동입니다^^
    재료가 없어서 틀.보자기 다 사야할것 같아요.
    콩물아니궁..콩으로 받아왔어요..
    불려서 갈아가야 합니다...아이들하고 만들어보고
    이기회에 집에서 한모씩 만들어서 해먹어야겠어요^^

• 8. 사실
    '12.11.9 11:22 PM (112.171.xxx.124)

그렇게 한번 만들어 봐야 오래오래 기억할 것 같아요.
    키트의 장점은 편리성이지만 두부 만드는 과정 전체를 이해하기엔 좀 그래요.
    콩을 불리는 것부터 한다니 이번 기회에 아이들도 두부가 어떻게 만들어지는지를 확실히 알게 될 것 같네요.
    맛있게 만들어 드세요^ ^