82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워드프로세서 자격증 따기 힘든가요??

허브 조회수 : 2,517

워드프로세서 자격증 따는것 힘들까요??

필요해서 따야할것 같긴 한데요..

제가 독수리타법을 쓰다 보니까 그걸  딸수 있을지 걱정스러워서요..

워드랑 엑셀이랑  기능들이 많이 다른가요??

따야할것 같긴 한데 용기가  나지 않네요..ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.11.9 9:09 PM (14.45.xxx.121)

21살때.. 타자는 그냥 기본은 했었고 컴지식은 없었는데

접수하고 한닷새정도 기출문제 한50번 반복해보고 가니깐 쉽게땄어요.

필기는 그냥 기출외우는데 사흘정도...
    접수해놓고 공부하면될듯요

• 2. 음...
    '12.11.9 10:19 PM (112.171.xxx.124)

저도 독수리 상태에서 자격증 취득을 했는데요,
    처음이 어렵지 익숙해지면 나름 재밌어요.

윗분 말씀처럼 기출문제를 반복해서 연습하는 방법이 제일 좋을 것 같아요.
    타이핑 속도는 연습만 열심히 하면 금방 늘어요.
    워드랑 엑셀은 용도가 다르기 때문에 차이점이 많지만 그것 역시 사용하다 보면 익숙해진답니다.
    일단 2급 취득을 목표로 하시다 자신감이 붙으면 1급도 취득하시길 바래요.

• 3. 확인
    '12.11.9 10:34 PM (125.129.xxx.72)

2012년부터 2, 3급 없어지고 단일화되었다고 들은 기억이 있어요
    확인해 보세요

• 4. 헉;;
    '12.11.9 11:01 PM (112.171.xxx.124)

윗님 말씀처럼 올해부터 2, 3급 폐지되었다고 하네요.
    그럼, 1급을 목표로 꼭 취득하세요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597681 도대체 왜! 비극적인 사고는 계속 생기는걸까요? 14:01:42 34
1597680 고지혈증 ㅠㅠ 1 ... 13:57:27 214
1597679 요즘 수박 맛있을까요? 3 여름 13:51:49 166
1597678 선풍기켜놓고 자면 18 선풍기 13:48:28 510
1597677 문득 써봅니다 1 이종임선생님.. 13:47:49 104
1597676 강사에게 적당한 선물을 2 .. 13:47:41 103
1597675 속보] 정부 "간호법 국회 통과못해 안타까워…시행시기 .. 8 13:47:08 639
1597674 이제 아파트로 못가겠어요 18 ㅇㅇ 13:43:44 1,489
1597673 카톡 프로필 혐오스런 사진만 아니면 8 자랑좋은데 13:42:51 334
1597672 6시쯤에 훤한...조금 밝은때는 언제까지 일까요? 1 일출 13:42:16 103
1597671 소풍에서 박근형이 부른 노래 제목이요 1 영화 13:39:44 205
1597670 길에서 사진 찍던 남자 2 .. 13:36:01 519
1597669 김호중 사태의 경제 효과 6 ..... 13:34:31 880
1597668 주식 매도하고 며칠 있어야 예수금으로 2 예수금 13:33:01 329
1597667 양재역 근처 20대여자혼자살만한 곳 3 엄마 13:31:38 310
1597666 백중 기도비용도 정말 많이 올랐네요 5 백중 13:31:25 463
1597665 집 계약하는것도 가족에게 안 알리고 혼자 하세요? 4 ..... 13:30:24 409
1597664 취미도 모임도 없는 부모님 가진 분 계신가요.. 8 // 13:30:24 718
1597663 10세 남아옷 쇼핑몰 온라인매장 13:30:23 62
1597662 너무 피곤할땐 뭘 먹으면 좋을까요 3 ㅡㅡ 13:30:13 393
1597661 모듈 거실장 1 모듈 13:29:31 133
1597660 최근에 단어 말실수 하신 거 뭐 있나요.  3 .. 13:28:52 133
1597659 국민연금 납부는 몇세까지인가요? 3 .. 13:27:51 602
1597658 어제 삼재글 물어본 사람인데요 1 ㅇㅇㅇ 13:25:57 239
1597657 서울 깨송편 맛집 잘 아시는 분 계신가요? 1 .. 13:23:30 96