82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유*클로 일뽄 우익기업이람서요

정신좀 챙기자구요 조회수 : 1,725
왜들 그렇게 열광하는거에요
타사이트에서 다들 유니클로 장만했냐고
정말 답글달고 싶었어요 일본우익기업인데 안사면 안되겠냐구요ㅜㅜ 정말 이런상황들 어렵지도않은 쉬운일인데도 나하나쯤이야?;;;
모르고 그랬다면야 이렇게라도 알려서 알아주면 고마운거고 알면서도 그런다는 생각에 ...
이래서 안되는구나 서글퍼졌어요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.9 5:33 PM (1.225.xxx.85)

유니클로는 일본의 우익기업이 아닙니다.

http://clien.career.co.kr/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=7277066

• 2. ...
    '12.11.9 5:34 PM (222.106.xxx.124)

http://mirror.enha.kr/wiki/유니클로

우익단체에 기부했다는 설에 근거가 없고...
    야스쿠니 신사 참배에 반대의견을 낸 것은 기사에 언급된 바 있습니다.
    장사에 방해된다는 주장 정도이긴 하지만...

우익 기부설의 근거를 아시는 분은 좀 알려주세요.
    그 예의 리스트말고요...

• 3. ...
    '12.11.9 5:36 PM (180.68.xxx.125)

진짜 욱일승천기 같은데요...
    저거보고 그냥 사탕상표라고 믿기 어려울듯...

티비광고나오고 관심있어 몇개 샀는데 우익 말듣고 그냥 눌러 무시하는 브랜드여요..

• 4. ⓧ거품근혜
    '12.11.9 5:45 PM (119.82.xxx.40)

다이소 키티 이런 데도 우익이라 하더라구요..

• 5.
    '12.11.9 5:55 PM (121.165.xxx.189)

다이소두요? 소소한거 사러 자주 다녔는데...아쉽.

• 6. ....
    '12.11.9 5:57 PM (211.32.xxx.239)

키티는 모르겠고 다이소는 창가학회와 관련이 있다는 소문때문에 우익이라는 말이 있습니다만
    창가학회라는 종교가 우익이라고 보기 어려울뿐만 아니라 (창가학회를 모태로 만들어진 공명당이 우익과 좌익을 왔다 갔다 하는 정당이지요)
    다이소는 창가학회와도 관계가 없어요.

• 7.
    '12.11.9 5:59 PM (79.194.xxx.19)

노노노

유니클로 다이소는 생산기지가 중국에 있고 장사도 한국, 중국서 많이해요. 정부는 영업방해 좀 하지 말라는 쪽.

• 8. ㅇㅇ
    '12.11.9 6:10 PM (211.234.xxx.189)

오늘 입장도 팀으로 묶어서 줄 섰다가 들어가던디...

• 9. 유니
    '12.11.9 8:23 PM (211.106.xxx.243)

생산기지나 시장이 한국중국이라 해서 우익이 아니라라고 말할수는 없지 않을까요 우익인지 아닌지 얼른 밝혀졌으면 좋겠네요

• 10. ..
    '12.11.10 12:03 AM (110.14.xxx.253)

바른 소비 운동 좋은데요. -_- 헛소문 퍼트리지는 마시죠.

다이소 유니클로 키티 ... 다 우익 아닙니다.