82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 이외는 다 종북세력?

fruhstuck 조회수 : 697
해외에 사는 친척과 통화하는 가운데
투표에 대해 이야기 하다가 이분이, 
이번에 정말 찍을 사람이 없다. 정말 맘에 드는 사람이 없는데
그래도 종북세력을 찍어줄수 없으니 맘에 들지는 않지만 박근혜를 찍어야 겠다고 말합니다.
참고로 이분은 매우 열정적인 기독교이신데 
왜 그런지는 모르겠으나 주변의 기독교 인들은 항상 보수세력을 지지하더군요. 
이명박은 친교회세력이라 그러려니 해도 박근혜는 도대체 무슨 이유인지는 잘 모르겠습니다만...

저는 다만 
진보세력이라고 다 종북은 아니야..라고만 말하고 화제를 전환했는데

이런 경우 어떻게 이야기를 해야 이분의 생각을 조금이라도 돌려놓을수 있을까요?
이분앞에 진중권을 갖다 놔도 생각을 고치기 힘들까요? 

이분은 상당히 이타적이고 상대방을 배려하고 이해하는 마음은 크지만
기독교인들만 만나는 외국의 좁은 사회에 있습니다.
저 역시 이분과 같은 동네에 살고 그동안 이분에게 너무 받은것이 많은 고마운 분이라
이분이 얼토당토한 말을 하셨다고 제가 안볼수도 없는 상황입니다. 
이래서 정치이야기는 하지 말라는 건지, 

하지만, 사람의 생각을 바꾸기는 정말 가능하지 않는것일까요?

기독교인들의 편협한 정치에 대한 생각을 비판하고자 하는것이 아니라, 
궁금한것은 어떻게 이분의 생각을 전환하게 할수 있냐입니다.

또 궁금한것은 진중권의 논리를 보수쪽 사람들이 들으면
과연 그 사람들이 진중권의 말떄문에 생각이 바뀔까요? 
논리가 사람들의 생각을 바뀌게 할수 있을까요? 

아니면 저는 아무것도 할수 없나요?

종북세력이 아니라는것을 입증할만한 자료들을 찾아서 토론배틀이라도 해야하나요?
한다면 그 사람이 생각을 바꿀까요? 아니면 제 자료가 거짓이라고 이야기할까요? (마치 진중권과 붙은 간결처럼.)

그렇지 않다면.....그냥 놔둘까요.

그런데, 독일 나찌의 역사를 읽으면서 그 나찌를 그렇게 키운것은
독일 국민의 잘못도 있다라는 생각이 듭니다. 하지만 제가 나찌시대의 평범한 독일 사람이였다면
과연 무엇을 할수 있었을까요. 

하지만 독일 나찌시대는 찍소리 못하닌 시대였지만 지금은 제가 그들은 빨갱이가 아니에요! 라고 말한다고
잡혀가는 시대도 아니고

무언가를 해야 할것 같은데. 

무엇을 해야 할지 모르겠습니다. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.11.9 5:10 PM (175.117.xxx.222)

투표 못하게 하심이 안하셔도 된다고 제발 이땅에 사는 사람도 아니면서 대한민국 망치는데 일조 하지는 말라고 해주세요 정말 화나네요

• 2. ㅁㅁ
    '12.11.9 5:11 PM (123.141.xxx.151)

못고쳐요 솔직히...
    그 사람들 시각에선 새누리당 지지 안 하면 다 친노종북이라고 보더라구요
    전 친노도 아니고 종북도 아니거든요 -_-
    진짜 흑백논리 대박... 설득이 안 되죠

• 3. ,,,
    '12.11.9 5:12 PM (119.71.xxx.179)

북한 보내놓으면 잘살사람들인데..안타까워요

• 4. 틈새꽃동산
    '12.11.9 5:15 PM (49.1.xxx.119)

쥐한테 파먹히고 닭한테 쪼이는 영혼은 구제의 길이 요원하답니다.ㅡ.,ㅡ

• 5. ..
    '12.11.9 5:27 PM (125.141.xxx.237)

박그네가 김정일 만나서 비밀회동 한 적도 있고 또 (그런 일은 절대 없어야겠지만) 자기 취임식에 김정은을 부르겠다고 했는데 그럼 박그네도 종북이냐고 물어보세요.;
    박그네 아버지는 북한하고 내통하면서 독재정권 유지한 전력도 있는데 진짜 종북은 박그네 아버지 아닌가요?

재외국민 투표 자체가 웃기는 거지요. 대한민국에 살고 있지도 않고 앞으로도 들어올 일이 없을 것 같은 사람들에게 무슨 자격으로 일국의 운명에 간섭할 권리를 부여한 것인지 모르겠네요. 여기에 쓸 비용으로 국내 투표시간이나 연장해주고 투표소 하나라도 더 늘려주는 게 상식적인 판단이잖아요. 수구 언론과 뉴라이트 역사관, 이거 두 개만큼은 반드시 깨뜨려야 수구 정당 퇴출도 가능할 겁니다.

• 6. 노노
    '12.11.9 5:28 PM (203.233.xxx.247)

수첩공주도 종북세력임..

전 반미친뒷북세력

• 7. 역시
    '12.11.9 5:31 PM (59.7.xxx.55)

제주위 기독교인들도 죄다 새누리당 지지자....

• 8.
    '12.11.9 5:35 PM (168.154.xxx.35)

정말 이번 대선 만만치 않겟네요.

저의 성향을 보고 30대 제 친구들이 "종북좌파"라고 하는거 정말 어의가 없어요.

• 9. 그리고
    '12.11.9 5:41 PM (175.117.xxx.222)

유신도 박정희가 북한에 미리 알려줬다고 합니다 그런 사실 다 알려주세요
    그러니까 남한은 내가 먹고 북한은 김일성 니가 먹고 그러자~~ 이렇게 했다고요
    그런 인간의 딸내미랍니다

• 10. 빨갱이
    '12.11.9 6:10 PM (219.240.xxx.199)

새누리가 빨간옷으로 갈아 입고 빨갱이타령 하기가 뭣하니까 종북으로
    말을 바꿨네요.여기에 자료 제공한 집단이 진보당이고....

• 11. ⓧ거품근혜
    '12.11.9 7:10 PM (119.82.xxx.212)

기독교 이명박 박근혜에게는 "돈"이라는 공통분모가 있죠..

• 12. ...
    '12.11.9 7:51 PM (175.198.xxx.129)

ebs 킹메이커에 의하면 사람은 안 바뀐다고 하네요.
    그냥 포기하시고, 가장 적극적인 대처 방법은 투표를 못하게 하는 것 뿐인데..

• 13. fruhstuck
    '12.11.9 8:52 PM (178.200.xxx.26)

하지만 주변에 정치에 대한 관점이 바뀐 사람들 없나요? 보수에서 진보로? 저희 아버지는 진보에서 보수로 바뀌셨습니다. 아버지 조중동만 보십니다. 이렇듯..정말 보는 매체가 달라지면 가능은 한걸까요? 하긴 제가 팔이쿡 대신 일베 안가듯이 기독교 신문만 보는 사람이 다른 매체를 볼리가 없겠지요.