82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형카페에서 꼽은 돈주고 망쳤네 제일 아까운 케이스

정윤희처럼만 조회수 : 22,957

오히려 성형전 모습은 

정말 제가 은근히 되고 싶었던 청순한 느낌의 아가씨였는데

본인은 만족할진 모르지만 진짜 안타깝네요

실패한건 아닌데 돈주고 저렇게 하고 싶을까요?

리플들도 전부 안타깝다는 내용들

http://blog.daum.net/riekorieko/2

히틀러
개성있고 매력있는 얼굴보다 인조틱한 얼굴이 좋다면 하셔도 됩니다.
wldusdl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음밖에 나오질 않네요 ㅋㅋㅋㅋ
다금
헐 웃을때 로보트 같아요;;;
핑순
정말 수술전이 백배 나아요...청초하니 넘 이쁘네요. 저기서 화장술로도 얼마든지 이쁘게 할 수 있는데...
빛속  
으이궁 성형한 저 얼굴이 머가 좋다고 웃고 있지 손발이 오글거리눼 한마디로 미친 짓 많이 했넹.
그냥그냥 살지요
본인이신지요 강남에서 많이 뵌분 같습니다 친근하게 느껴지는건 뭘까요
기다리는중
그래도 전 부럽네요..저렇게 시술 많이하셨는데 다 잘되시고..난 눈 하나 했는데 이렇게 ...
벼락식혜
아니 수술전이 훨 이쁘고 자연스러운데 이분 왜 했데요;;
한마디로 돈퍼붓고 부자연스럽고 성형티나게 만들어버렸내
안티짓
헐 왜저리 티나죠
┗ 인생망함
얼굴에 칼대면 티가 안날수가 없습니다.
ㅈㄹㅉㅈ
정말 예전에 너무 청초하시다는 윗분말씀이 딱이시네요..
초롱2 21
그런데 수술후가 훨씬 예쁜건 사실인거같아요.
님은 보는 눈이 정말 없는것 같아요..
┗ 짜증나
저게 뭐가 이쁘죠? 전 왜 했을까 싶은걸요~
┗ 밝은마음  
진짜 하기 전이 훨씬 이쁜대요..
티타늄
저 이마와 코... 또 저렇게 교과서적으로 했군요. 개인적으로 상당히 지겨워보이지만... 옆모습 보니 원래 입체적인 편이라서 그런지 완전히 괴물같지는 않네요. 그나마 괜찮게 된거 같습니다. 근데 저라면 원판 얼굴에 세련되게 꾸미겠어요. 원판이 그래도 이쁜 편이신데...지적이게 보이고... 수술후에는 지적인 모습은 사라졌습니다.
forget
수술전 한효주느낌 수술후 성형인....
오로라공주
이미 엎질러진 물이니 어찌할수도 없고 저분 모쪼록 수술결과에 만족하시고 부작용 없으시기를..
리딤7
에휴...............................욕심이 자기를망치지ㅠㅠ....
오리진
성형전 청순하고 넘이쁜데;; 지금 저게 만족하는걸까여.ㅡㅡ;
Elfhfl
음...얼굴가지고 완전 마루타 실험하네요...병원이 얼마나 상업적으로 눈이 멀었으면;;; 굳이 수술할 필요 없는 얼굴인데;;; 그냥 인조삘나는 강남여자됐네요.
마네임
정확히 표현하면 성형전도 예쁜 얼굴이었고 성형후도 예쁜 얼굴이네요. 하지만, 성형후 얼굴은 어딜가나 한 두 명씩은 볼만한 똑같다고 느낄 전형적인 성형얼굴 티가 팍팍 납니다. 저런 얼굴 며칠 전 결혼식장에서 한번 봤는데... ㅋㅋ 복제인간이네요. 그래도 아마 본인은 만족하겠죠. 입도 약간 들어간 효과를 보고 눈도 커졌으니깐. 남들 눈엔 복제인간이지만, 제 눈엔 난 특별하니까하며 위안삼을겁니다.
오히려 하고나서 흔한얼굴..
에일리
성형이 필요 없는 얼굴 같은데 왜 굳이 했을까... 크게 망하지는 않았지만 하고 나니 개성이 너무 없어졌네요..
키코
헐;;;전 첫번쨰사진이 너무이뻐서 성형한건줄알았네요 ㅡㅢ;ㅣ헐...진짜이쁜ㄷㅔ 왜했을까
guns-roses
아이쿠야 예전얼굴이 만배낫네 안타깝네요
요롱이롱
입근처가 부자연스럽네요..문제는 당장은 괜찮아 보이는데 저게 몇년 지나면 저 자리에 안있는다는거죠 지방이..ㅠㅠ
다이애나
성형전 얼굴 진짜 제가 원하는얼굴이네요. 청순하고 단아하면서 자연스러운 아름다움. 저 얼굴을 왜 뜯어고쳤을까...ㅜㅜㅜ
우리집란란이
성형전은 얼굴에 청순함과 귀여움이 공존했는데 오히려 후는 약간.. 싼티가 난달까? 어쨌거나 안타깝네요
djdkeivnoa  
정말 성형전 얼굴이 너무 이쁘네요 청초하고 자연스럽고 약간 어려보이고... 성형후 얼굴은 걍 나이많은 이쁘다는 소리한번 들을법한 그저그런 볼록한 얼굴 개성은 없고 질리는 얼굴이네요. 정말 특별한 문제가 없는한 내 자신 그대로의 모습이 가장 이쁜거 같아요. 왜 이제야 알았을까...?저도 눈에 뭐가 씌었을땐 성형후 얼굴이 넘 이뻐보이더군요. 그런데 이젠 알았습니다. 개성과 자연스러움 발랄함을 잃는다는 거... 항상 큰눈에 볼륨있는 얼굴 보단 평소엔 작은눈이지만 날렵하고 표정없을땐 샤프하지만 웃으면 적당히 광대올라오고 눈웃음쳐서 귀여운 너무 이뻐보입니다.
답글 | 신고
toitoi
성형전 얼굴이 천배 예뻐요...수술한 얼굴 ㅜ.ㅜ
봄날은올까?
안한게 천만배 이쁘네요, 지금은 성형녀 라는 생각만 드네요...에휴..사람욕심은 정말...ㅠㅠ
다시태어날래
개성과매력이사라짐
안녕하시렵니까
헐.... 근데 본인은 만족하는 건가? 안타깝네요...
알고싶어그것을  
ㅜㅜ너무 심하게 햇네요
정확히 보셨내요..모든 성형외과 광고 비포에프터사진이 다 그렇죠..
아까운 얼굴 돈퍼붓고 버린거죠
첨부짤빵 처음볼때와 비슷하개 멘붕의 느낌을 받음 ㅋ
와구와구
죄송하지만~이건 병원광고인가요? 헷갈리네요~
은똥이
코... 무너질 것 같다 정말 ㅠㅠ
도라도리
제코가 수술전 코만 됬어도...
난 이정도면 예뻐
성형하나 안하나 똑같네요
진짜이뻤는데
성형안해도 이쁜데
미자
앞쪽사진은 무표정이고 뒤에사진이 다 웃고있는데도 불구하고 저정도면.. 완전 망쳤네요... ㄷㄷㄷ;;
코코로샤
정말 의사도 양심없다... 아니 수술할거면 좀 제대로 해놓던가;;;;
에리코
수술전 모습에서 자연스럽게 웨이브하고 피부화장만 해도 매력있다 소리 들었을텐데...정말 남자들이 좋아할 스타일 아닌가?? 근데 코는 왜저렇게까지 높인대요??헐...
폐인
정면은 하기전이 훨씬 청순하고 낫지만 측면이나 반측면은 하고난 후가 낫네요. 솔직히.
그래도 정면이 젤 중요하기에 하기전이 나음. 남자들도 수수한 얼굴을 좋아함.
닉네임고민
에휴...하기 전이 훨씬 이쁜데
송ahah
하관 쪽은 조금 못난편이였던거 같은데
눈이랑 코는 수술하기전이 되게 호감형이였는데
뭐, 본인의지대로
돌아올수 없는 강을 이미 건너버린거 같네요..
고삼
코는하지말지

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜그랬어?
    '12.11.9 4:48 PM (175.120.xxx.104)

성형망친 갑은 박봄....

• 2. 꼭 그렇다는 건 아니고
    '12.11.9 4:49 PM (119.18.xxx.141)

앞모습 한효주
    옆모습 태연인데
    왜 ......................... ???????????????????????????????

얼굴이 좀 빈약하긴 한데
    볼륨만 좀 주면 (볼때기 살 정도)
    그럼 괜찮았을 텐데
    이목구비 손 보지 말고 ..................

• 3. 스뎅
    '12.11.9 4:51 PM (124.216.xxx.225)

별로 흉하지 않은데...;;;

• 4. ...
    '12.11.9 4:53 PM (101.143.xxx.146)

하기전이 백만배 이쁘네요.

• 5. ..
    '12.11.9 4:57 PM (203.212.xxx.40) - 삭제된댓글

성형망친 갑은 박봄.... 2222222222

정말 성형전이 훨씬 예쁘네요. 내가 다 안타깝....ㅠㅠ

• 6. ...
    '12.11.9 5:00 PM (112.216.xxx.146)

성형후가. 입체적으로 보이긴 한데,,티가 너무 많이 나네요. 좀 무서워 졌어요..ㅜㅜ

• 7. ..
    '12.11.9 5:00 PM (110.14.xxx.164)

턱 정도만 손봤으면 좋았을걸
    역시 앞트임이나 코는 하지 말아야겠어요

• 8. 헉헉
    '12.11.9 5:01 PM (175.209.xxx.231)

가까이서보면 성형전이 이쁘고 지적이고 분위기 있고

좀 떨어져서보면 성형후도 뭔가 입체적이면서 발랄귀여운 느낌도 있네요

하지만 성형후에 모습중 입주위 팔자주름 부근은 좀 많이 이상해보여요

근데 남자들눈에는 성형후가 훨씬 더 이뻐보이는건가요??

전그게 정말 궁금해요

• 9. ..
    '12.11.9 5:02 PM (59.7.xxx.206)

헤어스타일하고 메이크업만 잘해도 이쁠 아가씨 얼굴인데.........이십대 청순하니 풋풋한 아가씨얼굴인대..

• 10. 인상이 죄다 하나같이 다 똑같아서
    '12.11.9 5:03 PM (119.18.xxx.141)

이젠 좀 알겠네요
    이번에 이용대 여친이나 기상캐스터 출신 박은지나 인상이 땡그라니 다 똑같네
    참 ......... 남규리도
    그저 인형같네요 인형
    창백한 인형들

• 11. ,,,
    '12.11.9 5:04 PM (119.71.xxx.179)

처음모습이 좀 지적인건있네요. 뭘했길래 입이.. 외국인들이 우리눈에 별로인 여자들한테 호감느끼는 이유를 알겠어요. 흔해지니까 이쁘단생각이 안듬

• 12. 시간이 지날수록
    '12.11.9 5:13 PM (119.197.xxx.71)

자리가 잡히면서 아마 지금보다는 더 예뻐질꺼예요.

그러나 원래 얼굴에 비하면 못난이죠. 예쁜 얼굴 다 망쳤네요.

• 13. 경험상
    '12.11.9 5:31 PM (121.162.xxx.130)

1년은 지나야 자연스러워요. 홍보물인지 너무 성급하게 올렸네요

저는 노화로 인해 쌍거풀 햇는데요. 6개월까지도 사진이나 거울보면 괴물같았어요.

지금은 아주 자연스러워서 (라인줄도 거의 안보이고) 사람들이 모릅니다.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '12.11.9 5:38 PM (59.15.xxx.124)

돈주고 망한 케이스네요..

• 15. 원판이 낫다
    '12.11.9 5:39 PM (121.162.xxx.91)

하기 전이 훨씬 이뻐요.
    청순하고 순한인상

수술하니깐 여기저기서 봤던 얼굴, 식상하네요.

• 16.  
    '12.11.9 5:44 PM (115.21.xxx.183)

포드 자동차 선전에 나왔던 그 여자분,
    '제 또래들이 주차 때문에'... 이거 발음 못하던 여자분,
    양악 심하게 하고 턱 심하게 건드리면 그리 됩니다.

그리고 저 여자분 괜찮게 된 거 같죠?
    입 딱 벌리는 모습은 안 보여주네요.
    오징어나 육포 먹는 모습 안 보여주죠?
    밤껍질 깨무는 모습도 없어요.
    표정 다양하게 말하는 모습도 못 보여줍니다.

그게 성형후유증이에요.

• 17. 아!
    '12.11.9 5:56 PM (180.70.xxx.72)

그래서 모두들 얼굴이 비슷하게 생긴거군요
    왜 나만 몰랐지? ㅎ

• 18. ...
    '12.11.9 6:06 PM (110.70.xxx.166)

성형후가 더 이쁜데요? 진짜성괴는 연예인들이 더 많은듯

• 19. 성형전
    '12.11.9 7:17 PM (39.121.xxx.133)

이미....쌍수는 한거 아닌가요?
    하고 나니 더 이쁘긴 한데요.

• 20. 0 0
    '12.11.9 7:49 PM (203.226.xxx.196)

ㅎㅎㅎㅎ 저위 마네킨 데갈통 빙고

• 21. 이분 수술 계속할듯
    '12.11.9 9:09 PM (211.224.xxx.193)

성형으로 부자연스럼이 생겼어요. 입주변이 성형전엔 안이상한데(약간 턱이 삐툴긴한데 그 정도는 뭐) 코를 높여높으니 피부가 딸려 올라가서 코 옆에 팔자주름도 엄청나고 인중도 엄청 삐툴어졌네요. 의사놈들 진짜 나쁜넘들예요. 저런 얼굴이 오며 혼내서 보내야지 미친넘들. 멀쩡한사람 병신만들어났네요

성형이 저래요. 저도 눈하고 느꼈음. 순수한 얼굴에서 저런 닳고 닳은 얼굴이 된다는거. 순수미인에서 고릴라로 변신했네요.

전은 조그만한 눈코입이 잘 빚어진 참한 아가씨.하지만 멀리서보면 임팩트없는 얼굴이 불만이었겠죠 그래서 한듯한데 붓기 빠지고 일년정도 지나면 저기서 더 자연스러워지고 화려한 연예인필 얼굴이긴하나 압구정이나 tv에서 흔히보는 그런 그렇고그런 인형얼굴...저기 마네킨 대갈통 진짜 똑같은듯..저런 얼굴이 흔하지 않았을땐 인형처럼 예쁘다 했는데 흔해도 너무 흔해서 이젠 더이상 예쁘게 보이질 않음. 오히려 전 얼굴이 이젠 귀한 얼굴

• 22.
    '12.11.9 9:35 PM (116.37.xxx.135)

진짜 왜 했을까요 ㅜㅜ

• 23. 코는
    '12.11.9 9:41 PM (27.115.xxx.177)

코를 왜저렇게 만들어놨나요?
    마이클잭슨 코같아요.. 약간 좀더 길고 머랄까 좀더 아랫쪽이 넓어야할것 같은데
    짧둥하니 내려오다 만 느낌.

차라리 그냥 딱 눈만 했으면 괜찮았을것 같은데..

돌출입이 많이 불만이었나봐요 저 아가씨..

• 24. 인생
    '12.11.9 9:53 PM (59.18.xxx.93)

성형경험자로서 말하자면 코수술도 그렇고 눈수술도 그렇고 최소1년이상은 지나야 합니다. 2년이 지나도 코나 눈의 미세 붓기가 계속 빠지고 자연스러워지는 게 느껴져요. 지금은 인공틱하지만 저분도 2년이상 지나면 확실히 하기전보다 이목구비 뚜렷하고 예쁠거 같아요. 제가 보기엔 실패작이라 할 수 없어요

• 25. ....
    '12.11.10 11:58 AM (122.34.xxx.15)

예전눈도 쌍수는 한 상태같고... 걍 교정만 했으면 세련되게 이쁠 얼굴인데

• 26. ok
    '12.11.10 12:24 PM (221.148.xxx.227)

확실히 성형많이하면 예뻐질지는 몰라도 안착해보이고 여우같아보이는건 사실이예요
    이전얼굴은 순박하지만 약간 촌스럽고..
    손볼려면 한군데만하지..

• 27.
    '12.11.10 1:11 PM (222.106.xxx.222)

정말 강남에서 많이 보는 얼굴같아요.

• 28. ,,,
    '12.11.10 1:11 PM (119.71.xxx.179)

2번째는 아무리 이뻐도 논현동에 흔하디 흔한 얼굴이예요

• 29. ...
    '12.11.10 1:45 PM (14.46.xxx.104)

너무 정형화된 성형인의 얼굴로 만들어 놨네요.성형한 티 안나게 자연스럽게 했음 좋았을텐데..누가봐도 고친얼굴.

• 30. 성형전
    '12.11.10 2:23 PM (180.70.xxx.37)

성형전 얼굴 인상 참 좋고 참해 보이네요.성형후 얼굴은 일단 부자연 스런 느낌 들고 수술한 거 알겠고 강해 보이는 인상입니다.흔히 말하는 성형인의 얼굴...본인이 만족한다면야 뭐 ..

• 31. ...
    '12.11.10 2:38 PM (119.204.xxx.20)

사진보고 성형후가 시댁 조카랑 너무 닮아서 놀랬어요.

• 32. 정윤희처럼만
    '12.11.10 3:28 PM (124.53.xxx.49)

제가 보기에

성형후는 탤런트 이보영이 괴물한테 엑기스 쪽 빨리고

해골바가지 가죽만 남은 얼굴이네요

• 33. ㅋㅋ
    '12.11.10 4:41 PM (180.68.xxx.209)

진짜 미용실습용 마네킹얼굴 맞네요 ㅋㅋㅋ 뭔가 싸한 느낌이다 싶더니 완전 그 분위기군요.

• 34. 너무 안타까운 케이스
    '12.11.10 5:25 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

좀 괴물같아요....할머니같기도 하고.
    마지막 사진 웃는데.. 왜 ... 섬짓하지?ㅠㅠ