82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 엄마 계신가요? (수능성적 문의)

ㅇㅇ 조회수 : 3,041
이번 수능 치른 고3 및 재수생 엄마 계시면 잘 아실것 같은데요.

문과생인데..
언어94/수리100/외국어96
이정도 나왔으면 어느정도 선을 기대해볼 수 있는걸까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.9 4:21 PM (58.29.xxx.7)

어머니가 아니신가요

• 2. 오르비
    '12.11.9 4:28 PM (14.37.xxx.55)

진학사,메가스터니,ebs에 내신성적과 함께 수능 가채점결과를 넣어보세요.
    ebs는 무료라 허수가 참 많습니다.
    유료인 진학사나 메가에 넣어보고 정보 파악하는게 좋을 겁니다.
    언어도 너무 싶게 나와서 만점이래도 표준점수가 많이 낮더군요.
    저도 수능을 3번이나 치루었는데(딸램들) 난이도에 따라 학교가 많이 달라지거든요.
    정시생각하시면 지금부터 6교시 원서영역 전략 짜셔야합니다.
    입시컨설팅은 참고만 할 뿐 결론은 자제분과 부모님이 결정해야해요.
    전략에 의해 학교가 달라집니다.
    무엇보다도 전공하고픈 과를 먼저 선택하시구요.^^

• 3. 수능
    '12.11.9 4:28 PM (222.233.xxx.161)

인터넷 검색하니 금방 나오던데요

• 4. 오르비
    '12.11.9 4:34 PM (14.37.xxx.55)

이곳보다는 오르비 옵티무스. 다음카페 "파파 안달부르스", 수만휘,가고픈 대학 "점공카페 "
    텐볼스토리, 등 등 최대한 보고 들으시길 바랍니다.
    이미 수능은 끝났고 아쉬움이 남는 게 시험이잖아요.
    제가 권한 카페에 가시면 전문가들이 꽤 많습니다.
    때론 쪽지로,때론 덧글로 원하는 해답을 들으실 수 있을겁니다.

• 5.
    '12.11.9 4:39 PM (125.186.xxx.63)

오르비님이 전문가같으세요^&^

• 6. 예비수험생
    '12.11.9 4:43 PM (1.217.xxx.52)

아우 떨려..남일 같지 않네요.ㅜ

• 7. ...
    '12.11.9 4:51 PM (175.196.xxx.40)

오르비님 참고할게요..

• 8. 마sn
    '12.11.9 5:32 PM (61.79.xxx.114)

저장합니다

• 9. 개인적으로
    '12.11.9 7:06 PM (1.225.xxx.151)

여기서 입시정보 구하는 분들이 제일 안타까움......학교 담임쌤이나 입시사이트가세요....제발...
    지원대학 입학처에서도 친절하게 상담해줘요

• 10. 올블랙
    '12.11.9 9:28 PM (39.112.xxx.94)

감사합니다

• 11. 푸른연꽃
    '13.3.29 3:54 AM (211.44.xxx.164)

참고합니다