82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시중판매하는 가정용 커피머신들 순 엉터리에요..

VvvvV 조회수 : 4,333
커피를  좋아해서..
가정용머신좀 알아봤는데요
마트며,백화점이며...실물을  다봐도  제맘에 드는게  별로 없네요

무엇보다  놀란건  내외장부속품들이  조잡한  플라스틱들이라는거에요
뜨거운물이  왔다갔다하는곳도  다  싸구려틱한 플라스틱재질..
물통도  환경호르몬 다량 나올듯한 플라스틱..
그거 뜨거운거  닿으면  녹아서 커피와함께  녹아내릴텐데..
20,30 만원대  짜리도  저렇더라구요..

커피나오는  노즐조차도  크롬도금이나 메탈도금..
정말 경악스럽네요

커피가  물론  건강식품은 아니지만..도구자체가  저모양이면  그거로  인해  암걸릴것 같네요
그나마  백만원대 넘어가는것들이  좀  마음에 들던데..
너무  비싸기만하고
파드커피쓰는  캡슐머신들도  파드포장재 가  뚫리면서   그  알류미늄포장재  녹아내릴것 같던데..

이런것들  신경쓰려면  커피 마시지  말아야 하는건가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.9 3:55 PM (110.13.xxx.111)

순간가열방식이니 그나마 낫지요.
    원래 플라스틱 용기에 오래 두면 환경호르몬이 나오는거 잖아요.

• 2. ..
    '12.11.9 3:58 PM (125.138.xxx.133)

저도 커피 무지 좋아해서 커피숍 가서 맨날 비싼돈 주고 마시느니 하나 사볼까 싶어서 이래저래 가격 좀 알아보고 있었는데... 살 맛이 뚝 떨어지네요 ㅜ 님 정보 감사~

• 3. ㅂㅁㅋ
    '12.11.9 4:01 PM (115.126.xxx.115)

그래서 지름신 몰아냈다는...
    1회용 컵에 절대 커피 안 마시거든요...풀라스틱용기에도..

• 4. ...
    '12.11.9 4:14 PM (1.244.xxx.166)

핸드드립 하심 많이 해결되요.
    의외로 편해요.
    융드립, 골드필터도 있구요.

• 5. ............
    '12.11.9 4:14 PM (180.224.xxx.55)

그럼.. 왜 전기주전자 있잖아요.. 그것도 플라스틱으로 되어있는데.. 그거.. 버려야 하나요???? 바닥만.. 스텐이고.. 겉은 플라스틱인데.. 물이 당연히 플라스틱 만나고있는데..

버리고 스텐으로 된걸 사야하나요????

• 6. //
    '12.11.9 4:38 PM (118.34.xxx.160)

저도 핸드드립이 제일 속편해요.

• 7. ...
    '12.11.9 5:31 PM (116.43.xxx.12)

아무리 방사능보다야 ;;;;;

• 8. 저두
    '12.11.9 5:44 PM (59.7.xxx.55)

늘 찜찜하구....생산자들은 왜 소비자의 맘을 몰라주는지...

• 9. 그런데
    '12.11.9 6:58 PM (125.186.xxx.25)

저런 성분들이 내몸에 쌓여 이로울순 없겠더라구요

네이버에서 플라스틱환경홀몬,알루미늄이 인체에 미치는 악영향들
    검색해보세요
    너무 무섭네요