82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수도권에서 압구정까지 출근..어디가 좋을까요?

.. 조회수 : 676

전세값 너무 부담스럽습니다.ㅠㅠ

그래서 경기쪽으로 빠지려고 하는데

정확히 압구정역쪽이에요. 신랑 직장이요~

경기쪽으로 간다면 어디가 한방에 무난하게 출근할 수 있을까요?

거리상 시간이 조금 걸린다하더라두요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '12.11.9 3:50 PM (14.56.xxx.83)

서대문구에 3호선 연결되는 곳으로 알아보면 좋을 듯 해요.
    멀게는 행신,일산까지요.

• 2. ..
    '12.11.9 4:20 PM (110.14.xxx.164)

압구정은 행신 일산은 안되고요
    하남시 아래로는 영통근처까지요

• 3. ..
    '12.11.9 6:28 PM (1.225.xxx.85)

행신, 일산이 왜 안돼요?
    백석역에서 압구정역까지 50분인데요.
    남편 직장이 압구정동일때 여직원하나 화정에서 3호선 타고 4년 다녔어요.
    한번에 온다고 얼마나 씩씩하게 잘 다녔는데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597664 콩은 삶은 물을 버려야 한다네요ㅠ ㅇㅇ 05:27:22 70
1597663 친구들 모임ㅡ난감한 입장 참나 05:25:20 81
1597662 경기 연천서 육군 일병 군무이탈…군사경찰 수색 중 1 05:05:56 327
1597661 선재업고튀어 사춘기로 돌아가게 만드는... 2 ㅋㅋ 03:34:32 530
1597660 구질한 인생 3 1 명이맘 03:28:30 727
1597659 이은해 사건 다시보는데 정말 악마중에 악마에요 03:16:14 612
1597658 이건 아니라고 봅니다 5 02:29:20 1,327
1597657 경기도, 재난 문자 “北 대북전단 추정 미상물체…야외활동 자제”.. 3 ... 02:23:59 1,166
1597656 중대장 신상 재치있게 털어버린 기자의 기사 22 ㅇㅇㅇ 01:45:00 2,645
1597655 사주 잘 맞으시나요? 4 01:44:22 709
1597654 채상병 국짐 이탈표 왜 안나왔을까 5 01:37:57 1,098
1597653 워킹맘은 웁니다. 7 삼성 01:20:00 1,647
1597652 재난문자 울려서 국민은 깨우고 5 ㅡㅡ 01:11:51 1,902
1597651 사진에 이름까지…도 넘은 중대장 신상털기 19 언론 01:07:14 2,676
1597650 그럼 사주에서는 삼재라는게 크게 문제가 안되는건가요? 5 ㅇㅇㅇ 01:00:14 693
1597649 얼마전에 오아시스 국산김치 고맙습니다... 00:59:08 606
1597648 카카오 웹툰 "묘진전" 강추해요. 1 82가좋아 00:58:21 688
1597647 밥이나 먹자는 말.. 8 ㅂㅍ 00:37:40 1,544
1597646 액젓은 유통 기간 지나면 1 00:33:25 471
1597645 선재 아버님 땜에도 많이 웃었네요 7 . 00:30:30 1,231
1597644 서울인데 재난문자 못받았어요. 엉망진창이네요. 11 엉망진창이구.. 00:29:09 3,252
1597643 통굽샌들. 웨지힐 추천해주세요 1 00:27:18 496
1597642 저희 아이는 공부할 싹이 보일까요? 21 00:24:53 1,549
1597641 아메리카노 5잔 마셨더니 8 아메리카노 00:21:46 2,228
1597640 임신한 갈치 ㅋㅋ 5 식당에서 00:20:01 2,439