82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 한국사람들은 당뇨가 많나요?

애엄마 조회수 : 4,035

서양에 비해 당뇨 환자가 많은거 같아서요..

아침 뉴스에서 보니 젊은 사람들도 당뇨환자가 점점 는다던데...

한국사람들이 당뇨에 잘걸리는 이유가 뭘까요? 다른 아시아국가도 그런가요?

뉴스에서 식생활의 서구화를 이유로 들던데.. 서양도 이리 당뇨환자가 많은가요?  잘몰라서..

흰쌀밥을 주식으로 먹어서 그런지..이건 서구화된 식생활은 아닌거 같은데..ㄷㄷㄷㄷ

정제된 밀가루, 설탕 때문일까요??

마른 당뇨가 더 위함하다고 하던데..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.9 2:53 PM (112.184.xxx.39)

한국사람 유전자가 당뇨에 취약하답니다.

• 2. 애엄마
    '12.11.9 2:55 PM (110.14.xxx.142)

당뇨도 유전적 요인이 있는거 같던데..친가쪽으로 당뇨가 좀 있어서 걱정되네요..

• 3. --
    '12.11.9 3:01 PM (118.32.xxx.169)

단거 많이 먹는다고 당뇨 걸리는거아닌데요..
    운동부족이면 모를까.

• 4. 당뇨는
    '12.11.9 3:01 PM (58.238.xxx.212)

유전적인게크더라고요..
    식생활도 문제 있다 하지만 제주변엔 그랬어요...

• 5. 당뇨는
    '12.11.9 3:07 PM (118.37.xxx.117)

유전
    비만
    스트레스

• 6. 즐겨먹는
    '12.11.9 3:09 PM (115.126.xxx.115)

떡 빵을 등등...걸릴 만 하지 않나요
    떡 빵도 설탕 듬뿍 일 테고..
    그외 고기 빼고는...자장면 수제비 등등 거의 탄수화물

• 7. 걱정
    '12.11.9 3:28 PM (211.63.xxx.199)

유전, 비만 둘다 해당되는 사람이라 걱정 되네요.
    빵이나 과자 당연 너무 좋아하구요.
    솔직히 탄수화물을 줄여서 먹고 살기엔 고기값 넘 비싸구요.

• 8. 억울해
    '12.11.9 4:27 PM (110.13.xxx.230)

완전 배고픈정도로 먹고 풀만 먹는...
    옛날 못살던 식으로 먹으면 당뇨 안걸린답니다.
    고로 먹는 음식 종류도 문제지만 풍요롭게 먹으니 그렇다는건데
    억울한건 서구인은 안그렇답니다.
    동양인 그리고 울나라 사람은 좀만 그렇게 먹어도 당뇨가 급증하는 체형이랍니다.
    배고픈든 고기 적게 먹어야 당뇨 안 온데요.

• 9. ㄴㄴㄴ
    '12.11.9 4:48 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

원래 동양인은 보릿고래 정도의 영양을 섭취하고 살도록 진화했는데
    너무 풍족히 먹게 됐지요 요즘.

• 10. gogo
    '12.11.9 6:19 PM (113.76.xxx.243)

너무 풍족히 먹은 결과... 지하철 타보면 얼마나 비만이 많은지 알게되넹ㅛ

• 11. 동양인이
    '12.11.9 9:45 PM (211.224.xxx.193)

유전적으로 당뇨에 취약하데요.그게 동양은 원래 쌀위주,채식위주의 먹거릴 즐겨서 그에 맞게 진화했는데 현대에 와서 서양식으로 먹거리가 바뀌니 조절이 안되는 거라는데요.