82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주팔자 ..이런거 택없는 소리라고 했는데

.. 조회수 : 4,552

50 중반으로 가니

사주가 있긴 한것같아요

저 살아온 세월 가만히 들여다보면

내 의지완 상관없이 기가막히게 살아지더라구요.

처음 사기 당할땐 ......12345 남자한태도 여러번 당해도 또 믿고 ...이그 ㅉㅉㅉ

그게 내 팔자였나봐요 . 언제고 당했을거 같더군요. 재산 지키기엔 너무 부족한게 많아서

남처럼 똑부러지지도 못하고 이래도흥 저래도흥

로또 맞아도 나중엔 다 털렸을거예요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.11.9 1:38 PM (118.32.xxx.169)

사주팔자에서 맞는건 성격이나 적성정도같아요.
    근데 지나오니까 맞는거 같지
    사실 그렇게 꼭 정해진건 아닌건데요.

• 2. 사주
    '12.11.9 1:40 PM (1.254.xxx.229)

저도 낼 보러갈까합니다. 마음의 위안삼아
    누구는 돈 아깝다고 가지 말라지만 그래도 또 낼 한번 가볼까 합니다.
    용하다고 소문난곳이라 기대 엄청하고 갑니다.

• 3. 관상
    '12.11.9 2:19 PM (211.51.xxx.98)

관상 자체가 보기가 엄청 어려운 거구요.
    또 관상만으로는 전혀 안맞습니다. 사주가 일단
    가장 주된 거라, 관상은 사주랑 어울려 그 보조로
    보는 것 같아요. 사람마다 다 다르거든요.

저도 사주 가끔 보는 편인데, 정말 거의 그 흐름대로
    사는 것 같습니다. 큰 줄기가 있어요. 그 줄기대로
    삶이 흘러오네요. 디테일까지는 모를 뿐 더러, 또 그 디테일이
    어떻게 흘러갈지, 어떤 양상으로 모습을 드러낼지는 아무도
    모르지만, 그 큰 흐름은 정해져 있다는 생각이 들어요.

• 4. ...
    '12.11.9 2:31 PM (220.117.xxx.19)

정작에 한줄기가 있었던거 같아요
    살면서 몰랐을 분이지

스님이 저보고 사업을 하지 말라고했어요 평생에 행복을 못 느끼고 산다고
    각오하고 살라고 했었는데.. 행복 느끼는 순간 죽는다고...

살면서 어느 순간 행복이구나 하고 느낄땐 ( 아주 짧은기간이지만)
    그 댓가가 죽음말고 지옥이 따로 없을민큼의고통을 주더군요

뭐 또 어찌어찌해서 여기까지 왔지만 ... 사주대로 흐른것같아요 .

• 5. 사주가
    '12.11.9 2:32 PM (119.200.xxx.112)

다른 건 몰라도 성격 같은 건 꽤 나오는 편인데,
    아무래도 성격이 팔자인 경우가 무시 못하죠.
    그래서 자기 팔자를 고치고 싶으면 일단 자기 성격부터 개조를 철저히 해야 하는데 이게 엄청 힘들어요.
    지금껏 자기가 살아왔던 사고방식, 행동패턴을 죄다 갈아엎어야 하는데,
    여기 게시판만 봐도 소심한 분들은 남한테 거절 한번 하는 걸 무척 힘들어해서 자기 심신을 피곤하고 힘들게 만들거든요. 직설적인 성격인 이들이 볼 땐 도무지 이해가 안 가는 거죠.
    아니, 나이가 몇인데 저 정도 거절도 못해서 끙끙거리나?
    그냥 거절하면 되잖아.
    그런데 그게 안 된다는 거죠. 성격적으로다가. 엄청 힘들어해요.
    그 문제가 되는 소심함을 스스로 의지로 고치는 순간 아주 미묘하게 팔자가 바뀌는 기반이 생기는거죠.
    그나마 대운에서 들어오는 운덕을 봐서 성격이 좀 바뀌는 계기도 되는데
    워낙 타고난 성격이 소심하고 남한테 거절 못하고 미움 당하는 것 못 견디는 성격은
    기본적으로 사기 잘 당하기 쉽고, 남한테 집 잡혀먹기 쉽고, 조금만 안 좋은 소리 들어도
    가슴이 먹먹혀져서 힘들어하죠. 그런 일들이 결과적으로 더 인생의 고비를 만들고요.
    그나마 가족이나 남편이 그런 단점을 제어해주는 사람을 만나면 모면하기도 하는데
    어디 그게 쉽나요.
    사소한 습관 하나도 제대로 고치기 힘들어하는 게 인간인데요.
    반대로 직설적인 성격인 분들은 또 그로인해서 얻는 것, 잃는 게 있듯이요.

• 6. 하루
    '12.11.9 2:34 PM (222.233.xxx.161)

어제 도서관에서 동일사주 나온게 있어서 보니 한 사주의 동일인은 직업이 거의 비슷했고
    다른 사주의 동일인들은 사는 과정은 크게 차이가 났지만 죽은해가 같아서 좀 놀랏어요
    사는 과정중 하나는 극과 극으로 나타나서 그 부분이 좀 의아하긴 했지만
    사주란게 영 무시 할건 아니지 않나 싶긴했어요

• 7. 사주
    '12.11.9 4:15 PM (182.219.xxx.33)

저도 사주팔자 몇번 보고 점도 보고 신점도 보고 한 사람인데요. 지금도 최근에 책 사서 제가 저의 사주를 풀었습니다. 친구꺼도요. 그런데 대략적으로 보면 큰 흐름은 맞는듯합니다. 제 사주도 그렇고요.
    하지만 ㅋㅋ 노력도 중요한듯해요. 적성이랑 성격 대략적으로는 맞는듯해요. 사주에도 그렇게 나오고요.
    하지만 꼭 사주대로 살지는 않아요. 사람마다 대운이 들어오는데요. 그 대운에 따라서 또 틀려져요.
    노력을 어떻게 하느냐에 따라서 또 틀려지는듯합니다. 넘 사주 맹신 하지 마세요.