82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글에 82cook이 나와서요.

치킨 조회수 : 1,277
우연히 본 사이트가 있는데 글 중에 82가 나와서 뭔가 오묘한 마음에 글 올려요.
관련 내용에는 예전에 게시판에서 읽었던 치킨집 이야기가 나옵니다.
프로그래머가 치킨집 사장이 될 수 있는가 하는 글이에요.
http://www.slideshare.net/hypersix/ss-15043607
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어?
    '12.11.9 1:15 PM (1.225.xxx.126)

전에 분당서 치킨집하던 분이라던가??? 그 분이 원가 올린 적 있는데...그 얘기 같아요.
    기억이 가물가물 ^^;;

• 2. 그죠
    '12.11.9 1:20 PM (211.210.xxx.62)

저도 가물가물한데 글 읽다가 딱 그 이야기 생각나더라구요.
    아마도 여기 자주 들어오는 분인가봐요.

• 3. 그러게요...
    '12.11.9 1:28 PM (1.225.xxx.126)

유지@@님께서 자세히 올린 글이 있네요.ㅋ
    궁금하면 못사는 성격이라서...
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=35&num=963315&page=1&searchType=searc...

이글 맞죠?

저도 여기서 정말 많은 정보를 얻어가는데....

• 4. 유지니맘
    '12.11.9 1:53 PM (112.150.xxx.18)

헉 .. 저네요 ^^
    그후로 오래도록 잊었던 그 날의 기억
    이때 제가 완전 흥분했군요 ^^

이게 또 회자가 되나요?
    저 치킨집 3년 열심히 하고 이제 안하는데 ..... ^^

• 5. 유지니맘
    '12.11.9 2:16 PM (112.150.xxx.18)

ㅎ 다시 찬찬히 그 원글을 보았네요
    틀린게 하나 있음 .. 대한육계협회 가격 .. 11월 6일자 10호 2160원 .
    그건 .. 도매로 도매업자가 떼어오는 가격이겠지요 .
    진짜로 일반 매장까지 들어오는 가격은 완전 싸봐야 삼천원대 중반이상 . 그것도 생닭이에요 ..
    체인점은 본사에서 들어오는거라 더 비싸게 들어온답니다 ..

.
    .
    .
    아 .. 저 진짜 저때는 열심히 살았네요 .. ㅠ
    리플 읽으면서 질질 짜면서 그때 생각에 감정 이입도 되면서 다시 힘 불끈 하면서 !!!!

원글님도 감사하고
    리플로 제 글 주신 님도 감사하고 ^^ (그날 이후로 한번도 안봤거든요. 생각도 못했는데 )
    지금 제가 쫌 나태해졌나 싶었는데 정신차리라는 하늘의 뜻으로 알고 !!

• 6. 아.결국
    '12.11.9 3:43 PM (211.210.xxx.62)

결국 그만 두셨군요.
    그때 글 읽으면서 완전 놀랐거든요. 평소에 치킨 시켜 먹으면서 이게 원가가 얼만데 이러면서 먹다가 현실을 알았다고 할까.
    유지나님. 무슨 일이건 건승하시고요.
    건강이 최고라고 곧 겨울 다가오니 감기 조심하세요.^^