82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현미100%밥 지어드시는 분 있나요?

... 조회수 : 5,000

처음엔 건강과 다이어트로 시작했는데

이게 먹다보면 맛이들려서 흰쌀밥은 도저히 못먹겠어요

흰쌀밥은 그냥 무(無)맛, 맹맛 이잖아요

근데 현미밥은 맛이 존재하는거 같아요. 먹었을 때 확실히 더 든든하구요

집에서 100% 현미밥 먹다가 밖에서 흰쌀밥 먹으면 왠지 헛헛해서 내가 밥이아닌 빵을 사먹었나

싶을정도에요

게다가 반찬 가지수가 좀 적어도 현미밥 특유의 맛땜에 수월하게 먹을수가 있구요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.9 11:21 AM (118.33.xxx.104)

네 저요..
    맛없다는 사람도 있지만 전 맛있어요..
    (그리고 백미도 맛있어요. 맛있는 백미로 지으면 기름지고 달달하고..)

• 2. ,,,
    '12.11.9 11:22 AM (119.71.xxx.179)

현미밥이 더 맛있는거 아니예요? 쫄깃쫄깃하고.. 너무 많이먹게되서 문제 ㅠㅠ

• 3. sarah1004
    '12.11.9 11:24 AM (14.34.xxx.146)

100% 공감//
    씹는 맛 최고
    현미밥에 맛들이면 흰쌀밥은 못먹어요//제경험//
    반찬 부족해도 ....현미밥만먹어도 먹을 만할정도....

• 4. sarah1004
    '12.11.9 11:27 AM (14.34.xxx.146)

거기다 화장실에서 쾌변....엄청먹어도 뱃살이 오히려 빠지고....

현미의 나뿐점;; 밥이 쉽게 상하거나 쌀상태에서도 벌레가 쉽게 생기는거
    ......................현미 좋은건 벌래들도 아나봐여.

• 5. ㅋㅋ
    '12.11.9 11:28 AM (152.149.xxx.254)

빙고... 제가 그래요.

저도 현미찹쌀 100로 밥 지어요.
    반찬 없어도 될만큼 찰지고 구수해요. 특유의 풍미도 좋아요.

• 6. ㅋㅋ
    '12.11.9 11:28 AM (152.149.xxx.254)

그런데 현미맵쌀하고 현미찹살이
    건강에 차이가 있나요?
    가령... 뭐가 더 좋고 나쁘다는 거..

• 7. 저요저요^^
    '12.11.9 11:45 AM (119.64.xxx.91)

지금 한10년째 100% 현미밥먹어요.
    초기엔 현미찹쌀 먹었는데 GI지수가 높다는소리에 멥쌀현미로 바꿨어요.
    일단 화장실이 개운하구요. 맛도 구수하고
    정말 흰밥은 맛없어요.

얼마전부터는 흑미도 한 10%섞는데 보기에 맛깔나보이고 맛도 좋은듯...

• 8. xx
    '12.11.9 11:50 AM (61.74.xxx.243)

저도 100%로 지어 먹어요.
    쌀밥처럼 훅훅 먹기가 어려워서
    먹는양도 조절되구요.(씹느라 그런건가.. 쌀밥은 안씹고도 술술 넘어가는데..)
    일단 제가 질고 부드러운 밥보다 된밥을 좋아해선지
    현미밥이 톡톡 씹히는 맛이 있는게 맛있떠라구요.
    전 현미에 흑미도 좀 섞는데 그게 훨씬 맛있어요.. 그냥 현미만 먹는것보다..

• 9. xx
    '12.11.9 11:51 AM (61.74.xxx.243)

참 다이어트엔 찹쌀현미보다 멥쌀현미다 더 좋다던데..
    근거 있는말인가요??

• 10. 찹쌀현미
    '12.11.9 11:57 AM (119.64.xxx.91)

다이어트하시려면 멥쌀현미 먹으라하던데요.
    gi지수가 높다고...

찹쌀은 지방함유량이 더 많을겁니다.

• 11. 놀자언니
    '12.11.9 12:32 PM (61.72.xxx.83)

저도 작년부터 100% 현미를 먹어요.
    흰 쌀밥 먹으면 이제는 맛도 없고 원글님 처럼 좀 허한 느낌도 들고요.
    무엇보다 흰 밥 먹을때 보다 살이 안 찌네요.
    야식을 안하면 살이 빠지고 야식을 해도 그리 많이 살이 불지 안아요.
    우리는 남편이 진득한걸 싫어해서 찹쌀현미를 먹다가 이제는 그냥 현미로 먹어요.

• 12. 효리 비켜~
    '12.11.9 1:33 PM (59.1.xxx.66)

발아현미로 해보세요
    앉은자리에서 밥만 집어먹다가 한공기 다먹습니다

• 13. ㅇㅇ
    '12.11.9 3:12 PM (175.223.xxx.115)

찹쌀이 영어로 sweet rice에요
    칼로리 당연히 더 높구요
    소화가 빨리되서 더 많이 먹히는듯해요