82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조리사자격증

궁금합니다 조회수 : 1,899

안녕하세요.

조리사자격증취득하고싶은데, 비용과 시간 알려주실 선배님계시면 부탁드립니다.

그리고 가정주부가 취득하고 취업하기 유리한 자격증있다면 조언해주세요.

감사합니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.9 10:12 AM (180.68.xxx.125)

조리사 자격증 시험은 일년안에 여러번 있어요.
    국비로 해서 배우면 비용도 거의 안들구요.
    기간도 짧게 딸수 있어요.
    저는 4개월과정으로 한식 양식 땄답니다.
    조리사 자격증 따고 유치원이나 급식쪽으로 알아보는데 학교급식은 취업할려면 어렵더라구요.
    아는 줄이나 뭐 이런 게 있어야 가능...
    유치원은 시간은 괜찮은데 박봉이어요.
    조리사자격증으로 병원급식쪽으로 많이들 간다고 하던데 3교대가 대부분이더라구요.
    근무여건이.....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599719 이미 시추선 계약 빠르다 빨라.. 21:20:44 18
1599718 밀양 성폭행 가해자가 군대에서 썰 풀듯 자랑했다 더쿠펌 21:17:01 234
1599717 50초반인데 임플란트2개째 1 50대 21:16:27 100
1599716 발뒤꿈치각질제거주기 1 ll 21:14:20 148
1599715 지금 피디수첩 허경영 2 @@ 21:09:35 455
1599714 금쪽이보고 오열 했어요 3 처음으로 21:09:18 867
1599713 우울증 4 ... 21:08:39 245
1599712 텔레토비 동산에서 살고싶다 .. 21:06:29 123
1599711 사교육 막바지인데 20:57:49 349
1599710 남자 잘꼬실것같은여자 9 .. 20:53:52 874
1599709 과외샘들이 먼저 힘들다고 안하겠다고 하네요.. 12 ㄷㄷㄷㄷ 20:49:21 1,550
1599708 테무 옷 사본분 계신가요? 10 ㅇㅇ 20:48:31 641
1599707 친정부 돌아가시고, 저 친정모께 월권 행세인가요? 4 친정모 20:47:25 752
1599706 밀양 강간범 3호는 누가 폭로될까요? 7 20:45:21 1,055
1599705 성당 다니시는분들 좀 알려주세요 22 뭘까? 20:38:39 712
1599704 살아보니 인연이 따로 있는것 같으세요? 6 인연 20:37:33 1,149
1599703 위하준 약간 15 졸업 20:30:40 1,873
1599702 드라마 히어로는 아닙니다만 질문 좀요. 2 .. 20:30:28 494
1599701 6월에 피는꽃 알려주세요 9 6월 20:22:20 578
1599700 처방약은 영업시간이 따로 있나요? 2 ㅇㅇ 20:20:56 269
1599699 김건희 여사, 아프리카 정상 배우자들과 만나 "활발한 .. 24 ㅇㅇ 20:20:20 2,076
1599698 도토리묵 빨리 만드는법 1 요리 20:17:48 309
1599697 SK도 단명집안이네요 3 ........ 20:16:53 2,157
1599696 어제부터 배가아프고 온몸이 추워요 7 20:13:43 648
1599695 부침가루 어디게 맛있나요? 7 부침가루 20:10:26 772