82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생, 고등학생 영어과외비...보통 얼마 드나요?

dma 조회수 : 4,318

물론 쓰기 나름이고

애들 상황과 경제상황에 따라 다들 다르겠지만

그래도 어느정도 쓴다..이런거 있잖아요.

대입포기하지 않고 어떻게든 대학에 들어갈 목적으로 영어공부를 하는 경우

과외비가 얼마 나오나요?

중학교보다 고등학교는 두배인가요?

또 우리때처럼 혼자서 책보고 공부하고 학교수업시간에 집중하고 해서

공부해서 수능영어만점맞기는 어려운가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.11.9 9:02 AM (112.149.xxx.53)

과외쌤인데요, 학생이 의지가 있는지가 80이에요. 나머지는 15가 어휘, 나머지 5가 어법이며 스킬이죠. 일단 언어점수를 보세요. 기본적인 독해력이 있다면 인강도 많고 교재도 넘쳐나요. 형행 수능정도는 매일 꾸준히 공부한 학생은 다 풀 수 있어요. 연계율이 70인데. 이번 수능도 어려웠다고는 하지만 9월 모평보다도 오히려 쉽게 느껴졌어요. 요즘 아이들이 영어를 잘 한다고는 하지만, 오히려 기본적인 논리력이 부족해서 빈 칸 문제 많이 틀려요. 해석 다해놓고도요. 항상 독해를 할 때 글쓴이의 의도를 생각하면서 그리고 어휘를 완전히 소화하면서 하는 습관을 갖도록 해주시고, 문제집 외에 항상 독서(신문,칼럼..)를 매일 짧은 시간이라도 하게 해서 생각을 하는 연습을 해야해요. 저도 과외를 하지만 과외는 어떤 영역이 쳐진다거나, 의지력이 없어서 같이 확인해 줄 사람이 필요한 학생이 해야지해요. 그냥 습관적으로 하는 과외는 학생입장에서는 그래도 공부한다. 엄마 입장에서는 그래도 해 줄 만큼 뒷바라지했다는 위안밖에는 되지 않아요.

• 2.
    '12.11.9 9:20 AM (1.241.xxx.53)

지나가다 윗 과외쌤말이 저한테 콕 박혔네요.
    정말 좋은말씀 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598072 가정파괴범들도 독재자의 자손도 정확히 벌받길 바랍니다. 최악과차악의.. 18:59:23 12
1598071 우리집 도촬한줄 18:59:05 33
1598070 잘보는 동네 내과에서 갑상선 양성 신생물이라고 적혀있고 큰병원으.. .... 18:57:52 44
1598069 확실한건 최태원이 김희영이랑 혼인신고는 절대 안해주겠네요 .. 18:56:43 259
1598068 사회복지사 자격증....40대 재취업에 도움될까요? 재취업 18:56:02 45
1598067 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 생떼같았던 내자식 죽이고도 / .. 1 같이볼래요 .. 18:55:48 31
1598066 지금 여군 손모양하는 애들은 9 ........ 18:52:45 209
1598065 1조 3천8백억짜리 세컨드 ㅋㅋㅋ 4 비싸다비싸 18:50:06 623
1598064 근데 의외로 남자들도 최태원 10 최태원 18:44:10 853
1598063 대상포진 후 피부 색소 침착 유월 18:44:02 78
1598062 애견유치원 폭행 사건 공유 부탁드려요 .. 18:43:01 111
1598061 적게 먹고 운동할경우 영양 필수네요 2 푸른당 18:39:02 425
1598060 장혁 나이들수록 더 멋있는 듯해요 1 매력남 18:37:56 213
1598059 최태원 첩년은 지금 기분이 어떨까요? 14 ㅇㅇ 18:37:29 1,634
1598058 저 만 50, 하루 취침시간 얼마나 되세요? 2 칭구 18:32:07 375
1598057 보배드림 회원 로또 1등 됐다네요 3 ㅇㅇ 18:31:26 917
1598056 여성의 섹시함에 대해 점심시간에 잠깐 얘기를 했었는데 4 여성의 섹시.. 18:28:23 597
1598055 5/30(목) 마감시황 나미옹 18:23:42 157
1598054 고무줄놀이 할 때 어느 발로 하셨어요? 6 .. 18:21:55 195
1598053 여군 사조직 정황 10 ,,,, 18:21:37 658
1598052 “월 28만원 내고 놀고먹자”…中 청년들 ‘요양원 살기 붐’ 18:18:40 819
1598051 효부상 받은 시어머니..... 1 ..... 18:17:41 560
1598050 패션고수님~님강민경 고현정 유투브 보신분 good 18:15:41 210
1598049 法, 민희진 손 들어줬다..하이브-어도어 사태 더 거센 격랑 속.. 14 ... 18:14:21 1,026
1598048 말 잘할수 있는 방법이 있을까요? 3 조언부탁 18:12:55 343