82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐니뭐니해도 여자는 예쁜게 우선이군요

다임 조회수 : 4,521
생명의 위협을 무릎쓰고라도 양악수술도 하고
전에 선풍기아줌마처럼 고생을 자처해서라도
예쁜 외모를 갖고 싶어하는 것이
다 이유가 있었네요.
심한 다이어트로 목숨까지 잃는 경우도 있고
건강 부작용까지 겪어가며
외모지상주의가 되어 있는게
살면서 받게 되는 대접이 달라서인게
진리같으네요.

예쁜 사람에게 더 친절해지고 호감갖게 되고
아무리 집에서 맛없는 밥을 해줘도
예쁘면 모두가 용서되는 세상인가 봅니다.

다이어트와 성형의 고통을 참을만한 가치가 충분히 있는게 사실이군요.
그런 사람들이 더 현명한 듯 해요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네... 여자는 외모 남자는 능력
    '12.11.9 8:52 AM (175.116.xxx.32)

진리...ㅎㅎ

• 2. ..
    '12.11.9 8:53 AM (147.46.xxx.47)

그래도 사랑하는 그들이.. 부럽네요!!^^

• 3. 남자가 능력이.진리쟎아요
    '12.11.9 8:54 AM (210.50.xxx.149)

돈없는 남자는 자상하건 집안일 분담 많이하건
    관심도 없는게 현실이듯
    안이쁜 여자한테 남자들이 관심없는 것도 현실인거죠.

그래서 현실이라고 옳거나 맞거나 권장할만한 것이
    아닌겁니다.

• 4. 땅이 좁아도 인구가 적당하면
    '12.11.9 9:03 AM (210.50.xxx.149)

지금처럼 사람들이
    그렇게 죽을동살동 출혈경쟁 안해도 돼요.

덴마크는 한국보다 훨씬 작지만 한국같은 경쟁 없어요.

다 자식을 너무 많이 낳아서
    인구가 너무 많아 그런거여요.

본능을 통제하지 못하는 동물은 결국
    환경이 주는 시련을 받을 수밖에 없는겁니다.

• 5. ...
    '12.11.9 9:28 AM (152.149.xxx.254)

사회생활 해보니 여자는 외모가 진리... 라는 말 실감합니다.

이십대 초반의 평범한 외모의 꽃띠 처녀와 삼십대 중반의 유부녀라도 외모가 예쁘면
    남자들의 시선은 당연히 후자로 쏠립니다.
    대우도 당연히 달라지고요.

• 6. 이어서
    '12.11.9 9:31 AM (152.149.xxx.254)

승진도 빨라집니다.CEO도 사람이고 예쁜여자를 좋아하는 건 인간의 본성이기 때문에
    승진도 초고속으로 진행됩니다.그렇다고 소파승진 이 따위는 아니구요...
    실제 경험담이에요..

• 7. 우띠
    '12.11.9 9:59 AM (182.215.xxx.139)

지인 이모가 고등 여교사인데 애들한테 공부열심히해야 좋은회사 좋은짝 만난다고 하면서도
    속으로는 - 얼굴이 이뻐야 되는거지! 이런 생각 하신대요 ㅜㅠ

얼굴 무지 이뻤던 여행원, 실수를 저질러서 고객이 손해를 입어 고객한테 항의를 들었어요.
    끝내 눈물 떨구고 사과했는데, 그 고객이 다음날 자기가 더 미안하다고 꽃다발 갖다주더라구요.

외모가 갑.

• 8. 뜬금없이
    '12.11.9 10:17 AM (125.186.xxx.25)

뜬금없이
    무슨소리에요?

외모 안예쁜 제 친구는 결혼하나는 잘했는뎅..
    남편이 돈도 많이 벌어오구요

안예쁜 제 친구들도 스펙 잘 쌓아놓고 시집 잘가는거 보면
    그것도 아닌것 같아요

• 9. 아마
    '12.11.9 11:09 AM (119.56.xxx.175)

나이들면 건강하고 돈많은게 최고예요.건강관리 잘해야됩니다.
    물론 건강하고 얼굴도 곱게 늙어가는게 최고지만.
    근데 아무래도 20대때는 외모에 집착되는게 현실인거같아요.
    그런데 자기 자신의 능력도 중요합니다.
    외모는 사그라들지만 능력은 남으니깐요. 세상에 나보다 이쁘고
    어린 여자들은 해마다 수없이 쏟아지니깐요.