82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피임약 먹으니 배란통은 확실히 경감 되네요.

배란통 조회수 : 3,918

배란통 심하신 분 들은 잘 아시겠지만 진통제도 안듣고 엄청 심한 고통이잖아요.

어차피 근종도 여러개 있어서 몇 년 수술 안하려고 버티기도 했고 하다보니 심한

배란통때문에 결국 수술을 받기로 하고 기다리는 중 인데요..배란통만 아니면 근종만

떼거나 폐경때까지 정기검진만 계속 다녔을거거든요.

수술스케쥴과 생리일이 겹쳐서 피임약을 먹고 미루다보니 당연한거지만 배란통에

도움이 되더라구요.배란기때 배란이 안되게 하는 대신 생리첫날부터 피임약 복용

시작 하면 3~4일째 배란이 요때라도 되려교 용을 쓰는지;;배란통같이 아프긴 한데

평소 제대로 배란기때  통증의 횟수나 강도에 비하면 훨씬 약하고 두어번 아프고 마네요.

피임약 먹기 찜찜해서  몇 번 갈등하다 입원 해서 번거로울거 같아서 먹어본건데...피임약으로

배란통이 이 정도만  잡혀준다면 부담스러운 자궁적출수술 안하고  쭉 지켜보다가 더 커지면

근종만 떼면 안될까  하는 욕심이 생겨요.

피임약에 대한 이런저런 검색이나 의사선생님 말 을 종합 해보면 난소암예방에는 오히려 도움이

되고...유방암환자는 먹지 않는거로 되 있는데요..유방섬유선종은 상관 없다는데..이외에 피임약이

몸에 해롭거나 한게 없을까요 정말?그렇다면 이거로라도 배란통 경감 시키고 수술을 미뤄보고 싶거든요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇군요
    '12.11.9 9:08 AM (175.114.xxx.5)

저는 생리전 증후군 때문에 피임약을 처방받아서 먹은지 4일 됬어요. 저도 처방받아 처음 먹어보는데 장기적으로 먹을 것은 못 되지 않나 싶어요. 자궁암과 유방암을 유발한다고 하더라고요.

• 2. 원글
    '12.11.9 9:18 AM (180.68.xxx.209)

자궁암도 유발 하나요?;; 전 머시* 처방 받아서 먹고 있어요.처음 3일은 메스껍고 힘들더니
    그 뒤부터는 적응 된건지 괜찮고 생리 시작할 때 허리가 엄청 아프긴 하던데..그래도 배란통에
    비하면 참을만하더라구요.이 약이 호르몬 함량이 적어서 순한 편 이라긴 하던데..수술 전 에
    담당의 외래로 한 번 더 보고 상담 해봐야겠네요.

• 3. 롱스
    '12.11.9 3:18 PM (175.114.xxx.5)

배란통이 그렇게 심한 사람도 있나보네요. 저는 야즈란 약이예요. 아직 생리는 못 해 봤는데, 생리통도 있나보네요. 허리아픈 생리통도 힘든데...아무큰 저도 처음 먹어보는 약이라 조심스러워요.

• 4. 원글
    '12.11.9 7:08 PM (180.68.xxx.209)

네.배란통 시작 되면 한시간쯤 앉지도 눕지도 서지도 못할 지경으로 엄청 심해요 통증이.
    제왕절개도 해보고 수술 두 번 해봤지만 수술마취 깨고 몰려오는 통증은 그래도 누워라도
    있지..이건 뭐 ㅠ 근데 제가 82 그전 게시판에서 피임약에 대한 검색 쭉 하다보니 야즈 피임약
    안좋다는 글 보이던데...그전에 그 약이 순하다고 많이 알려졌다가 다시 뭔가 다른게 나왔나봐요.
    지난 게시판에서 피임약으로 한 번 검색해서 읽어보시면 좋겠네요.