82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면생리대 락스담궈도 될까요?

궁금 조회수 : 3,622
10년전부터 면생리대 사용하고 있습니다
가끔 삶기도하고 ᆞ또 가끔은 락스물에 담굽니다
깨끗이 헹구고ᆢ다시 맹문에 2~3일 담궈서 세제빼고 헹궈서 말립니다ᆞ
근데ᆞ신경쓰여요ᆢ락스물에 담구면 뭔가 독성이 흡수될듯 해서요ᆢ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.9 1:29 AM (115.139.xxx.130)

락스는 천연세제예요. 락스통 뒤에 설명 읽어보심 두부, 생선 세척에 쓸 수 있다고 되있어요.단지 피부에 닿으면 연마작용으로 안좋을수 있으니 여러번 깨끗이 세척하세요.
    락스사용을 권하지않는 이유는 하수처리중 좋은 미생물까지 다 죽이기때문이예요.
    락스가 무슨 독약같은건 아니니 걱정마세요~

• 2. 궁금
    '12.11.9 1:34 AM (175.121.xxx.225)

무플방지위원 거북이님ᆞ로님 감사드려요
    일단 냄새가 독해서 여러번 헹구고 찬물에 오래 담궈두긴 하는데ᆢ이젠 안심이 되네요~^^

• 3.
    '12.11.9 1:41 AM (115.139.xxx.130)

락스는 천연소금으로 만든거라 세척 잘하면 살균되고 오히려 좋아요. 단. 천이 약해져 찢어질수있으니 오래 담그지 마세요. 락스가 독극물인줄 아는사람들이 있는데 거품세제보다 친환경이예요.

• 4. 딴소리
    '12.11.9 1:47 AM (114.207.xxx.219)

그러게요 옛날엔 소화제로 먹었다고 방송에서 나온걸 본 기억이 나는듯도 하네요

• 5. 음,
    '12.11.9 2:32 AM (125.176.xxx.181)

저는 락스 냄새 심하게 맡고 기관지가 약해진 느낌을 받고는,,,

락스에 쓰여진 용량 절대 지키구요.

옷감에는 쓰지 않아요 혹시나해서요.

저도 면생리대 쓰거든요...그래도 락스에는 못담궈요..

• 6. ```
    '12.11.9 2:56 AM (182.219.xxx.194)

깨끗히 헹구어 사용하면 오히려 살균력이 좋아서 더 안전해요 그리고 세균번식도없고 여러번헹구어
    햇빛에 바람에 말리면 냄세도 없공 좋아요

• 7. 꽃보다이남자
    '12.11.9 6:56 AM (220.85.xxx.55)

과탄산소다 한 스푼 넣고 삶으면 새것처럼 하얗게 되어요.

락스는 냄새가 독해서 싫은데
    과탄산소다는 전혀 냄새가 없고 친환경이라서 좋아요.

• 8. ..
    '12.11.9 8:12 AM (1.225.xxx.85)

맹물에 담궈둘때 물에 식초 한수저를 같이 타세요.

• 9.
    '12.11.9 9:41 AM (1.245.xxx.223)

전락스에 빨아요
    그냥 빨면 깨끗이 안빨려요
    락스에 빨고 깨끗이 헹구어서 써요

• 10. **
    '12.11.9 10:04 AM (122.153.xxx.139)

락스는 아니라고 봐요.. 저 자궁이 약하고 안좋았을때 신랑이 화장실청소를 락스로 들이부어서 했답니다. 청소끝나면 락스 냄새가 진동했지요.. 급하게 화장실 이용을 했는데 정말 자궁이 아려와서 혼났어요.. 아 자궁이 정말 민감하다는걸 알았거든요.. 그뒤 락스 사용안하거나 어쩔수 없을때 아주 조금 사용하고 물로 깨끗히 씻습니다.. 직접적인 접촉이 아니라도 자궁에 영향이 가더라구요.. 더군다니 생리대를.. 저는 반대해요..

• 11. 궁금
    '12.11.9 3:21 PM (175.121.xxx.225)

다시 고민되네용ᆢ ^^