82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그림 그리는 것을 좋아하는 딸, 근시가 되어 버렸어요, 조언 좀...ㅠㅠ

딸아이가 잘 안먹고

전 일나가구요, 당근 잘 먹일수가 없지요

비염 중이염 달고 살고 이비인후과 앞집처럼 드나들구요

걸핏하면 코피 터져서 유치원도 병설로 바꾸고 오후엔 편히 쉬게 했어요

그런데...

집에 오면 아예 그림만 그리고 있다는 것 알고

제가 주의를 항상 주었어요

눈 나빠지니 오랫동안 그리지 말고 한시간 하고 놀아라...

하지만 시간관념도 없고 시계 보는 것을 잘 못하드라구요

결국 0.8이래요 ㅠㅠ

큰놈은 초6인데 마이너스 6이고요 ㅠㅠ

지금은 초1이고 오후에 4시 혹은 5시에 오긴 하는데(세가지해요, 영어, 피아노, 책읽기 한시간씩요) 

아예 연이어 태권도 학원을 보내서 그림에 집중 못하게 하고 싶어요

문제는 아이가 힘들어 코피 터지고 하면 어쩌나...알러지 더 심해지면 어쩌나...

한번 시도해 볼까요??

해 보다가 힘들면 관두게 하면 되잖아요

저 같은 경험하신 맘님들 계신지요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그림을
    '12.11.9 1:01 AM (14.47.xxx.173)

그림을 그려서 눈이 나빠진것은 아닌거 같은데요
    우리 애는 그림도 잘 안 그리는데 초1이 눈이 0.5 에요

• 2. 원글
    '12.11.9 1:04 AM (49.1.xxx.141)

근시의 원인이 거개가
    정시간 지속되는 근거리작업이랍니다.
    작년까지는 1.0 이었는데 너무 속상해요
    어미가 붙어서 키웠으면 그리 되지 않았지요

• 3. ㅜㅜ
    '12.11.9 1:06 AM (110.8.xxx.109)

그림을 그리더라도 자세를 바르게 유지하도록 해주세요~ 그림 그리기 좋아하는데 못하게 하면 넘 슬플 것 같아요. 그리고 근시 대부분 유전아닐까요? 저도 눈 엄청 나쁜데 자세도 안좋고 책읽기, 그림그리기 이런거 무지 좋아하긴 했거든요 어릴 때부터..자세만 좋았어도 좀 낫지 않을까 싶어요. 그리고 0.8이면 괜찮은 것 같은데 너무 걱정 마세요....

• 4. 토끼네
    '12.11.9 1:08 AM (118.217.xxx.75)

장시간이 그정도를 말하는게 아닐텐데
    전 어렸을때 하루종일 공주님만 그리고 살았는데
    엎드려서 ..
    울엄마는 그래서 니가 팔꿈치가 검다고..
    예민하신거같아요.

• 5. ..
    '12.11.9 1:13 AM (1.225.xxx.19)

큰애도 눈이 나쁘다는거 보니 그림 때문이 아니네요.
    장시간 지속되는 근거리작업이 원인이다 그렇게 따지면 5살부터 책벌레 우리 아들도 근시여야 하고
    책, 그림하고 안친한 제딸은 눈이 좋아야죠.
    제 아들애는 성인인 지금도 1.0 인걸요.

• 6. 저도
    '12.11.9 1:52 AM (211.219.xxx.103)

그림 그리는거 엄청 좋아해서 넓은 바닥만 보면 그림 그려댔다고...
    근데 초6까지 시력 2.0 이었다가
    겨울 방학에 어두운데도 불 안키고 계속 책보다
    중1에 갑자기 0.3...방학때 쉬면 0.8..반복하다 ...

근데 똑같이 그림 좋아하는 울아이는 0.4예요...초2인데...
    그렇다고 오래 그리진 않아요...
    제 생각엔 전 어두운 조명탓..제 아인 약간 유전...
    아빠가 어릴때부터 고도근시..아빠 형제들 모두 고도근시...사촌도...

아이가 좋아하는걸 억지로 못하게

• 7. 저도
    '12.11.9 1:55 AM (211.219.xxx.103)

확실한 근거없이 아이가 좋아하는걸 못하게 하는건 저도 좀...
    전 요즘 눈 운동 시키고 있어요..
    아빠 핸드폰 동영상 보는것 못하게 하구요..
    멀리 산을 보면 좋다는데...밖에서 노는거 좋아하는 아이니...
    노력하면 좋아질까 기다리는 중예요...