82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Kal pack 어떤가요?

서유럽 여행 조회수 : 1,093
어머니가 내년에 환갑이세요.
유럽은 스페인만 한 번 다녀오시고
여태 유럽여행도 한번 못해봤다고 늘 가보고 싶다고 하셨죠.
엄마 더 연세 드시기 전에 보내드리려고(내년 봄에) 패키지 알아보는 중인데요, 같은 9박 10일 이라도 대한항공 kal pack이랑 보통 패키지랑 가격 차이가 많이 나네요.
아무래도 kal pack이 비싼만큼 호텔과 음식 수준이 좋겠죠.
호텔, 음식 외에 보통 유럽 여행 패키지랑 어떤 차이가 있나요?
보통 패키지도 3 star급 이상 호텔에 방문하는 관광지도 비슷하다면 차라리 kal pack 갈 돈으로 여행도 가고 여행지에서 쇼핑도 하시라고 현금을 드리는게 낫지 않나 싶어서요.
엄마가 워낙 예민하셔서 잠자리가 불편하면 여행도 못하고 고생만 하다 오실게 뻔하거든요.
최근에 유럽(특히 서유럽) 여행 패키지로 다녀오신 분들,
Kal pack 다녀오신 분들 조언 부탁드려요.
고맙습니다 ^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.8 11:05 PM (58.125.xxx.70)

칼팩 최고급 여행이죠. 저는 못가보구 저희부모님만 아프리카로 다녀오셨는데 소규모로 다니고 일정도 원하는 거 위주로 짜누는 걸로 알아요. 식사나 호텔도 물론 최고급... 여행하고 돌아오시더니 우리집이 너무 후져보인다하셨어요. 유럽은 아니지만 도윰되시라는 마음에 써봐용

• 2. 원글
    '12.11.8 11:16 PM (211.234.xxx.91)

무플이라 민망했는데 ^^;; 답글 달아주셔서 고맙습니다.

• 3. 저도
    '12.11.9 12:23 AM (123.214.xxx.42)

서유럽 칼팩 갔다왔었는데 한달이라 일정은 편했는데 호텔은 나라마다 수준이 조금 달랐어요.
    이태리 스위스 독일은 좋았고 영국 프랑스는 좀 좁은 듯...그래도 식사는 좋았어요.

열흘이면 잠자리 편한 곳으로 하세요.
    유럽 여행지에서 쇼핑은 무의미해도 잠자리는 일정소화를 위해서라도 중요해요.

그런데 가이드가 넘 별로였어요.놀기만 좋아하고 설명 못하는 ㅠㅠ
    가이드 잘 알아보세요.

• 4. 원글
    '12.11.9 12:43 AM (116.120.xxx.145)

한달이나 여행하셨다니 정말 좋았을것 같아요. 저도 맘 같아선 한 달 여행 보내드리고 싶네요!
    답글 감사합니다. ^^

• 5. ...
    '12.11.9 12:05 PM (121.161.xxx.108)

한달이나 칼팩으로 여행하시다니...
    좋으시겠다.

• 6. 자랑
    '12.11.9 5:18 PM (123.214.xxx.48)

아니구요 그냥 평소에 욕심없이 아껴살고 자잘한 여행 아껴
    제대로 좋은 곳 백만년마다 한번씩 갑니다.

명품, 금붙이 등 관심없고 가는곳마다 다 좋아서 바로 다음 여행지 꿈꾸며 관광지 콜라값등 잔잔하거 아껴서
    울 남편은 피곤해서 같이 못다니겠대요.

평소는 집에만 있으니 여행경비는 모아지는데 재산은 못불리고 마음만 풍성해집니다^^