82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 "군 인사권, 국방부와 군에 환원하겠다"

해석의차이 조회수 : 1,764

http://viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=93012

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아마추어의 극치네요.

전두환 장군 2탄을 다시 보고싶나봐욯ㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해석의차이
    '12.11.8 10:30 PM (175.193.xxx.44)

아줌마 저게 무슨 소린지 이해가 안가지요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    군인사권을 사단장이 가지면.. 군사 쿠테타는 식은죽 먹기에요...
    똥별이 왜 대통령앞에서 벌벌떠는데...
    무식하니 알턱이 있나..ㅉ

• 2. 해석의차이
    '12.11.8 10:32 PM (175.193.xxx.44)

인사권 없는 대통령 갈아엎는 것은 아무것도 아니에요.
    왜 대통령이 군의 최고수장인데..
    정말 아마추어의 극치..
    문재인이랑 잘 어울리네요..

• 3. ghagkh
    '12.11.8 10:48 PM (222.99.xxx.224)

사실이라면 안철수씨는 정당과 헌법에 대해 좀 공부하시길...

왜 군인이 자율성을 가지면 안 되는지

우리의 역사가 증명해 주는데...

• 4. -_-
    '12.11.8 10:54 PM (39.112.xxx.208)

군미필자 뻘겅이 당에서는 군을 뭘그리 잘알아서?? ㅎㅎㅎ

• 5. 군의
    '12.11.8 10:57 PM (211.194.xxx.78)

문민화를 유지하는 이유도 알았으면 싶네요.

• 6. ..
    '12.11.8 11:04 PM (125.141.xxx.237)

국회의석 축소와 마찬가지로 이것도 무리수.;;
    민주국가의 군대는 반드시 문민 정부의 통제하에 있어야 하고, 그 통제의 수단이 인사권인데 군에 이걸 환원하겠다는 건 결국 군에 대한 통제권을 내버리겠다는 거지요.;

• 7. littleconan
    '12.11.8 11:05 PM (202.68.xxx.199)

현재 우리나라 정당구조와 국회, 군대 통제 이런거는 전혀 공부를 안했나봐요.
    왜 내놓는 정책마다 이러는지 이해가 안되네요

• 8. 아~~
    '12.11.8 11:06 PM (121.147.xxx.151)

안캠프 사람들 저런거 누가 정책이라고 만들었답니까?

안철수 엿먹이려고 만들었을까요? 신기할 정도네

• 9. 아이고
    '12.11.8 11:10 PM (211.177.xxx.246)

전두환 같은놈들 계속 나오고도 남을 정책이네요.
    안캠 진심 미치셨나요?
    다른 뉴스에선 한미 fta 독소조항도 그냥 두고 간다더니..

• 10. 나이브
    '12.11.8 11:17 PM (175.193.xxx.44)

안철수 정말 아무것도 몰라요.
    정치 국방에 대해서 정말 아무것도.
    사단장이 동향위주로 인사승진시켜서 힘모으고 기수별 모임으로 제2하나회 만들어서
    군대의 힘의 균형이 한쪽으로 쏠린 상태에서
    대통령의 재결권이 무슨의미가 있나요?
    당장 새벽에 탱크몰고 청와대 진격하면 끝입니다
    지금 사관학교 모여서 합동 체육대회도 못하게 하고 사관학교와 rt 그리고 각 지역분배로 별달아주고
    하는것도 이해를 못하니..

완전히 그냥 군부의 꼭두각시가 되겠다는 말..

전두환도 사관학교에서 사열받고 5공의 주역들이 만찬회에서 유대다지는 현 상황에서
    아주 힘을 쫙 빼서

민주주의 하시겠다니..

조만간 군사단장이 시국선언하는 날도 멀지 않았네요..

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ