82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이저토닝 하고 나면 결과가 어떤가요?

피부과 조회수 : 7,518

시술할 때 아픔은 어느 정도이고,

하고난 후, 며칠 지나야 얼굴이 깨끗해지고,

레이저토닝 효과는 어떤건가요?

한번도 안 받아봐서 궁금하네요.

알려주세요. 이쁜 82님들

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.8 9:39 PM (203.226.xxx.35)

시술 아픔은 따끔거리고 시술 후부터 (관리 받았을 경우)바로 좋아요

• 2. 그니까
    '12.11.8 9:40 PM (115.41.xxx.171)

어떻게 좋아지는지요?
    맑아지나요?
    모공에는 어떤 효과가?

• 3. ..
    '12.11.8 9:43 PM (1.225.xxx.19)

한번에 환골탈태하는 효과는 아니고요
    한 세번 이상 되면 얼굴이 맑네~ 피부 좋아졌다 소리 들어요.

• 4. 토닝
    '12.11.8 9:44 PM (114.200.xxx.108)

근데 원래 피부로 돌아오는 속도도 아주 빠르더군요 ㅠㅠ

• 5. ..
    '12.11.8 9:45 PM (203.226.xxx.35)

모공은 잘 모르겠어요
    제가 건성이라 모공이 거의 안보여서
    피부는 맑아져요
    시슬리 티파티에서 본 나이 드신 아주머니께서 고현정처럼 꿀피부라고 부러워하셨어요
    그날 토닝하고 바로 백화점에 갔었거든요

• 6. 안그래도 윗님 말씀한신거
    '12.11.8 9:46 PM (122.36.xxx.13)

질문 하려고 했는데^^ 답을 바로 알려주시네요
    원래 피부로 돌아오는데 얼마나 걸리나요. 하고 물어 보려고 했거든요 ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '12.11.8 9:48 PM (115.41.xxx.171)

어떤 분 후기 보니 얼굴이 완전 상처투성이라 밖에도 못나갈 지경이던데,
    너무 과하게 해서 그런가요?

• 8. 물고기
    '12.11.8 10:07 PM (220.93.xxx.191)

아~저도 하고파요~헥헥
    코주변의 모공이 최근 너무 눈에띄네요ㅜ.,ㅜ

• 9. ..
    '12.11.8 10:09 PM (115.41.xxx.171)

레이저토닝 했는데, 원래 이런거냐고 울긋불긋해진 글 올린거 봤거든요. 그분은 왜 그랬던걸까요.

• 10. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '12.11.8 10:19 PM (117.111.xxx.150)

토닝은 울굿불긋해지지 않아요. 전 한두달에 한번씩 하니 큰 효과는 없어요. 그래도 안하느니 좋겠지 싶어요. 갈때 리프팅 되는걸 뭘 해주는데 그거 받음 한달 좀 타이트한것 같아요. 이 역시 본인이 느끼는 정도...성형이 아니니깐요

• 11. 토닝
    '12.11.8 10:21 PM (114.200.xxx.108)

제가 경험으로 아는것만 써볼께요.
    아이피엘 하다가 기미가 올라와서 레이저 토닝 시작했어요.
    가장 무리없이 일상생활 할 수 있는 시술이 레이저 토닝 였어요. 상처 거의 없구요. 울긋불긋은 할 수 있어요.
    모공 좁아지는건 프락셀 아닌가요?
    10회에 20만원이면 무지 싼건데,시술 후 재생관리도 받아야 하니까 비용은 좀 올라가겠네요.

• 12. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '12.11.8 10:24 PM (117.111.xxx.150)

그리고 일회에 20도 아니고 10회에 20이면 말도 안돼죠.
    의사 선생님 인건비가 그렇게 적겠어요?
    기계값 유지비는 어쩌고요

• 13. ...
    '12.11.8 10:29 PM (115.41.xxx.171)

프락셀은 진짜 모공에 효과 있어요? 그것도 아픔은 어느정도인가요? 레이저토닝보다 아픈가요?

• 14. bㅠㅠ
    '12.11.8 10:31 PM (218.49.xxx.58)

프락셀을 더럽게 아프고요. 얼굴이 한 일주일 정도 일상생활 하기 무리 있는 수준이에요.
    그런데 효과는 제일 좋은 것 같아요.
    다만 한 후에 얼굴 건성이 심해집니다. 무지 건조하고 예민해져요.

• 15. 토닝
    '12.11.8 10:34 PM (114.200.xxx.108)

리프팅,잔주름,모공,울긋불긋 흉터...에 좋다고 해서 인트라셀 이란걸 받았어요. 바늘로 찌르는거구요.탕탕탕 못박는거처럼.
    프락셀보다 아픕니다 ㅠㅠ
    효과는 아직 일주일 안되어서 모르겠어요.

• 16. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '12.11.8 10:36 PM (117.111.xxx.150)

프락셀이 누구한테나 효과 있는거 아니에요..
    써마지도 모공에 효과 없다고 의사샘이 그러셨어요
    피부가 일시적으로 깨끗해 보일뿐이에요

프락셀도 3~5번은 해야 하는데 하고나서도 효과없는 사람있어요. 그 결과 색소침체도 올수 있고요

고로 전 모공은 포기하고 턱선이나 지킬려고 해요

• 17. 기미
    '12.11.8 10:37 PM (219.251.xxx.144)

저 얼굴 기미 레이저했다가 더 까매졌답니다.
    알고보니 오타모반이라는 거라나..

ㅠㅠ

• 18. ....
    '12.11.8 10:38 PM (115.41.xxx.171)

더럽게 아프다가 어느정도일까요.. 무셔서 못하겠어요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 19. 얼굴
    '12.11.8 10:42 PM (1.177.xxx.79)

군대갔다온 울아들, 여드름자국땜에 프락셀 해줬는데.. 고함지르고 못견뎌해서 중간에 그만뒀어요.
    여자들은 정말 독한거 같아요..
    그리고 레이저토닝을 10회에 20만원 한다는건 말도 안되는 가격이네요..

• 20. 윗님
    '12.11.8 10:42 PM (121.167.xxx.6)

저도 오타모반이었는데 깨끗해졌어요.
    기미인줄 알았는데 오타모반이라고 눈밑에 거뭇 거뭇 있었는데 토닝 대여섯번 하고 깨끗해졌어요.
    다만 정말 강하게 해서 완전 상처가....
    일주일쯤 되니 상처 딱지 떨어지구요
    암튼 전 토닝하고 많이 깨끗해졌어요

• 21. 55
    '12.11.9 12:14 AM (1.224.xxx.77)

여듬 20년 된 사람 이지만. 프락셀이.. 최고.. 아파요.. 진짜루.. ㅠ,ㅠ

• 22. ...
    '12.11.9 12:22 AM (115.41.xxx.171)

프락셀과 MTS 의 아픈 정도는 어느게 더 센가요? MTS 는 받아봐서요. 저는 참을만 했거든요. 그럼 레이저토닝은 프락셀이나 MTS 보단 덜 아픈가요?

• 23. ...
    '12.11.9 12:23 AM (115.41.xxx.171)

위에 인트라셀 받은 분 후기도 알려주세요.

• 24. 물고기
    '12.11.9 12:44 AM (220.93.xxx.191)

갑자기 인트라셀~~~!!!
    오호~!!!
    검색 검색
    후기 꼭 남겨주세요
    원글님 후기도 기대할께요
    이러다 제가 하게되면 꼭 남기겠습니다

• 25. ㅁㅁ
    '12.11.9 9:03 AM (123.213.xxx.83)

하지만 뭐든 일년쯤
    지나니 도로 돌아오네요.

• 26. 제친구 표현에 따르면
    '12.11.9 9:09 AM (147.6.xxx.21)

쇠수세미로 피부를 긁어내는 수준... 이라고... ;;;
    IPL은 애교라네요. IPL은 마취크림 안바르고도 받을만한데,
    프락셀은 마취크림 한통을 두텁게 다 바르고도 아팠대요.

효과가 얼마나 좋을까.. 흑흑 저도 받고 싶네요.

• 27. ...
    '12.11.9 10:19 PM (59.5.xxx.197)

저도 받아보고 싶네요.