82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰차 누가 타나 했더니..

케이 조회수 : 2,732

수험생딸아이 아침에 아빠가 태워다 준다해서 걱정하지 않았더니

가다가 중간에 뭘 어떻게 했는지 타이어 펑크나서 급당황 ㅜㅜ

당황하다 아이 얼른 택시 태웠다고 하는데 가슴이 철렁하더라구요.

아이는 핸펀도 놓고가고 올때까지 초조하고 하더니 데리러 갈라고 나선길..

이번엔 쏟아져 나온 차들로 다시 유턴해서 집에 와서 기다렸어요.

한참 있다가 온 딸아이

택시타고 가는데 시간이 빠듯해서 기사님이 지나가는 경찰차에 태워줘서

간신히 시간 세이브했데요.8시10분까지 입실하는건데 간신히 1~2분 늦게

제일 늦게 입실했다는데 차안에서 눈물이 나서 마구 울었다고 하네요.

남의 일인 줄 알았더니 내아이가 TV속에 나오는 그 화면의 주인공이 되었네요.

그래도 집에와서는 울지 않고 담담히 이야기하는데 큰사고 나지않고

시험봐서 다행이라고 생각해요.

남편은 오늘 생일인데 미역국도 못먹었는데 딸아이 걱정에 계속 전화하고

딸아이가 괜찮다고 하는데도 미안해 합니다.

오늘 힘들었을 울딸아이 좋은소식 있기를 간절히 바래요^^ 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.8 8:34 PM (118.32.xxx.3)

네..아주 긴박할때 역시 공권력이더군요 경험해보면..

• 2. 아공
    '12.11.8 8:36 PM (110.11.xxx.69)

이뿐딸래미..고생했네요
    부모님도 애쓰셨어요^^
    몇배로 좋은소식으로 바뀌어 돌아오길 바랍니다^^

• 3. 우왕
    '12.11.8 8:40 PM (119.70.xxx.194)

오늘 온식구가 맘 졸였겠어요 기념사진 한방 찍어놓으셔요

• 4. ...
    '12.11.8 9:41 PM (110.14.xxx.164)

한참 여유있게 나가야겠어요
    무슨일이 있을지 모르니까

• 5. ..
    '12.11.8 9:46 PM (1.225.xxx.19)

아침에 액땜을 확실히 했으니 결과가 대박 나겠는데요.

• 6. 야옹
    '12.11.8 9:46 PM (124.111.xxx.31)

안 그래도 긴장 되는 날이었을 텐데... 그래도 다행이네요. 원글님과 따님이 오늘밤은 푹 주무시길 바래요.
    저 사는 아파트가 주변에 고사장인 학교가 두군데 있었는데
    오늘 처럼 우리동네 도로가 막히는 건 처음 본것 같았어요.
    7시 50분쯤 되니까 운전하던 엄마들 도로 한가운데 차세우고 경찰 오토바이 가로 막고
    아이태우려고 정말 필사적으로 뛰어다니고...경찰차가 싸이렌 켜고 길 터주면 수험생차량 비상등키고 줄지어 달리고....엄청 나더라구요. 아침 차리면서 창밖으로 내다보는데 제가 다 맘이 졸여서 얼마나 안타깝던지요.
    저도 전에는 솔직히 경찰차 타고 고사장 들어가는 수험생들은 좀 서두르지...했었는데
    오늘 도로 막히는 것 보고는 내 자식도 충분히 그럴수있겠구나 싶었어요.