82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

200만원이 경계인 거 같아요

200만원 조회수 : 2,820

200만원이 경계인 거 같아요

급여로 나눌 수 있는 경계선?

정규직이나 공무원등은 초봉이 작더라도 시간이 지날수록 급여가 오르잖아요

하지만, 비정규직이나 계약직의 경우, 경력이 얼마든지 간에 월급이 200만원 넘기기 힘들어요

물론 많이 받는 사람과 능력차이가 있겠지만.....

비정규직, 계약직의 월급으론 평생을 일해도 급여는 제자리 또는 더 하락하기도 하죠

재산축적은 거의 불가능하구요

문득 생각이 나서 몇 자 적었어요......이 놈의 200만원~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프리랜서
    '12.11.8 11:06 PM (211.202.xxx.62)

말이 좋아서 프리랜서지 일용직 노동자입니다...
    원글님 말이 딱이네요, 능력을 인정받아도 사실 몸값이 별로 오르는 게 아니에요
    A급 B급 C급으로 그닥 차이나는 것도 없고요
    다만 능력이 있으면 일이 떨어지지 않고 계속 있다는 것 뿐...
    돈을 더 벌려면 인간의 한계를 넘어 일을 더 하는 수밖에 없고
    200만원 넘게 벌기가 너무 힘드네요

• 2. 저도 때 그생각
    '12.11.9 12:59 AM (211.213.xxx.88)

^^저도 원글님과 같은생각

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589291 이거 우리 집 엿본 거 맞죠?? 소름 18:23:34 142
1589290 이재명"검수완박 필요한가..조국은 책임져야" ㅇㅇ 18:14:39 299
1589289 원빈 TOP광고 짤렸네요 9 강아쥐 18:12:05 1,019
1589288 요리연구가 김덕녀씨 @@ 18:10:30 240
1589287 자연스러운 좋은 체취는 다 향수 때문인가요? 1 ㅇㅇㅇㅇ 18:10:11 248
1589286 나혼자 산다가 재미없어요 2 .. 18:05:43 749
1589285 말 안듣는 여자하나 쫓아낼래다가 방탄 사재기까지 밝혀졌네요. 4 ㅇㅇ 18:02:48 741
1589284 윤 지지율, 서울서 10%대로 추락…TK도 10%p 하락 9 갤럽조사 18:01:55 700
1589283 수입산 냉동삼겹살. 1 그... 17:59:30 204
1589282 딤채 김치 냉장고 구입에 대해서 질문있어요.. .. 17:57:47 80
1589281 골프가 너무 좋아요 노력한 만큼 얻는게 있어서요 4 17:55:10 412
1589280 새가 횡단보도앞에서ㅜ 1 슬픔 17:53:15 427
1589279 남친이 여동생 챙기는게 맘상할때가 있어요 30 17:50:55 1,351
1589278 주지훈 출연 드라마“지배종”, 괜찮네요 3 와우 17:47:42 585
1589277 과일 선물 했는데 4 .. 17:46:45 416
1589276 오세훈이 준다고한 스마트워치 5 얼른 17:43:18 657
1589275 미국산 소고기 드셔보신분 계세요~~? 7 살까말까 17:41:19 429
1589274 초등 1학년이랑 함께 볼 영화나 다큐 추천 부탁해요. 넷플에서 17:40:46 49
1589273 차문에 기스갔는데 덴트샵 가야하나요? 질문 17:36:41 112
1589272 풋마늘대 어디서 3 ㄹㄹ 17:30:40 258
1589271 바이든이 대통령 업무를 수행 할수 있을까요? 11 ... 17:28:58 919
1589270 큐알코드 읽는 방법이요 8 ... 17:28:48 542
1589269 레고 피규어가 많은데 거래 되나요 1 보관 17:28:19 140
1589268 검언은 왜 이ㅈ명을 싫어하나요 11 탕수만두 17:28:18 444
1589267 스피치 학원은 비쌀까요? 1 ㅇㅇ 17:25:45 286