82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3년 전 수능 본 이야기

zzzz 조회수 : 1,312

제가 30대 중반인데, 3년 전 수능 봤었어요.

백수일 때 심심해서 반수하고 봤는데,

처음에는 그렇게 열심히 할 생각이 아니었는데, 하다보니까 할 만해서 막 집중해서 하게 되더라구요.

제가 공부는 한 때 좀 했는데, 고3때처럼 점수는 안나오고, 춘천교대? 뭐 이런데 갈 점수는 나왔어요.

그 때 수능보고 나왔더니, 너무 피곤해서 무릎이 막 후들거렸던 것이 기억나요.

지금은 대학 다시 안 간게 천만다행이고, 좋은 직장 다니고 있어요.

그래도 그 때 제가 깡으로 수능공부한 게 대단하다는 생각이 들어요.

오늘 시험 끝난 꼬꼬마들 고생 많았는데, 그 중 몇명은 또 자살하고 그럴꺼에요.

자살하지 마라 아기들아. 인생이 이제 시작인데~~, 훌훌 털고 다시 시작하자.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아~
    '12.11.8 7:20 PM (211.234.xxx.107)

저희 아들도 오늘 시험보고 맘이 아주 심란하네요.다 인생의 한부분인걸...
    대학안간게 다행이라니 님 대단하다 생각됩니다.오늘 이래저래 복잡한 날이네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597315 다음주 우리아들 입대하는데 22:45:58 65
1597314 이효리 어머니.... 4 ㅣㅣ 22:41:42 515
1597313 차간거리 8 유지 22:37:10 144
1597312 30-40대분들, 부모님이랑 해외여행 잘 안가세요? 14 ㅡㅡ 22:30:03 454
1597311 30대 남자 얼굴이 저렇게 청순할수가 있나요? 6 변우석 22:21:59 1,230
1597310 솔이가 과거로 가서 최대 피해자는 10 선재 22:17:03 1,111
1597309 노총각오빠 여친이 결혼을 미뤄요 13 22:12:56 1,581
1597308 시드니 여행 가보신 분 7 ㅅㄴ 22:10:39 505
1597307 서울에 쓰레기 매립지 생기겠네요 13 ... 22:10:09 1,507
1597306 변우석 팬미 성공 하신 분 계세요 2 푸른당 22:09:45 645
1597305 지금 영 셀든 보고 있는데요 7 시즌 22:08:35 460
1597304 선재랑 솔이 해피엔딩 맞나요? 9 불안 22:07:06 1,271
1597303 신병 입소 거부 4 군대 22:07:00 1,368
1597302 아줌마들 절대 운전하지 마세요. 7 ㅇㅇ 22:06:58 2,390
1597301 외모 상위 10%로면 잘생 멋쁨 살맛 날까요? 1 22:05:42 528
1597300 다들 자기가 동안이라고 착각하는듯 17 그건 아냐 22:03:15 1,470
1597299 한의원에서 본 노부부 2 ㅎㅎ 22:01:21 1,582
1597298 나이들어 1 ... 21:57:59 364
1597297 직업군인 훈련도 아니고 왜 훈련병을 14 jkl 21:56:59 1,026
1597296 Enfp 아줌마의 서울 대구 대전 하루놀이 11 잼나는 하루.. 21:56:54 533
1597295 우리나라 보수들은 일본지배를 받는게 당연하다 생각하나봐요 8 섬기고싶은 .. 21:56:50 306
1597294 구매대행 옷을 주문했는데 계좌노출 걱정 질문 21:55:21 223
1597293 외국인 친구들 서울 미용실 어디가 좋을까요? 1 추천해 21:50:08 114
1597292 채상병 특검 본회의에 국짐 전원 불참 방법을 연구중이라는데 3 그게 21:44:14 958
1597291 대통령, 기자단 만찬 shorts 18 ㅇㅇ 21:43:51 1,694