82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천에 사시는 분들 계세요???

궁금 조회수 : 1,440

사정상 인천 연수구쪽으로 이사를 가야하는데

인천을 전혀 몰라서 당췌 어느 동네를 알아봐야 하는지 모르겠네요;;

아파트는 아니고 빌라쪽을 찾고 있어요.

아이가 있는게 아니라서 학군이나 학교는 전혀 상관없구요

다만 지하철역만 가까우면 되는데

지금 검색을 해보니 인천 지역은 빌라가 많지 않네요.

60대 부모님 두분이랑 저랑 살 거라서

동네 깨끗하고 편의 시설 좀 있으면 될 거 같은데

어느 동네부터 알아봐야 할런지...

신축빌라면 더 좋겠는데.

혹시 인천 지역에 대해 잘 아시거나 연수구쪽에 사시는 분들 있으세요??

어느 동네가 살기 편한가요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼭 연수구여야하나요?
    '12.11.8 4:49 PM (222.121.xxx.183)

연수구는 신도시처럼 지어진 동네예요..
    그래서 빌라는 상업지구쪽에 모여있어요..
    선학역 근처가 빌라가 좀 많을거예요..

그런데 꼭 연수구여야하나요??

• 2. ㅁㅁ
    '12.11.8 4:55 PM (210.216.xxx.252)

문학동쪽 알아보세요 문학경기장역 가깝고
    신축빌라 많아요 백화점도 가깝구요

• 3. 원글
    '12.11.8 4:56 PM (203.81.xxx.90)

꼭 연수구여야 하는 건 아닌데요.
    사정상 송도쪽으로도 가까워야 하고 또 전철로 서울 가기도 용이해야해서요.
    그 두가지 조건을 충족하려니 연수구쪽의 지하철 라인에서 집을 구해야 하더라구요.

근데 부동산에 전화로 문의하니 빌라는 거의 없다고 하네요;;

• 4. ㅁㅁ
    '12.11.8 5:00 PM (210.216.xxx.252)

문학동에서 송도 가까워요 참고하세요

• 5. 원글
    '12.11.8 5:02 PM (203.81.xxx.90)

문학동에 신축빌라가 많은가요??
    언제 시간내서 선학동 문학동쪽을 돌아봐야겠네요.
    댓글 주신 분들 감사합니다!

• 6. 음..
    '12.11.8 5:22 PM (115.126.xxx.16)

지하철역 가까이어야 한다면
    지하철 선학역 3번이나 4번 출구로 나가셔서 그 근처 가보세요.

그 외 지하철역 부근엔 거의 아파트 단지들 밖에 없어요.
    문학경기장 역에 내리시면 문학경기장 덩그러니 있고
    문학동으로 들어가려면 한참 걸으셔야 하구요.
    거긴 정말 허허벌판 느낌이라 밤에 여자혼자 지하철 내려서 걷긴 안좋아요.
    마을 버스가 있는지는 저도 잘 모르겠구요.

구월동 예술회관역, 시외버스터미널 역 다 상업지구이고 주변엔 아파트 단지들.
    신연수역, 동춘역, 동막역..죄다 아파트 단지들 밖에 없어요.
    선학역도 1,2번 출구로 나가면 아파트 단지들 있구요.
    빌라들이 좀 있었던거 같긴 한데 지하철역에서 가깝진 않고 한참 걸어들어가야 했던거 같아요.
    논이랑 밭이랑 있는 사이로요.

네이버에서 선학역 검색하셔서 지도 한번 보세요.

• 7. 가능
    '12.11.8 5:36 PM (211.200.xxx.43)

문학동이나 선학동보다는
    연수성당근처의 빌라들이 좋을 것 같네요.
    정확한 행정구역이 연수동인지 동춘동인지 좀 헷갈리는데요.
    연수성당근처 청량산 아래.. 깔끔하고 아주 좋아요.
    연수동 번화가에도 도보로 다닐 수 있고,
    60대부모님 계시면 가까운 청량산이 있어 더욱 좋습니다.

제 생각엔 문학동이나, 선학역 근처보다는 연수성당에서 올라가는 청량산입구쪽이 적합하실 것 같습니다.
    빌라들도 거기가 더 넓직하고 깔끔하고 좋아요.

• 8. 차라리
    '12.11.8 5:36 PM (203.234.xxx.232)

동춘동 연수동에 소형아파트들 많던데 가능하면 아파트 들어가시는게 어떠세요 ?

• 9. ..
    '12.11.8 7:48 PM (124.54.xxx.13)

연수동에 살고있어요,
    연수성당 부근은 지하철 차려면 버스타고 나와야해요,
    굳이 빌라여야만할 이유가 없다면 원인재역 부근에 소형아파트 있어요.
    12평, 18평 오천 , 칠천 정도해요.