82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3이 할만한 수학인강 있을까요?

인강 조회수 : 974

초3이에요.

학원 안다니고 집에서 수학문제집 사서 조금씩 풀렸어요.

학과과정은 잘 따라가는 편이고 시험도 잘 보는편이에요.

그러던 중 이번에 처음으로 경시한번 보려고 문제집 사서 풀렸더니

허거덕...제가봐도 너무 어렵더라구요.

저보다 훨씬 나은 딸래미가 풀기에도 벅찬지 반정도 못풀더구만요.

우물안 개구리였나 싶어서 학원을 알아볼까 하다가

또다시 아직은 학원으로 돌리는거 하지말자는 결론에 도달했네요.

집에서 초3이 들을만한 경시문제 같은 사고력을 요하는 수학 인강이 있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '12.11.8 2:54 PM (123.214.xxx.42)

어려우면 내년에 쉬워요.
    현 학년거 확실히 열심히 하고 내년에 그 문제집 풀리세요.
    경시 문제집을 혼자 못풀어 초3에 인강해야 할 실력이면 수학공부보다 우선 독서에 치중하고
    문제집을 한단계 낮추어 수학에 대한 흥미를 살려주는게 더 낫습니다

저희 아이 선행이나 학원 아무것도 안하지만 교육청 경시 학교대표고 매년 상받아 오는데
    그나이 때 그런 문제집 풀린 적 없어요.
    수학머리 뛰어나거나 그닥 좋아하지 않지만 어렵지않은 과목 정도로 인식하는 수준의 초6 입니다.

• 2. ..
    '12.11.8 3:34 PM (150.150.xxx.92)

그럼 지금 2학년꺼를 풀리라는 말씀인가요?
    경시를 보려면 해당학년의 문제집은 한번 풀려보고 내보내야 하는거 아닌가 해서요.
    독서는 제가 인정할 정도로 많이 하고 있습니다.(제 기대치가 낮은건지.ㅎㅎㅎㅎ)

수학을 자기가 못한다고 인식하는걸로 봐서 제가 접근을 잘못시켜준것 같아 반성이 되긴하네요.
    그런데 전 제학년 문제집은 어렵던 쉽던 딱딱 풀어줬으면 하는 욕심이 있어서 말이죠.
    제가 문제인가죠?ㅠㅠ

• 3.
    '12.11.8 6:09 PM (123.214.xxx.42)

엄마 욕심이 아이에게 부담 줄 수 있어요.
    잘하는 아이는 내버려둬도 커갈수록 잘하는거지 엄마가 이것저것 지시하는거 별로예요.
    경시도 그냥 기본기있고 독서력 있으면 알아서 푸는거지 연습해서 쌓을 실력이면
    초3은 넘 이르다는 생각입니다.

수학은 어렵다는 인식이 먼저면 학년이 올라갈수록 자신감이 떨어져서 실력보다 실전에서 고전해요.
    저같으면 배워 아는 3학년거 보담 혼자서도 잘하는 2학년거 풀리겠어요.
    저도 초3 아들 있는데 얜 수학 문제집 한권도 안풀려요 그래도 단원평가 보면 저혼자 100 잘 받아요.
    하지만 경시 신청 안했어요. 저 스스로 원할때 하려구요

• 4. ..
    '12.11.9 4:10 PM (180.226.xxx.179)

네..감사합니다.
    결국은 경시 신청 안했구요,
    인강도 아직은 아닌것 같고....그냥 차근차근 기말고사 준비하기로 했어요.
    수학은 말씀 새겨들어 어렵다는 느낌 안들도록 쉽게쉽게 가야겠습니다.