82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비비크림은 원래 바르면 회색빛나고 칙칙한건가요?

.. 조회수 : 5,771

제가 피부가 흰편이라 크리스찬디올 파운데이션도 제일밝은색써요

다른 브랜드는 제일 밝은거 해도 어두워서 피부랑 안맞더라구요

그동안 화장할일이 없어서 몇년간 썬크림만 바르고 다녔더니 이제는 얼굴 잡티때문에 뭐라도 바르고 다녀야할것 같아요

얼굴에 주근깨와 검버섯이 생겼는데 조카가 "고모 얼굴에 뭐 묻었어"라고 하는말에 충격먹었거든요

그래서 남들 다 바른다는 비비크림을 좀 바르고 싶은데(그동안 비비크림 안써본 사람은 저밖에 없겠죠)

어떤걸 사야할지 모르겠어요

예전에 화장품 관련회사 다니던 친구가 준 알렉스 라는 비비크림을 바른적 있는데

회색빛 도는게 피부가 완전 거무튀튀해지고 이상해서 한번 바르고는 바로 씻어냈어요

그뒤로 비비는 회색빛 도는건가보다 크리스찬디올 제일 밝은 호수처럼 밝은색의 비비는 없나보다 싶어서 말았구요

저처럼 파운데이션을 제일 밝은거 쓰는 사람은 어떤 비비 써야하나요?

비싼 브랜드 말고 저렴이 로드샵 제품으로 알려주시면 좋겠어요

아차 소셜에서 지금 한스킨꺼 비비 세일하던데 한스킨꺼 중에도 밝은비비가 있나요? 어떤게 좋은가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.11.8 2:17 PM (116.43.xxx.12)

비비가 좀 그런경향이 있더군요..그냥 수분크림이랑 파운데이션 섞어서 얇게 펴발라줘요..그럼 다크닝현상이 없어요...걔중 더블웨어가 전 젤 나았어요..매번 오후만 되면 칙칙하던데..이건 퇴근후에도 괜찮더라구요
    겨울에 건조해져서 수분크림 잔뜩 발라주고...선크림이랑 섞어서 발라요..파우더는 생략하구요

• 2. ...
    '12.11.8 2:19 PM (1.244.xxx.166)

비비라는게 원래 붉은 기를 가라앉혀주는 목적이어서
    색이 화사하진 않아요.
    그리고 결국 자외선 차단되는 파운데이션 일종일 뿐인거 같아요.

화사하려면 썬크림에 컨실러 쓰시고 파운데이션이나 컴팩트류 살짝 하시는게 나을것 같아요.

최근에 샘플로 받은 마몽드 꺼 나쁘진 않았어요.
    검버섯이나 주근깨 커버에는 큰 도움 안될거에요.

• 3. ....
    '12.11.8 2:25 PM (123.199.xxx.86)

샤이닝 계열의 베이스를 바르세요..
    베이스인데도...샤이닝이 되니...그것만 발라도...얼굴이 환해져요..

• 4. ...
    '12.11.8 2:26 PM (222.106.xxx.124)

제가 밝은 베이스 바르고 13호 발라야 겨우 맞을까 말까하는 피부에요.
    하얀 피부일수록 비비의 회색톤이 더 잘 드러나요. 목하고 비교되니까요.
    비비는... 그냥 포기하신는게 낫고요.

컨실러 쓰시고 파운데이션 가는게 제일 무난하고요.
    윗분 더블웨어 말씀하셨는데, 13호 정도 혹은 더 밝은 피부는 더블웨어 단독으로는 못 씁니다. 어두워서요.

• 5. ...
    '12.11.8 2:42 PM (211.243.xxx.154)

한스킨 비비 바르면 저도 목이 얼굴보다 하애요. 다른 비비도 다 그러네요. 전 화사한건 바라지않고 딱 얼굴색을 원하는데요. 가장 흡사한건 아이오페 에어쿠션 젤 밝은색과 굿스킨 비비였어요.

• 6. ...
    '12.11.8 2:44 PM (119.199.xxx.89)

마루빌츠랑 같은 회사인 더마콜 파운데이션이 후기가 많아서
    눈독 들이고 있어요...커버력이 아주 좋다고 해요 밝은 색상도 있고요
    한번 검색해보세요 가격도 21000원정도로 저렴해요

• 7. 저도 포기
    '12.11.8 4:23 PM (124.54.xxx.45)

저도 밝은 톤의 피부라 여러 종류의 비비 쓰고 완전 식겁했어요.
    안색이 안 좋다는 둥, 오랜만에 만난 사람한테 어디 아프냐는 둥..슬펐어요.ㅋ
    회색빛으로 다크닝되서 흑흑...
    일본인들에게 인기 폭팔이라던 미샤도 그렇고 피부과에서 파는 고가의 비비도 저에게 무용지물
    다 버렸어요.그 질감은 정말 잊을 수 없는데 아쉽네요.

에스티로더에서 나온 비비 크림이 붉은기가 많아 회색빛으로 안 돌더라구요.쌤플쓰고 있어요.섞어서..

• 8. 물고기
    '12.11.9 3:19 AM (220.93.xxx.191)

저도 그래서 포기하고살다
    바닐라코에서나온 비비쓰고있어요
    회색빛덜하네요.

• 9. 클리니크
    '12.11.9 1:58 PM (112.171.xxx.161)

비비가 화사해요.
    단 얼굴색이 흰 분에게만 추천