82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버스에서 뭐 먹는 거... 어디까지 이해 되세요?

111 조회수 : 1,163

쓰던 거 날려먹고 다시;;;

그냥 오늘 버스에서 제가 보기엔 심하게 이상하다 싶어서 올려보는데요.

저는 광역버스 타고 다니구요. 그러니까 버스길이 좀 길죠. 적어도 40분~1시간.

그래서 바쁜 시간대에 그 시간이 얼마나 중요한지 알아요.

김밥이나 햄버거, 샌드위치 같은 거 먹는 분들 많이 봤구, 과일도 나눠드시고들... ^^

화장하기도 하고... 여기서 봤던 글인 것 같은데 손톱도 깎으시는 분도 계시다지요?

보기는 안좋지만 얼마나 바쁘면 그런가 이해는 되는데요. (손톱깎기는 제외;;;)

오늘은 제가 본 중에 최고조를 본 거 같아서 함 써봐요.

얌전한 여대생이었어요. 대학교 점퍼를 가지고 타서 알았어요.

그것도 명문대라는 SKY 중 한 곳. 근데 그다지도 상식이 없을 수 있는지?

타자마자 가방에서 플라스틱 도시락통을 꺼내대요. 카레라이스였어요.

그리구 배스킨 라빈스 조그만 숟가락으로 먹기 시작했어요. 한 두 수저도 아니고 한 통을 다...

앞에 틀어져있는 버스TV를 감상도 해가며 아주 조근조근 비벼가며 서두르지 않고.

근데 제가 놀란 건 그 다음 행동이었어요. 다 먹구 그 도시락통을 가방에 도로 넣을 줄 알았는데..

자신의 자리 밑에 조용히 놔두더라구요. 저는 제가 가방에 넣는 장면을 놓친 줄 알았지요.

그리고 한 30분이 지나서... 그 학생의 자리를 보니 그녀는 이미 내렸고.

혹시나 해서 밑의 바닥을 확인하니 그 도시락통이 가지런히 놓여져 있었어요.

바로 뭐라 하지 못하고 여기서 뒷담화나 한다고 뭐라 하시는 분이 계실지 모르겠지만...

아... 정말 제 상식으론 이해가 안되어서요.

이보다 더 말 안되고 이해 안되는 행동 하시는 분들도 많이 듣고 보긴 봤지만...

정말 모범생 스타일 착하게 생긴, 지극히 상식적으로 생긴 여학생이었어요.

음식점 같은 데 가서 "고맙습니다~"하고 나올 것 같은. 있잖아요, 왜..

그래서 더 충격인지도;;; 정말 황당하대요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와..
    '12.11.8 1:27 PM (121.147.xxx.224)

카레.. 빈 통은 의자 밑에.. 우와..

저는 냄새 안나는거면 다 괜찮은데
    이런 계절에 버스 창문 열기도 쉽지 않고
    카레라니.. 카레라니..!

• 2. ...
    '12.11.8 3:14 PM (1.244.xxx.166)

도시락집에 메뉴가 카레밖에 없나요?
    아님 그게 젤 싼가?

참..무개념도 무개념도...

• 3. 이크
    '12.11.8 3:32 PM (122.47.xxx.81)

헐 읽고나니 화가 막 나려고 하네요

• 4.
    '12.11.8 4:13 PM (115.23.xxx.108)

손톱깎는 아저씨들도 가끔 봤구
    떡볶이나, 컵라면 먹는 학생도 봤어요. 배고픔은 이해하지만 이건 아닌거같아요 ㅠㅠ

• 5. ㅜㅜ
    '12.11.8 5:55 PM (164.124.xxx.136)

출근할때 버스를 한번 갈아타는데요
    모 여대 가는 버스인데
    들꽃만 먹을 거 같은 가느다란 여대생들이
    그 버스안에서 별거 별거 다 먹어요
    주먹밥, 김밥, 삼각김밥, 컵라면, 햄버거 등등
    아침에 그냄새 정말 싫은데
    요즘 학생들 다 그런가 보다 하네요

물론 그 버스타는 여학생들 중 안그런 학생이 더 많아요