82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가난한집이에요 이불좀 봐주세요.........제발요

도와줘요 조회수 : 18,147

http://www.emart.com/display/item.do?method=getItemInfoViewDtl&item_id=E00001...

애기랑 이거 덮고 자도 겨울 날수 잇을까요?

계속찾앗는데 이건 너무 추울까요...

제 속마음은 이거 사는건데 힘들거같아요 ㅠㅠ

양털이불이랑 오리털이랑 거의다 10마넌 넘어가서요........ 못살거같아서요

나중에 돈마니 벌면 사구 일단은 맨위에꺼 2만원짜리 괜찬을까요......

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안돼요...
    '12.11.8 12:48 PM (58.123.xxx.137)

상품에도 동절기가 아니라 간절기용이라고 되어 있어요.
    딱 요맘때 덮을 이불이지 한겨울에 추워서 못 견뎌요. 힘들어요.

• 2. ㅠㅠ
    '12.11.8 12:50 PM (61.105.xxx.173)

전기장판쓸건데 힘들까요...
    3만원이하로 사려고 하는데 다른이불은 다 너무 비싸네요 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '12.11.8 12:50 PM (211.237.xxx.204)

맨 위에꺼는 이불솜 아닌가요?
    커버안에 넣는 이불솜;;;
    링크가 잘못된듯..
    그리고 이불값으로 더 쓰는게 낫지
    난방비 병원비가 더 듭니다..
    감기걸려 고생하고 ㅠ

• 4. ..
    '12.11.8 12:51 PM (115.178.xxx.253)

집이 추우면 위에 간절기용은 안될거 같은데..

차라리 창신담요 사시고 다른 이불에 겹쳐 덮는게 더 따뜻할것 같네요..

• 5. 음...
    '12.11.8 12:52 PM (58.123.xxx.137)

차리리 옥*이나 이런 온라인 마켓에서 파는 극세사 이불은 어떠세요?
    몇 만원 정도면 살 수 있는데, 저희 지난 겨울에 너무 잘 썼어요.
    전기장판을 쓰더라도 위에 덮는 이불이 너무 얇으면 추워서 힘들어요.

• 6. ..
    '12.11.8 12:52 PM (147.46.xxx.47)

보기에도 얇으네요.아기는 이거덮고 안에 또 뭐 덮어주셔야할거같아요.

• 7. 하루
    '12.11.8 12:53 PM (222.233.xxx.161)

겨울 나시려면 간절기용으로는 힘들고
    극세사 이불정도는 겨울나기 좋더라고요
    마트 직접 가셔서 극세사 만져보시고 구입하세요
    극세사이불도 가격따라 다르긴하지만 겨울나긴 괜찮을겁니다

• 8. 나나
    '12.11.8 12:53 PM (222.114.xxx.57)

저기요. 주변에 트레이더스 있으세요???이마트 트레이더스요. 거기 겨울이불 2만원 안짝이면 사요.... 15000원에서 4000원 더주고 제대로된 이불 덮으세요.
    혹시 코스트코있으면... 거기 담요 2만원 안쪽인데 따뜻해요. 안에 양털같이 되어있는 담요요

• 9.
    '12.11.8 12:53 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

이마트에 몇주전에 오리털 이불 3만원에 매대에 파는거 있었는데
    살까 말까 망설이다 그 다음주에 갔더니 없어졌어요. 쫌 아쉽네요.

두번째는 너무 비싸고 첫번째는 춥고.....
    옥션에 검색해보면 저렴한 오리털 거위털 이불 있어요.
    함량은 좀 떨어지겠지만 1번 보다는 훨씬 따뜻할거 같아요 검색해보세요

• 10. ..
    '12.11.8 12:53 PM (121.165.xxx.111)

아기랑 덮을건데,,,살때 힘들어도 좋은거 사세요..
    구스이불 정말 따듯해요,전기장판 처음만 커고 자면서 끄고자도 구스이불은 따듯해요.
    전자파도 애들한테는 신경쓰이니..돈좀더들더라도 구스로 하세요

• 11.
    '12.11.8 12:54 PM (61.105.xxx.173)

극새사 이불은 비싼거 아니에요?
    한번 알아볼게요.........감사합니다....
    몸이아프고 돈을못버상태라 3만원이하에서 살려니 힘드네요 ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '12.11.8 12:55 PM (110.13.xxx.195)

간절기니 당연히 춥죠...
    따뜻한건 극세사가 제일 따뜻해요

• 13. queen2
    '12.11.8 12:55 PM (121.164.xxx.113)

http://brandon.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=174430064&pos_shop...

지마켓에서 보세요 25900원 이네요

• 14. 음...
    '12.11.8 12:56 PM (58.123.xxx.137)

제가 지금 옥*에 들어가서 오리털 이불로 검색을 해보니까 만족도 99%짜리로
    싱글은 2만원대, 퀸도 4만원 정도면 살 수 있겠어요. 물론 비싼 이불과는 다르겠죠.
    하지만 아가랑 같이 덮기에는 괜찮을 거 같아요. 받은 사람들 평도 좋구요.
    그런 이불을 한번 알아보세요. 극세사나 오리털이불이면 괜찮을 거 같아요.
    아가랑 같이 덮으실 거라니까 걱정되서 자꾸 덧글 달게 되네요. 한번 둘러보세요.

• 15. 스뎅
    '12.11.8 12:56 PM (124.216.xxx.225)

극세사 잘 찾아보면2~3만원대도 있어요..저라면 차라리 극세사...

• 16. queen2
    '12.11.8 12:57 PM (121.164.xxx.113)

지마켓꺼 다시 보니까 차렵이불 + 베개커버 까지해서 19,900원 이네요. 배송비포함해서요

• 17. 요즘..
    '12.11.8 1:04 PM (218.234.xxx.92)

요즘 오리털 이불 3만원대도 많던데요.. 그리고 극세사 담요(얇은거라도) 하나 이불 속에 더 둘러주면(혹은 깔거나) 따뜻하고요..
    오리털도 깃털이 많은 건 별로 안비싸요. 하지만 그냥 차렵 이불보다는 확실히 더 따뜻해요.

같은 건데요,

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ReferCode=429&ItemCode=201...
    혹은
    http://www.istyle24.com/Display/ProductDetail.aspx?ProductNo=2620376&_C_=5584...

• 18. ㅁㅁ
    '12.11.8 1:10 PM (123.213.xxx.83)

혹시 집에 봄가을용 얇은 이불 있음 두개 겹쳐서 굵은 시침실로 군데군데 떠서 붙여 덮어보세요.
    그럼 훨씬 따뜻해요.
    지퍼달린 이불호청있음 거기 속으로 넣어 덮음 더 따뜻하고요.
    힘내세요.

• 19. 겨울이불을 덮고 자도
    '12.11.8 1:16 PM (203.142.xxx.88)

춥고, 안에 도톰하고 따뜻한 이불속통을 넣어도 침대에선 추웠는데요.
    간절기 차렵이불 2겹을 덮고 자니 훨씬 따뜻하더군요.

꼭 한겹으로만 따뜻하게 하실 생각 마시고 간절기 이불이라도 2겹으로 덮어보세요. 정말 그 포근하고 따뜻함의 차원이 틀려요.

거기에 제가 게으름 부리다가 하루 못빤 초가을 얇은 이불 한겹 너무 늦은 시간이라 다음날 빨려고 아이 침대에 펼쳐놓고 아이가 3겹을 덮었는데요.

밤에 잘때 한번 가보니 땀을 뻘뻘 흘리면서 자더군요.

두겹이불이 짱입니다.

• 20. ㅁㅁ
    '12.11.8 1:16 PM (58.143.xxx.249)

아까 옥시장 보니 보온텐트인가? 하는 걸 팔던데 그런건 어떠시려나요..
    가격은2만원 안되는데 그냥 집안에 텐트 하나 더 치고 그 안에서 자는건데 텐트안에 공기가 따듯해져서 덜 춥게 느껴지는것 같더라구요...

• 21. 장터
    '12.11.8 1:32 PM (121.200.xxx.197)

까만봄님 극세사 가격저렴하고 따뜻하고 좋던데요
    올 봄에 1만원씩 처분하는것 3개 구입해서 거실에서 막 쓰는데 따뜻해요

장터 까만봄님 찾아보세요

• 22. 은호
    '12.11.8 1:38 PM (223.62.xxx.99)

차렵이불은 무조건 봄가을용이에요 절대 따듯하지 습않니다 여기 회원들에게 솜이불 달라고 해보세요 분명 집에서 처지 곤란한 것 잇을 겁니다

• 23. 은호
    '12.11.8 1:42 PM (223.62.xxx.99)

전 10월에 극세사 덮다가 11월 되면 솜이불로 바꿔요 난방 거의 안 틀어요

• 24. 전에 비슷한글 올라왔을때
    '12.11.8 2:04 PM (61.43.xxx.141)

찾았던 5만원대 오리털 이불이예요.

상품상세 - http://m.cjmall.com/m.jsp?wid=21100N&item_code=16648318&chn_cd=0&SHOPID=WTM2
    작년에 세일가로 사만원대 구입했었는데 올라서 칠만원대가 됐네요.

상품상세 - http://m.cjmall.com/m.jsp?wid=21100N&SHOPID=WTM2&wig-otu=1352185328953&LODIV=...

• 25. 푸쿠
    '12.11.8 3:33 PM (115.136.xxx.24)

http://www.2001outlet.com/shop/product_detail.aspx?PC=A226170102665

2001아울렛에서 파는 35900원짜리 극세사 이불인데 이것도 괜찮은 거 같아요,, 무료배송이에요,,
    지마켓 상품보다 나을 듯,,,

• 26. 쿠쿠링
    '12.11.8 9:21 PM (183.99.xxx.220)

코스트코 극세사 따뜻해요
    사이즈도 커서 세분이서도 덮을수 있으실거에요 가격도 20000 에서 30000 사이구요

작년에 거실용하나 안방용 하나 샀는데 정말 잘 샀네요 ㅎㅎ

한겨울에도 발로 차면서 잤어요 저도 전기장판 깔고 덮었거든요 가볍고 따뜻해서 아기랑 덮으시기도 좋으실거 같아요 세탁도 물세탁 세탁기 돌리면 되니까 편해요 ^^

혹시 필요하시면 제가 장볼때 구매대행 해서 택배로 보내드릴께요 쪽지 주세요 ㅎㅎ

• 27. 피부에 문제가 없다면
    '12.11.8 9:52 PM (180.68.xxx.154)

극세사가 제일 나을거같아요 저도 작년에 3만원안짝에서 차렵이불 삿는데 정말안좋아요 사진으로 볼땐 톡톡해보엿는데 실제덥어보니 춥더라구요 바느질도 안좋아서 금방 터지구요

1년썼는데도 이러니 차라리 돈좀 더줘서 따듯한 이불사거나 아님 저렴한가격엔 극세사가 좋을거같아요

근데 먼지 많이나니까 관리잘하셔야해요

• 28. 저도 가난..
    '12.11.8 10:32 PM (115.137.xxx.213)

전에 비슷한글 올라왔을때 님 글보고 퀸사이 쥬 질러놨습니다. 왠만한 구스다운 이불이 19만원정도라 욕심은 있으나 감히 지르지못했는데요 6만원 한번 질러봅니다.물론 오리 깃털 80프로 라니 감안하고 ...저도 가난하나 따뜻하게 자고싶네요 고맙습니다

• 29. 해아
    '12.11.8 10:33 PM (118.222.xxx.184)

82 분들... 이럴 때 보면 참 따뜻하세요^^
    너도 나도 사이트 찾아가며 저렴하고 괜찮은 거 추천해 주시고, 구매대행 해 주시겠단 분에다가, 다들 진심 걱정해 주시고..^^
    참고로 이불은 솜이불이죠.. 무겁긴 한데, 제 개인적으로는 구스다운과은 비교할 수 없는 극강의 따뜻함입니다.^^ 근데 아가랑 덮으려면 무거울 거 같아요.

• 30. 극세사이불 강추
    '12.11.8 11:18 PM (1.244.xxx.15)

마트 직접 가보시거나 쥐마트 둘러 보시면 극세사 차렵이불 싸요.
    덥고 있음 후끈후끈 열나던데요. 아침에 이불에서 나오기 싫을 정도로
    근데 너무 두꺼운 거 사면 세탁기로 빨기 어려워요. 얇은 극세사 이불 2-3장 덮는 것도 좋더라구요.
    낮에도 어깨 무릎에 두르고 있고 방바닥이나 소파에 깔아도 좋아요.
    http://www.emart.com/display/theme.do?method=getNaturalismSSub&ctg_id=6635924...
    검색해보니 이마트꺼 좋아보이네요

• 31. ddd
    '12.11.8 11:39 PM (120.142.xxx.126)

있는 이불들을 몇겹이든 겹쳐서 간단히 꿰메서 덮어보세요. 가장 따스한 재질의 이불을 살에 닿게 안 쪽으로 놓고요.
    겨울이불이 필요없을 정도입니다.
    무거움을 견디는 정도는 개인차가 있어서 뭐라 단정할 수 없지만...

• 32. .....
    '12.11.9 12:17 AM (125.185.xxx.180)

맞아요님...맞습니다. 분명히 이불남아도는 집 있으실건데...
    극세사 드림 좀 부탁드려요..
    안쓰는 솜이불 주시면 원글님 잘 쓰실거예요!!!!!!

극세사 밑에 깔고 위에 이불덮으면 정말 따뜻해요.
    전 추위타서 극세사 아래위로 사용해요.

• 33. 나거티브
    '12.11.9 12:48 AM (125.181.xxx.4)

http://mw.auction.co.kr/MW/item/ViewItem.jsp?SearchKeyword=%B0%ED%B9%AB%B9%B0...

고무물주머니. 옥션 같은데 '빙침'으로 검색하면 많이 나와요. 입구를 집게가 아니라 마개로 막는 스타일 이면 오케이.
    배송비까지 만원 안쪽에서 살 수 있어요.

작년 겨울에 이걸로 겨울 잘 보냈어요. 전기장판 없구요. (안)타올지 여름이불-차렵이불-극세사는 아니지만 겨울 담요(밖) 덮고 물주머니 저랑 아이랑 하나씩 안고 잤습니다. 간혹 아이는 더워 하기도 했고... 아침까지도 괜찮습니다.
    물은 아침에 대야에 부어서 변기물로 활용.

이불은 여러겹 좋아요. 여름이불 얇은 걸 안쪽으로 해서 쓰고 그것만 빼서 세탁할 수 있어서 이불 빨래도 줄어듭니다.

• 34.
    '12.11.9 1:06 AM (211.246.xxx.12)

빙침까지
    너무 따뜻한 82분들 덕분에 포근한 밤이네요

• 35. 저도 보온텐트 추천이요
    '12.11.9 4:02 AM (182.219.xxx.131)

장판 있으시면 어지간한 이불 덮고 보온텐트 덮으시는게 나을거예요
    제 친구애기가 이불을 많이 걷어차서 보온텐트 사줬는데 정말 신기하게 따뜻하더라구요
    장판+극세사모포+보온텐트 강추요

• 36. 다원몰
    '12.11.9 8:08 AM (110.10.xxx.194)

다원몰에서 극세사 차렵이불 2만원선에 팔더군요.
    홈피 들어가면 팝업으로 뜨던데요.
    네이버 체크아웃으로 구매가능하니
    네이버 체크아웃 최초가입쿠폰 20%받아 사면
    더욱 저렴해요.

• 37. ,,,,
    '12.11.9 8:17 AM (1.246.xxx.47)

극세사나 밍크담요사서 그속에 면차렵이불 포개서 덮고자면 안추워요
    추우면 세겹정도로 포개서 위만 듬성듬성 시침해주면 대박요
    그리고 깔개중요해요 냉기가올라오니 베란다매트 16000원 해요
    요거하나에 대충 하나 깔면 냉기차단은 되고요 보일러 조금씩 돌리면되요

• 38. culture
    '12.11.9 8:47 AM (218.148.xxx.205)

홈**러스에서 극세가 이불 세일 하더라구요. 어제 가보니 색도 너무 예쁘고 24,000원 정도 했던거 같아요.
    겨울엔 극세사가 제일 따뜻하더라구요^^

• 39.
    '12.11.9 9:37 AM (210.112.xxx.253)

이불여러겹 덥고 자면 따뜻하고 세탁도 간편할것 같아요. 맘에 드는거 잘 고르셨음 좋겠어요

• 40. ...
    '12.11.9 9:59 AM (218.38.xxx.16)

댁이 어디신데요?

죄송한데 06년도에 롯데백화점 엘르데코? 암튼 거기서 결혼할때 극세사 세트샀거든요. 25만원인가?그랬어요
    많이 안덮었어요. 안꺼내쓴해도 있고..

그래도..완전 중고이불이긴하지만요..

이번에 친정엄마가 극세사세트사주셔서.. 그거 이불 버리려고했는데 괜찮으시면 드리고싶어요.ㅠㅠ

• 41. 혹시 아기내의
    '12.11.9 10:51 AM (124.5.xxx.128)

80호정도 가능하면 남아소라,화이트 색상 드릴 수 있어요.
    멜 주소 남겨주세요. 새겁니다.

• 42. 혹시 아기내의
    '12.11.9 10:52 AM (124.5.xxx.128)

80호는 돌된 아이정도까지 입을 수 있답니다.
    저희 아이는 돌지나서까지 입히긴 했네요.

• 43. ...
    '12.11.9 11:05 AM (175.123.xxx.29)

이 이불도 보세요.
    차렵이불 29,000원

http://www.amante.co.kr/content.asp?groupprdid=12001717&prdid=12002071

• 44. ^♥^
    '12.11.9 11:11 AM (175.249.xxx.113) - 삭제된댓글

이번에 집수리하고 점r리하다보니 여유이불 좀 있어요... 극세사이불 세닥소에서 세탁해서 받은거 그대로 있는데 드리고싶네요....제멜주소입니다cococo2005@naver.com

• 45. 유지니맘
    '12.11.9 11:19 AM (175.214.xxx.63)

저도 이 글 보고 장롱을 열었다가 닫았다가 ..
    깨끗한 이불이 짐인 분들도 계실테니 원글님께서 감사히 잘 받으셔서 따듯한 겨울 되시면 더 좋겠어요 .
    마음이 따듯해져서 지나갑니다 ..
    제 메일 주소도 드려요 ~~
    minsun0824@hanmail.net

• 46. 효둥맘
    '12.11.9 11:30 AM (223.222.xxx.65)

저도 아픈 몸으로 아기 낳고 키워서 그 심정 알아요~

기운내시고 메일주세요.

irielsy@hanmail.net

• 47. ^^
    '12.11.9 12:18 PM (210.205.xxx.221)

아이가 여아인지, 남아인지 모르지만... 저도 집에 아이들이 입던 옷 좀 있어요.
    애기 라고 하시니 아직 한 돌 전후일 거 같은데, 맞는 옷이 있으면 좀 보내드릴게요.
    제 멜 주소는 lemonlips@naver.com 입니다. 부담갖지 말고 메일 보내주세요.

• 48. ..
    '12.11.9 1:05 PM (59.14.xxx.110)

저도 이메일주세요. hyejoon.kim@gmail.com 좋은 건 아니지만 적어진 아기 옷 보내드리고 싶어요.

• 49. 무릎담요
    '12.11.9 1:15 PM (211.210.xxx.62)

이불 덮기 전에 얇고 포근한 무릎담요를 덮으면 따뜻해요.