82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회색 코트에 무슨색 머플러가 어울릴까요?

옷잘입는 센스님들 조회수 : 5,720

원버튼 심플한 무릎기장 그레이 코트가 있어요.

어떤색의 머플러를 늘어뜨리는것이 센스있어 보일까요?

칙칙하니까..오렌지로 포인트를 주고 싶은데 동동 뜰꺼 같아서요...

좀..세련되 보이는 머플러 컬러도 알려주세요.

밝지 않은...딱 중간 회색 입니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '12.11.8 10:56 AM (118.37.xxx.174)

파스텔톤 분홍색머플러요
    요즘같이 우중충한 겨울에 회색빛코트에 분홍색 머플러 잘 어울려요
    어렸을때 울엄마가 제게 해주셨던 색상매치
    아~~엄마 생각나네요

• 2. 저는
    '12.11.8 10:56 AM (221.165.xxx.188)

톤다운된 핑크계열이나 아이보리나 블랙도 괜찮을거같아요

• 3. ..
    '12.11.8 11:01 AM (124.5.xxx.122)

코트보다 더 진한 먹색이나 검정색도 생각해보세요.^^

• 4. ^^
    '12.11.8 11:06 AM (211.253.xxx.235)

짙은 남색이요 ^^ 저는 회색과 남색의 조화가 예쁘더라고요 ^^

• 5. ***
    '12.11.8 11:08 AM (124.49.xxx.157)

저는 톤다운된 보라색(단색말고 회색톤도 좀 섞이면 더좋구요) 이 잘 어울릴것 같아요.
    코트색이 무겁기때문에 좀 포인트를 줄수 있는 조합이 더 재밌습니다.

• 6. 금년은
    '12.11.8 11:09 AM (121.130.xxx.99)

로얄블루,와인이 포인트로 쓰입니다.
    레드,옐로계열은 지는 추세구요.

• 7. ,,,
    '12.11.8 11:12 AM (121.160.xxx.196)

진녹색계열 예뻐요.

• 8. ..
    '12.11.8 11:14 AM (183.108.xxx.120)

보라. 진회색,검정,블루,네이비,아이보리,오렌지,톤다운된 그린,...뭐 거의 다네요..

• 9. 청색!!
    '12.11.8 11:19 AM (220.119.xxx.40)

코발트블루라고 해야하나요? 완전 예쁘던데요

• 10. 모란
    '12.11.8 12:18 PM (211.177.xxx.216)

흐린 하늘과 모란꽃의 조화. 환상입니다^^

• 11. 보라색
    '12.11.8 12:19 PM (211.253.xxx.65)

회색코트에 짙은 보라색 캐시미어 머플러..세련되보이던데요.

• 12. 색보다는 질감
    '12.11.8 12:46 PM (147.6.xxx.21)

울소재 코트실 테니까
    조금 비싸더라도 캐시미어로 하시면 진짜 환상으로 예뻐요.

색은 검정색, 아이보리색, 베이지색, 회색 다 어울리구요.
    저는 톤온톤으로 무난하게 뉴트럴 톤끼리 어울리게 입는거 되게 좋아해서..
    회색 코트면 진회색 캐시미어 두르거나, 아니면 아이보리/베이지 두르면 좋을 것 같아요.

• 13.
    '12.11.8 10:22 PM (121.166.xxx.243)

짙은 와인색
    톤 죽은 , 너무 짙지 않은 남색
    역시 톤 다운된 녹색