82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맏며느리님의 돼지갈비 양념 레시피와 돼지고기의 두께와의 관계.

도움절실 조회수 : 2,503
지난 번에 목살로만 매우 두툼한 애들로 2KG 양념해서 아주 맛있게 먹었어요.

이번에도 양념 해 놓으려고 엄마에게 집에 오는 길에 고기를 부탁했는데...

그때 함께 드셨으면서...

매우 얇게 2KG을, 목삼겹으로 사오셨어요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
허걱.

이건 그냥 고추장 양념할 때의 그정도 두께. 혹은 것보다 더 얇아요.

돼지갈비 양념을 해도 될까요?
너무 짜지 않을까 생각도 되다가... 
뭐 어차피 양념인데 하다가....

그 양념이 참 맛있어서 3식구 2KG 정말 잘 먹었는데, 고추장 양념은 딱 한 두끼 먹으면 질려서요.
(사실 맛이 복불복이라.... 이 어머어머한 양을 고추장 양념했다가 망칠 것 같아서요. ㅠ)

괘... 괘... 괜찮겠죠?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저흰
    '12.11.7 10:33 PM (61.73.xxx.109)

얇은 갈빗살로 했었는데 맛있었어요 얇다고 특별히 짜진 않던데요?

• 2. 콩콩이큰언니
    '12.11.7 10:34 PM (219.255.xxx.208)

저 별로 안두꺼운 고기로 했는데요....물론 제육 정도의 두께보단 굵었어요..
    구울때 살살 펴서 구우니 의외로 금방 구워지고 좋던데요.
    그리고 양념이 짠게 아니라서 괜찮을듯 싶은데...
    하물며 밥과 같이 먹어서 더 그럴수도 있구요.
    전 좀 싱겁게 먹는 스타일입니다...

• 3. 아...
    '12.11.7 10:54 PM (1.231.xxx.94)

고맙습니다.
    엄마가 사왔을 당시는 아무렇지도 않다가
    밤이되면 이런 저런 생각을 하잖아요.
    갑자기 저거 양념이 너무 짜서 저 많은 양 버려야하는 사태가 오면 어쩌지... 하면서 걱정됐거든요.
    안심하고 내일 아침 맛있게 양념해야겠어요. ^-^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594600 어머니의 망언 .. 07:23:20 113
1594599 넷플의 더 에이쇼 참 괜찮네요 mm 07:17:47 117
1594598 일본 대학원 석사과정-1년 or 2년인가요? 석사 07:16:38 37
1594597 김호중 "모든 진실 밝혀질 것…죄와 상처는 내가 받는다.. 5 ..... 07:08:58 696
1594596 본인들도 육순이상 이면서 왜 이리 제사에 4 이런남편 07:08:49 338
1594595 암치료같은거요 안하면 어찌 될까요? 1 ㅇㅇ 07:06:49 213
1594594 삼양식품은 끝이 없이 오르네요 1 ㅇㅇ 07:01:55 518
1594593 휴일 혼자서 3 리아 06:28:00 651
1594592 요가 다니는데 정말 이해안되는(더러움 주의) 29 06:05:44 3,005
1594591 중경외시 공대 재수 5 혹시 05:53:07 942
1594590 코스트코반품샵 코스트코 05:47:28 655
1594589 여자들만다니는 여행카페있나요 1 추천 05:39:03 651
1594588 나이든 재벌남과 젊은 여성의 현실같은 이야기 8 ㅇㅇㅇ 04:01:56 3,552
1594587 무단횡단하다 다쳤어요 22 ----- 03:44:02 3,247
1594586 정부, '안무저작권 지침' 만든다…'뉴진스 사태'로 연말까지 가.. 7 조선일보 단.. 03:29:09 915
1594585 내신 5이하, 모고 2이면 정시할까요. 괴로운 성적표. 3 ... 02:56:29 835
1594584 진짜 미치겠어요 혹시나해서 올려봅니다ㅠ 3 02:45:55 3,374
1594583 중독 된거 있으신가요 ? 16 ㅁㅁ 02:13:49 2,946
1594582 5.18 신군부의 만행 3 ㅠㅠ 01:48:24 674
1594581 히어로아닙니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 11 푸른당 01:29:56 2,779
1594580 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 5 ㅇㅇ 01:28:56 1,416
1594579 65세이신데 두가지 기억을 못해요 16 기억력 01:22:42 3,166
1594578 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 21 남아 01:21:53 2,442
1594577 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 5 01:21:04 2,161
1594576 20기 양자역학 광수 시선처리요 3 ... 01:10:12 1,761