82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 애랑 안맞는 사람인가봐요

미추어 조회수 : 3,232
애셋인데요..이상하게 애들이 있으면 청소도 하기싫고 티비도 보기싫고 컴하다가 멍청히 있어요.
너무 요구하는거 같기도 하고..애들이 좀 잤으면 해요.
초등 고학년서 7세까지..
애들아..아직 안자면 나는 대체 언제 개인시간 가져야하니?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '12.11.7 10:27 PM (216.40.xxx.106)

에휴... 당연하죠.. 애들안자고 버티면 기가 다 빨리는 기분이에요. 육아가 힘든이유는 내시간이 없잖아요..

• 2. ..
    '12.11.7 10:28 PM (60.216.xxx.151)

애가 하나여도.. 힘들고 자기시간 없는데.. ㅠㅠ

• 3. ..
    '12.11.7 10:29 PM (61.43.xxx.83) - 삭제된댓글

잠이라도 빨리 자주면 좋은데ㅜㅜ

• 4. 맞아요
    '12.11.7 10:30 PM (39.121.xxx.203)

기가 빨리는 느낌..저네 방에서 공부하고 있어요.맘이 안편해요...자면 제맘이 편해요.

• 5. 아벤트
    '12.11.7 10:30 PM (58.232.xxx.57)

해 짧아지니 9시 반이면 자는 딸이 너무나 고맙네요. 애 안 자고 있으면 맥주 먹기도 눈치 보이고 컴퓨터 하기도 그렇고ㅠㅠ 그나마 전 하나지만 셋인 원글님..토닥토닥..

• 6. 아..
    '12.11.7 10:32 PM (39.121.xxx.203)

애들이 재잘 거리는 소리도 별로 안 반갑고..노래불러준대도 그냥..그닥..제가 나쁜 엄마인듯..
    그냥 자주었으면..해요..10시 넘음 더해요.남편이 더 좋아요.

• 7. 내인생의선물
    '12.11.7 10:39 PM (58.238.xxx.28)

그래두 그정도 큰 애들이 안자는거랑 저처럼 세살쌍둥이가 밤늦게자는거랑...님이 더낫네요ㅋ

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.11.7 10:54 PM (125.186.xxx.25)

전 애가 하나인데도 님과 똑같아요

치워봐야 도로아미타불이고

저녁 6시부턴 아주 진이빠져 헤롱헤롱거려요
    얼른 혼자 있고싶고 혼자 멍때리고 있는게 이젠 너무 좋다니까요

• 9. 님..
    '12.11.7 10:55 PM (39.121.xxx.203)

저도 위의 두넘이 쌍둥이입니다.쭉............기 빨렸죠..제가 무슥해서..다 실수로..세 넘 낳아버렸어요..놀이터에 오늘 있다 보니...13년간 놀이터 있었음..되었다 싶더군요..아 진짜...

• 10. 님..
    '12.11.7 10:56 PM (39.121.xxx.203)

쌍둥이중에 더 안자는 넘들 있습니다.근데 고넘이 나중에 학교다니면 더 늦게 일어날껍니다.

• 11. 뽀로로32
    '12.11.7 11:02 PM (211.177.xxx.13)

쌍둥이...13년간 놀이터...원글님 진짜 고생하셨습니다!!!!혹시 그쌍둥이가 아들쌍둥이는 아니겠죠?

• 12. 냉탕열탕
    '12.11.8 1:11 AM (203.226.xxx.13)

헐ㅋㅋ 윗님 넘웃겨요ㅋ

• 13. 위안
    '12.11.8 12:46 PM (113.10.xxx.156)

저만 그러는거 아니군요..죄책감이 심했는데..아들이 중2인데 학원 안가고 집에서만 학습하는지라...딸도...물론 학교는 가지만 저는 남편도 집에 있고 시어머니는 하루세번 전화와서 수다떨고..경제적으로 여유는 있다지만 전 미칩니다...미쳐가서 어젠 시어머니께 막 퍼붇고 지금 불안함에 떨고있어요..언제 다시 당할가하고..