82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 수능 가채점

고3맘 조회수 : 2,067

큰 애라서 우왕자왕이네요~

내일 수능볼때 가채점때문에 수험표 뒷장에 답을 적어오라고하니

저희 애가 학교에서는 그럴 시간에 한 문제라도 더 신경써서 풀라고 했다고하네요

적어 오지 않으면 가채점을 어떻게 하나요?

어떤분은  아이가  답을 다 알고있으니 기억이 나니깐 적어 올 필요 없다고하시고

어떤분은 수험표 뒷장에 적어 와야 된다고하시고..

또 수험표뒷장에 적다가 적장 답안지 작성을 실수할까도 겁나고 ....

어떻게 해야하는건지 정말 모르겠어요

시간이 다가오니 불안하기도 하구요

요령있게 알 수 있는 방법이 있을까요?

알려주세요~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '12.11.7 8:46 PM (14.52.xxx.59)

시험을 열심히 보는게 우선이구요
    제 경우엔 학력고사 340점 만점 세대였지만 집에 와서 티비보면 다 기억나더라구요
    수학 과학은 워낙 많이 찍어서 그것만 적어왔어요(이건 어차피 찍느라 시간이 남아돌더군요)
    시간이 남으면 옮겨 적어도 되지만 그것땜에 본시험을 못 보는건 말이 안되죠
    아이한테 우선순위만 알려주세요
    애들이 모의고사 몇번 봤는데 그 정도는 알아서 할겁니다
    너무 걱정마시고 엄마가 당황해하면 아이도 안정을 잃으니 침착하세요 ^^

• 2. 리암
    '12.11.7 8:49 PM (116.40.xxx.68)

저도 고3맘이라 로그인했어요. 정시라면 모르되, 수시전형 넣었으면 가채점 필요하니 답 적어와야합니다..
    시간을 절약하려면 번호는 적지 말고 답만적으라고 하세요.
    1)2 2)4 3)1->이런 식으로 문제번호까지 적지 말고 그냥 1/3/2/1/4/이런식으로 답만 쭉 적으면 시간 그리 많이 걸리지 않을 겁니다, 전 울아들에게도 이렇게 하라고 했어요..

• 3. ...
    '12.11.7 8:49 PM (110.14.xxx.164)

우선은 칸나눠 준비해놓고
    시험때 답 적은뒤 시간남으면 적고 아니면 적지 말라고 하세요

• 4. 작년
    '12.11.7 8:51 PM (110.13.xxx.111)

우리 아이가 1교시 당황해서 답을 안적어왔더라구요.
    나머지는 다 적어오고 엄청 답답하더라구요.
    헷갈린거 뭘 체크했는지 기억이 안난다고,
    수시 논술 최저등급때문에 적어오는게 좋긴해요.

• 5. 리암
    '12.11.7 8:54 PM (116.40.xxx.68)

아참, 위에 제가 쓴 것처럼 답만 표시할 경우엔 일정하게 다섯개씩 쓰고 아랫줄에 쓴다든지, 아님 열개씩 쓰고 아랫줄에 쓴다든지...일정한 갯수씩 쓰고 아랫줄로 넘어가게 해야 안헷갈려요.

• 6. 그거
    '12.11.7 9:06 PM (14.52.xxx.59)

수험표 뒤에 붙이게 스티커판 나눠주지 않나요??
    그거 붙여가면 번호 매길 필요없이 바로 정리되요
    근데 시간없으면 그것까지 신경 쓰지 말라고 하세요

• 7. @@
    '12.11.7 9:06 PM (110.9.xxx.183) - 삭제된댓글

학교에서 수험표 뒤에 답써가지고 오라고 조그맣게 표 만들어서 한장씩 나눠주면서 전부
    선생님 보는자리에서 수험표 뒤에 붙이라고 하더군요..

윗분 말씀처럼 수험표 뒤에 줄쳐서 표 만들어주세요..

• 8. 그건
    '12.11.7 9:06 PM (1.225.xxx.151)

애가 알아서 본인 편한대로 해야죠.....지금 다섯줄그어라 어째라 얘기한들 애가 아 그렇군요 하면서 고마워 하겠어요??
    그냥 내버려두세요

• 9. yan
    '12.11.7 9:07 PM (110.70.xxx.37)

저도 수능때 수험표뒷면에 답 적어왔어요.
    윗분들 말씀하신것 처럼 5개씩이요.문제번호는 안쓰고.

저는 마킹다하고나면 시간이 5분미만으로 남아서 그때 막 옮겨적었어요. 사실 그거 시간 얼마 안걸려요. 적어와서 점수알고 준비하는게 낫죠. 점수나온다음에 생각했던거랑 다르면 목표학교도 달라질수있을텐데요. 요즘은 학교별로 전형도 많이 다르지않나요?

다 기억날것 같지만 아리까리했던 문제나 찍었던 문제는 기억안나요. 그런문제 몇개만 되어도 점수 예측 어려울거에요.

• 10. 지금
    '12.11.7 9:48 PM (175.114.xxx.186)

수험표 뒷면 보니까
    정답적는난이 아예 있어요..

• 11. 1234
    '12.11.7 9:53 PM (115.139.xxx.138)

시간이 남으면 적는거고 아니면 못적는게 기본이긴 한데... 안적어오면 다음날 신문에 문제보면 대충 답 기억나긴 하는데 정확한 점수랑은 오차가 꽤나 크니 시간만 남는다면 적어오시는게 가장 좋아요.

• 12. 우리애때는
    '12.11.7 10:32 PM (110.70.xxx.162)

재수학원에서 가채점스티커를 나눠 주었어요. 요즘은 수험표에 아예 인쇄되어 나오나 보네요.

• 13. 좋은아침
    '12.11.7 11:35 PM (211.246.xxx.254)

인터넷에 가채점표를 치면 수험표뒷면에 붙일수있게 양식이 있어요
    다운받아서 붙여주세요
    생각나는대로 채점하면 절대 제점수 안나옵니다.

• 14. 우리 애 말로는
    '12.11.8 11:16 AM (141.223.xxx.32)

아예 고사장에서 가채점할 수 있는 용지도 준비해 준다고 하던데??