82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4세여아(43개월) 어린이집에서 친구와 상호작용 많나요?

엄마 조회수 : 1,692

첫아이는 아들이였고, 4세부터 어린이집에 다녔지만 항상 즐겁게 다녀서 큰 걱정이 없었어요.

둘째아이가 4세로 3월부터 어린이집에 다녔는데 이번에 어린이집 상담을 다녀왔더니

선생님께서 아직도 아이가 친구들이 놀고 있으면 그냥 바라보고 있을때가 많다고 하시네요.

말을 잘 하긴 하지만, 여자아이들 특유의 여우같은 느낌의 말은 아직 못해요.

오빠와 자라서인지 몸으로 노는것도 좋아합니다.

조카가 저희아이와 나이가 똑같고 같은 어린이집에 다니기 때문에 매일 만나는데요

집에서 노는것 보면 둘이서 너무 재밌게 잘 놀아요.

조카는 여자아이들 특유의 여우같은 말도 잘하구요.

저희아이 내년되면 나아질까요?

매일 어린이집 다녀온뒤 물어보면 혼자놀았다고 하니깐 마음이 너무 아프네요.

다른 아이들은 어떤지 궁금하네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포비
    '12.11.7 5:00 PM (203.241.xxx.50)

저희 딸도 4세 여아입니다.
    지난번에 어린이집 창문으로 들여다보니 아이들 무리에서 떨어져서 놀고있길래 선생님께 여쭤본 적이 있어요 (원아 수첩에다가..)
    선생님의 답변은 또래집단에 대해서 배워나가는 중이기 때문에 걱정하시지 말라고 하셨어요.
    모두 다 같은 속도로 발달이 이루어지지 않기 때문에 아직도 혼자 노는 아이들이 꽤 있다고요..
    그 후에 별 걱정 하지 않았는데, 원글님 아이 선생님께서는 혹시 문제라고 하시던가요..??
    나름 경력도 꽤 있으시고 (학력이 다는 아니지만..) 4년제 유아교육과 출신이라 이론과 실기가 잘 어우러지는 선생님들이가 생각하여 전 깊이 신뢰하고 있습니다. (회사 어린이집)
    조금 더 기다리셔도 되지 않을까 싶어요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597759 문득 써봅니다 이종임선생님.. 13:47:49 10
1597758 필라테스 강사에게 적당한 선물을 .. 13:47:41 6
1597757 속보] 정부 "간호법 국회 통과못해 안타까워…시행시기 .. 1 13:47:08 60
1597756 이제 아파트로 못가겠어요 8 ㅇㅇ 13:43:44 377
1597755 카톡 프로필 혐오스런 사진만 아니면 2 자랑좋은데 13:42:51 101
1597754 6시쯤에 훤한...조금 밝은때는 언제까지 일까요? 일출 13:42:16 44
1597753 소풍에서 박근형이 부른 노래 제목이요 3 영화 13:39:44 99
1597752 웩슬러 검사 차이가 심한 이유는 뭘까요? 13:37:30 86
1597751 길에서 사진 찍던 남자 1 .. 13:36:01 310
1597750 김호중 사태의 경제 효과 3 ..... 13:34:31 538
1597749 주식 매도하고 며칠 있어야 예수금으로 2 예수금 13:33:01 223
1597748 양재역 근처 20대여자혼자살만한 곳 3 엄마 13:31:38 210
1597747 백중 기도비용도 정말 많이 올랐네요 2 백중 13:31:25 281
1597746 삼성페이 교통카드 선불형 충전시 수수료붙나요? ㅇㅇ 13:30:33 41
1597745 집 계약하는것도 가족에게 안 알리고 혼자 하세요? 3 ..... 13:30:24 272
1597744 취미도 모임도 없는 부모님 가진 분 계신가요.. 3 // 13:30:24 427
1597743 10세 남아옷 쇼핑몰 온라인매장 13:30:23 44
1597742 너무 피곤할땐 뭘 먹으면 좋을까요 1 ㅡㅡ 13:30:13 237
1597741 모듈 거실장 1 모듈 13:29:31 79
1597740 최근에 단어 말실수 하신 거 뭐 있나요.  .. 13:28:52 84
1597739 국민연금 납부는 몇세까지인가요? 2 .. 13:27:51 380
1597738 어제 삼재글 물어본 사람인데요 1 ㅇㅇㅇ 13:25:57 152
1597737 서울 깨송편 맛집 잘 아시는 분 계신가요? .. 13:23:30 53
1597736 기합받던 훈련병들 왜 보호조치 안해주죠? 3 .. 13:22:09 333
1597735 똑같은 티셔츠인데 뚱뚱하게 보이는 티가 있네요 2 .. 13:21:47 384