82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12월초에 결혼식에 입고 갈 자켓 좀 봐주세요

.. 조회수 : 3,299

삼십대중반으로 보인다는는 사십초반인데요^^   검정정장바지에 입어야할것 같은데 카멜(오렌지색)하고

브라운중에 오래입고 노르스름한 얼굴에 뭐가 괜찮을지  봐주세요.

자켓 디자인이 나이들어 보이지 않고 괜찮아 보이는데 어떤가요?

오랜만에 옷을 사려니 감을 못잡겠어요.  키 161 몸무게53입니다.

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2015177397#none

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.7 3:50 PM (58.121.xxx.190)

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2015177397#none

• 2. ..
    '12.11.7 3:54 PM (1.225.xxx.115)

다른거 골라보세요.

• 3.
    '12.11.7 3:54 PM (110.11.xxx.117)

저도 12월초에 지방에 결혼식이 있어서 요즘 코트나 겉옷 알아보는 중인데요...
    오래 입으실 거라면 나가서 직접 입어보고 고르시는 게 좋은 것 같아요.
    디자인(및 브랜드)이 20대용 같아서 색상이나 질감 떠나서 별로네요.

• 4. ..
    '12.11.7 3:55 PM (58.121.xxx.190)

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2015248683&Basket...

• 5. -.-
    '12.11.7 3:57 PM (14.36.xxx.177)

올리브데올리브는 주로 20대 초중반이 입지 않나요?
    저는 30대초반인데도 올리브데올리브는 안입어요.
    10년전에 입었던 브랜드네요.

• 6. ..
    '12.11.7 3:58 PM (1.225.xxx.115)

다른 브랜드로 다시 골라보세요.

• 7.
    '12.11.7 3:59 PM (121.124.xxx.88)

돈을더주고라도 나이에맞는옷을입으세요 너무 빈티나요 대학생도아니구

• 8. ..
    '12.11.7 4:03 PM (58.121.xxx.190)

그게요 제가 좀 나이에 맞는 옷을 입으면 왜그러는지 안어울려요. 좀 괜찮다 싶으면 고가이고 ...
    브랜드 추천 좀 해주세요.

• 9.
    '12.11.7 4:16 PM (110.11.xxx.117)

저도 원글님과 비슷한 연배인데요. 20대일때부터 앤클라인 같은데서 옷 입어도 안 어울린단 소린 들어본 적 없어요. 몸에 잘 맞게 재단된 좋은 질감의 옷이라면 '나이에 맞는데 안 어울'리지는 않을 것 같아요.

• 10. ..
    '12.11.7 4:25 PM (118.219.xxx.181)

옷, 색상 다 별로구요,사십초반이 입을 옷 아니에요.
    그리고 12월이면 코트 입으시고 안에 단정한 원피스 같은 옷 입으세요.

• 11. ㅇㅇ
    '12.11.7 4:32 PM (175.192.xxx.73)

첫번째옷은 싼티나고 두번째옷은 촌스러워요.
    중저가 저렴한브랜드 찾으시면 안나카프리, 지고트 옷이 괜찮은편이에요.

• 12. 이옷 반댈세
    '12.11.7 5:15 PM (112.217.xxx.204)

둘 다 별루네요. ㅜㅜ
    다른 브랜드 찾아보시길...

• 13. 오렌지색..
    '12.11.7 5:34 PM (175.214.xxx.47)

어제 백화점서 디스플레이된거 봤는데..이쁘더만요.
    그리 어려보이는 디쟌도 아니고..괜찮을것 같은데요

• 14. ..
    '12.11.7 5:45 PM (211.246.xxx.74)

두번째 링크 헤링본 코트도 어리고 후진 디자인인가요?
    사십대가 입기에 무난해 보이는데..

• 15. 첫번째
    '12.11.7 7:00 PM (211.234.xxx.47)

오렌지색 괜찮네요
    양모라면